Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы)

Ингредиенты

  • целая тушка курицы
  • соль крупного помола - 1 кг.
  • сметана - 200 гр.
  • томат-паста - 1 ст.ложка
  • карри - 1 ст.ложка
  • имбирь - ч.л.
  • гвоздика - 3 небольшие звездочки:
  • сушеный базилик, розмарин, соевый соус, мускатный орех, перец -
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей - 1 стебель

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была куриная тушка весом примерно килограмма полтора. Поэтому количество ингридиентов и время приготовления описываю, исходя именно из этого веса.

Значит, берем курицу, срезаем с нее все лишнее (можно шкурку снять), в общем кому как нравится.

Смешиваем сметану, томат пасту, карри, истолченную гвоздику, имбирь, травы, мускатный орех, соевый соус, перец.

Указанной смесью хорошо натираем курицу, в том числе и внутри. Я прям ложкой заливала внутрь.

Режем стебель сельдерея на несколько частей, головку лука напополам.

Сельдерей и лук заталкиваем в курицу.

В жаропрочную посуду высыпаем соль и разравниваем.

На соль кладем курочку и протыкаем ее вилкой в нескольких местах.

Духовка должна быть нагрета до 200-210 градусов.

Ставим курочку в духовку (я ставлю на второй ярус снизу) и выдерживаем минут 45-50.

Затем аккуратненько переворачиваем ее на другую сторону и запекаем около 35 минут, уменьшаем жар до 170 градусом и выдерживаем курицу еще минут 15-20. Как уже говорила, время запекания зависит от размера курицы.

Приятного аппетта.))

Пошаговые фото рецепта

Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы): фото шаг 1Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы): фото шаг 2

Дополнительная информация

Соль крупного помола в данном случае выступаем в качестве замечательного сорбента. Впитывает в себя жир, стекающий с курицы. Таким образом, курочка получается сочной, мягкой, нежной, но совсем не жирной и не тяжелой.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

paradise
09.04.2008 09:59
Ответить
Тоже так делаю и семье очень нравится,особенно за поджаристую корочку!!!55555555
мама007
09.04.2008 11:00
Ответить
я тоже делаю такую курочку,только ничем ее не смазываю.Получается поджаристая и очень вкусная курочка.5
kop_01
09.04.2008 12:09
Ответить
отлично, мне понравилось, возьму рецепт себе 5
Ответить
СУПЕР!!! Обязательно попробую сделать такую. Видела рецепт запекания курицы на одной соли (книга Дарьи Донцовой "Кулинарная книга для лентяек") без ничего. Т.е получается курочка в собственном соку. А Вам только 5+.
parliament
09.04.2008 13:33
Ответить
Хороший вариант! 5
oksana malzew
09.04.2008 13:34
Ответить
5+!!!
натаха
09.04.2008 14:20
Ответить
Хороша курочка! :)
ksyusha
09.04.2008 15:25
Ответить
на соли готовила, очень вкусная курочка получается, мариновать не пробовала, должно быть еще вкусней!5+
irina90-60-90
09.04.2008 15:39
Ответить
отличная курочка!5!
cherrrry
10.04.2008 04:05
Ответить
отличный рецепт!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели