Курица на пачке соли.
Пошаговый рецепт приготовления
На лист высыпаем всё пачку соли,сверху кладём сухую натёртую перцем курицу(солить её не надо) и ставим в духовку минут на50-60.И всё.
Дополнительная информация
Получается похоже на гриль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eika@yandex.ru
Ответить16.03.2010 15:12
А если с окорочками так попробовать!55555
strelec148
Ответить16.03.2010 15:16
нужно уточнить какая соль...вы я так понимаю используете крупную. и вообще рецепт можно было вприантом разместить. 5!
duduka.markedonskaja
Ответить16.03.2010 15:46
Тут очень много рецептов этой курицы, но намного точнее чем у вас.
diamant1101
Ответить16.03.2010 15:55
Этот рецепт еще Дарья Донцова давала в книге про Евлампию. Соль там брали "Эстра".
sadi 09
Ответить16.03.2010 16:08
Лучше брать крупную.
лентяюшка
Ответить16.03.2010 16:17
duduka.markedonskaja Вы сами ни одного нормального рецепта вариантом не поставили, а требуете от других точности.То курицу спасаете, то диеты в рецептах расписываете, а не в блогах. strelec148 у вас очень хорошие рецепты, но и они не все вариантом выставлены. Olya770777 а вы на них внимания не обращайте.
jamiroquai
Ответить16.03.2010 16:43
Довольно интересно.Я так понимаю - курица будет пускать сок, соль будет намокать и пары ее должны пропитывать перчистую курицу?
jamiroquai
Ответить16.03.2010 16:45
Дарью Донцову не читаем,но курицу без соли готовили.Очень вкусно получается. А что делать с "пересоленной" частью курицы, которая соприкасалась с солью?
lillit1
Ответить16.03.2010 16:45
интересно 555!
jamiroquai
Ответить16.03.2010 16:43
Да,конкретизации нет и не будет, но можно попробовать самим проэкспериментировать.
зожик
Ответить16.03.2010 16:57
Такую курицу еще мама готовила, а пересоленных частей не бывает, соль впитывает жир и отваливается прекрасно, а на вкус действительно - гриль. Незаменимый рецепт, если нужно сэкономить время. 5!!!
почемучечка
Ответить16.03.2010 17:08
И что тут неясного? Старый рецепт и вкусная курица.5
jamiroquai
Ответить16.03.2010 17:32
почемучечка -Не поняла, что-то...Для меня этот рецепт вновинку, или мы тут должны обладать телепатическими способностями и додумывать рецепт?
marktisha
Ответить16.03.2010 17:33
а я читала этот рецепт в книге Донцовой,понравилось,но не разу не рискнула сготовить 5
helen5103
Ответить16.03.2010 17:32
Вычитала давным-давно этот рецепт у Д.Донцовой, с тех пор такая курочка постоянно присутствует на столе - и в будни, и в праздники. ВКУСНО!!!
takovaleva8
Ответить16.03.2010 18:14
5+++
Елена М
Ответить16.03.2010 18:40
Рецепт давно известный(курица получается вкусная),так что источник рецепта очень сомнителен.Новеньких дюдюка не доводит:есть люди адекватно реагирующие на замечания и просьбы уточнить или внести ясность в рецепт,а есть создающие клонов(лентяюшка,зарегистрирована сегодня в в 12:47,а уже такая осведомлённость в рецептах Ани и Оксаны) Курица вкусная,но без оценки.
Marusy
Ответить16.03.2010 18:50
надо будет попробовать, давно слышала но приготовить так и не сподобилась! 5
подружка45
Ответить16.03.2010 18:52
Пробуйте, не пожалеете.5
почемучечка
Ответить16.03.2010 19:06
jamiroquai я не к вам обращалась. Это размышления вслух. А какие тут точности нужны непонятно. 1 пачка соли, 1 курица. А духовку свою каждый кулинар сам знает.
Елена М
Ответить16.03.2010 19:10
Соль бывает крупная,бывает мелкая.И если указано время запекания,то можно и вес курицы указать:ведь курица весом 1,5кг и 1кг,будут готовиться разное время
лентяюшка
Ответить16.03.2010 19:33
mama elena и duduka.markedonskaja |чтобы быть осведомленной достаточно 10 минут, чтобы зайти к кулинарам на страницу и посмотреть рецепты. И узнать кто и что выставляет на сайт. А этот кулинар здесь ни в курсе наверно в том , в чем вы ее обвинили.Оказывается из добрых побуждений нельзя ни за кого заступиться на этом сайте. А кулинару я уже отправила письмо. И не нужно думать, что если только зарегистрировалась, то сайт этот в глаза не видела. Для убедительности текст письма вот здесь.Кому: olya770777 16.03.2010 16:18 Не принимать сообщения от данного пользователя
Тема: Рецепт
Вы меня извините, я за Вас заступилась в рецепте. И меня почему-то приняли за вашего клона. Попытаюсь исправить ситуацию.Olya770777 извините ещё раз.
внг
Ответить16.03.2010 20:33
Курочка мало того что ОЧЕНЬ вкусная,так ещё и не требующая долгой подготовки( в смысле ,натёр, в духовку и всё). Отличный рецептик.5!
ciren_
Ответить16.03.2010 21:14
555" />
Inna_2107
Ответить16.03.2010 21:26
555!!!
инга-инга
Ответить16.03.2010 22:43
5
яалиса
Ответить16.03.2010 22:43
Что то идут дебаты,разговоры,а сама хозяюшка этого рецепта ничего и не пишит.Страно!Рецепт не конкретен,правильно мама елена написала что курица с разной весовой категорией и готовится с разным временем.У меня ещё вопрос.На любую курицу(я имею ввиду вес) идёт 1 пачка соли?И какая соль крупная или мелкая?А сверху ничем мазать не нужно?
манюша
Ответить16.03.2010 22:45
Вы,лентяюшка, почему-то замечания к рецепту воспринимаете как нападки на вновь зарегистрированного. А замечания по-существу. Да, блюдо вкусное, готовиться без хлопот, но рецепт написан небрежно. Сомнение берёт авторство. Я думала, что это основное блюдо из курицы, а не "другое". О соли, массе курицы девочки уже написали. Почему Вы считаете, что если дебютный рецепт, то восхищение и поздравления должны быть по определению? Ксюша написала о вариантах. Не пожалейте времени и посчитайте сколько раз приготовлено и выставлено это блюдо. Если автор выставляет рецепт ради "выставить", то да, можно обойтись без варианта. Т к он не один из лучших, то потом просто до него не будут доходить, когда станут кулинары искать рецепты такого плана.
Так что Оля не обижайтесь, с дебютом Вас, но пока без оценки.
laralaram
Ответить16.03.2010 23:10
Да, что там Донцова? В Совке постоянно готовили! Брали крупную соль, каменную негламурную, сыпали слоем в пару см на протвень, клали спинкой курицу на неё и запекали. Куривца не была пересоленной - жир стекал на соль и всё! Соль выбрасывали! Вес курицы роли не играет! А рецепт небрежен - вот и всё, и надо откликаться на вопросы, если рецепт заинтересовал народ... а так - никаких претензий - рецепт был, есть и будет. Оценку на ставлю - не вижу смысла...
красотуля-1
Ответить16.03.2010 23:39
5 Какие дебаты, как будто сами сразу правильно все свои первые рецепты печатали. Право на ошибку у каждого есть. Не все должны быть вундеркиндами.
манюша
Ответить17.03.2010 01:03
красотуля-1, право на ошибки есть у каждого, но за ошибки 5 не ставят. Уж поверьте педагогу со стажем.
вишенка12
Ответить17.03.2010 10:44
Ну что ж вы кулинары так себя забываете и отбиваете охоту делиться рецептами. Ну первый раз человек поделился рецептом. Ну что-то не по вашему, напишите личное письмо и объясните как нужно правильно. А вы действуете по принципу - как вас встречали , так и вы поступаете. Пройдет время и человек опыта наберется. Вот Вы Манюша рецепты правильные так сказать выставляете. Все правильно указано и процесс приготовления. А рецепты то такие ,которых полно на сайте. В частности Печенье "Орешки для Женюшки" . Если не было времени обрезать небрежные края, то и не нужно было выставлять. Такие рецепты есть на сайте. Создали узкий круг своих друзей и подруг и поете хвалебные гимны.
Olya770777 не расстраивайтесь таким комментам, чуть-чуть подредактируйте рецепт. А курочка ваша вкусная и на фото аппетитная.
лентяюшка
Ответить17.03.2010 11:01
Манюша, да не считаю я , что должны быть одни восхищения. А все ли кулинары, в том числе и Вы , свои первые рецепты выставили вариантом? и указали правильно источник рецепта? И Ваши рецепты не в единственном экземпляре на сайте. Просто не забывайте о себе, какими Вы были, когда выставляли свои первые рецепты. Уж педагог со стажем наверно должен об этом помнить.
jamiroquai
Ответить17.03.2010 13:33
лентяюшка Согласна с Вами насчет новичков на сайте и насчет педаговов-кулинаров со стажем.Но и ученикам нужно правильно воспринимать и реагировать на критику (здоровую критику), а не устраивать разборки на кулинарном сайте.
olga-vredina
Ответить17.03.2010 23:53
Не понимаю , действительно, почему новеньких в штыки принимают ? Отбивают всю охоту делиться рецептами и выставлять новые фото.
А ещё тётя маша не писала,, неужели не читала ?????
А мне рецепт понятен,и прост, у меня руки не из жопы растут , так что всё понятно ! Такое делала, и если курица большая-соотв. берём соли по-больше, курица должна быть закрытой со всех сторон, ну а насчёт духовки-тут ясное дело. От меня лично 555 , вопреки все недотёпам и завистникам.
манюша
Ответить18.03.2010 13:00
olga-vredina, вы делали... А девочки и парнишки впервые подошедшие к плите? Они все тонкости уловят? Пишем-то не для кулинаров со стажем.
вишенка12, Вы видимо придерживаетесь принципа"не выставлять", раз за всё время ни единого рецепта не выставили. Прежде чем набрать рецепт я смотрю сколько аналогичных рецептов на сайте. Комп выдал что-то около 10 страниц, но туда попали и торты и салаты, все блюда где встречается слово "орешки". За год можно было бы разобраться хотя бы в этом.
Я не могу сказать, что всех новичков встречают в штыки. Один вопрос: где автор рецепта? Есть вопросы, а где ответы? Вам не кажется, что это просто неуважение?
манюша
Ответить18.03.2010 13:05
лентяюшка именно вариантом был размещён мой первый рецепт на сайте.
olga-vredina
Ответить18.03.2010 15:44
манюша здравствуйте, прежде писать, что я не выставляю рецепты- вы не правы ! Зайдите на мою страницу и увидете, выставляла, но из-за многих неочень умных людей, желание отбило-как бабка отшептала. Поэтому может так и реагирую на глупую критику, в тем более у новичков .
манюша
Ответить18.03.2010 18:57
olga-vredina, по поводу выставления рецептов слова относились совершенно к другому человеку. Прочитайте коммент внимательно, пожалуйста
вишенка12
Ответить18.03.2010 22:54
Манюша, здравствуйте. Почему Вы считаете , что за неполный месяц пребывания на сайте ,я должна выставлять рецепты? Скажу честно, сначала желание было, но теперь пропало.И думаю навряд ли появится. А автор рецепта просто теперь наверно не хочет вступать в перепалку словесную.
вишенка12
Ответить19.03.2010 00:31
Столько времени прошло, источник рецепта автор уже не может изменить. Если только через администрацию сайта. Да и здесь много рецептов с сомнительным источником. Просто автор попала под плохое настроение 2-3 кулинаров и началась словесная перепалка.
лентяюшка
Ответить19.03.2010 10:30
Может быть у автора рецепта что-то произошло, какие-то срочные дела и она не заходит на сайт. Да мало ли что может быть.
olya770777
Ответить23.03.2010 18:42
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки