Ингредиенты

  • мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 500 гр.
  • копченая грудинка - 150 гр.
  • колбаса копченая - 150 гр. (можно 2 или 3 вида колбасы),
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • огурцы соленые - 3-4 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимон,
  • оливки,
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.

Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.

Картофель порезать кубиками.

Огурцы порезать кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

В бульон заложить картофель и варить до готовности.

Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.

Варить все ~5 минут с момента закипания.

Мясо из супа порезать кубиками.

Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Добавить 2-3 гвоздички, чёрный перец, на свой вкус специи.

Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.

В конце досолить по вкусу, и положить мелко порезанную зелень.

Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и маслины.

Дополнительная информация

Чем качественнее будут продукты, тем вкуснее будет солянка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
11.04.2008 20:23
Ответить
как вариант!
мама макса
11.04.2008 21:29
Ответить
Суп хорош!!! только можно было выставить как вариант, уж больно много на сайте солянок.
sigal
11.04.2008 21:53
Ответить
Классическая солянка не делается с картошкой и морковью. Без оценки. Очень напоминает Советский общепит.
veka
11.04.2008 21:57
Ответить
да и каперстов вроде как нет (классика) (без оценки)
irina90-60-90
11.04.2008 23:56
Ответить
а я обожаю солянку;)и ваш вариант понравился:)от меня ПЯТЬ:)а в следующий раз,прикрепите вариантом,И все будет СУПЕР;)
irina90-60-90
12.04.2008 00:04
Ответить
С дебютом:)Успехов на сайте:)
yanucya5
12.04.2008 01:30
Ответить
рецепт хороший, Я ставлю "5"
lorxen1
12.04.2008 01:50
Ответить
делаем,рецептик нормальный-5,с дебютом вас
puzik
12.04.2008 03:52
Ответить
А соляначка ейбогу хороша! Благодарю всех!
radugalena
22.04.2008 23:50
Ответить
Вкуснотище!!!!! 5! %)
lamanna
05.05.2008 23:09
Ответить
ax) obogau soljanochkyyyy!!! 55555))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели