Курица запечённая на соли

Фото к рецепту: Курица запечённая на соли

Домашняя

90 мин.

Простой

9296

28

25

21 декабря 2015, 16:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела этот способ запекания по телевизору. Диетолог сказал, что, запечённая таким образом, курица становится диетической. Захотелось попробовать. Любопытно стало, как это - совершенно несолёная курица становится нормально просоленной. Действительно, всё так!

1. Курицу вымыть, обязательно обсушить, чтобы к ней, в последствии, не прилипала соль. Можно, так же, удалить лишний внутренний жир в районе шеи и гузки. Я срезала ещё и лишнюю, свисающую, кожу.

2. Противень застелить фольгой (для удобства утилизации и мытья). На середину высыпать соль, сделав из неё платформу, толщиной, примерно, в палец.

3. Курицу поперчить, обсыпать пряными травами внутри и снаружи. Внутрь вложить лимон (целый или половинку), ножки связать. Концы крыльев заправить под кожу, сделав надрезы по бокам грудки. Это предохранит их от чрезмерного "загара". Курицу положить на платформу из соли спинкой вниз. Солить курицу НЕ НАДО.

Запекать при 190* 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица запечённая на соли: шаг 1Курица запечённая на соли: шаг 2Курица запечённая на соли: шаг 3Курица запечённая на соли: шаг 4Курица запечённая на соли: шаг 5Курица запечённая на соли: шаг 6

Дополнительная информация

Увидела этот способ запекания по телевизору. Диетолог сказал, что, запечённая таким образом, курица становится диетической. Захотелось попробовать. Любопытно стало, как это - совершенно несолёная курица становится нормально просоленной. Действительно, всё так! Нам очень понравилось мясо - сочное, мягкое, и даже ножки стали белыми, как мясо на грудке. Кожа рассталась со своим жиром и стала похожа на пергамент, тонкая и хрустящая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
21.12.2015 16:54
Ответить

Я запекала курочку таким образом, это и правда очень вкусно! 

кыш
21.12.2015 17:10
Ответить

Спасибо, Настя! И нам этот способ очень понравился.sad

Svettt
21.12.2015 17:17
Ответить

А я никак не рискну. Лен, а кожу есть нельзя, она очень соленая или нет? 

кыш
21.12.2015 17:30
Ответить

Свет, кожа становится, как пергамент, тонюсенькая и хрустящая, без капли жира. Мы ели. Насчёт соли, вся курица нормально просолена, без излишка. Главное, чтобы сухая была, перед выкладыванием на соль. Кожу мы не ели только вдоль хребта, на которую курица опиралась, а мясо там, тоже, нормально посолено было.

bu50
25.12.2015 00:29
Ответить

моя семья готовит такую курочку вот уже с 1985 года,а сейчас готовим так для маленьких внуков-главное,чтобы соль была крупной и не меньше 1 см закрывало дно формы-сковороды(курица лишней соли не возьмет,да еще сразу переложить после приготовления-не оставлять на соли)

ogiway
21.12.2015 17:24
Ответить

Это очень вкусно. Я так запекаю курицу с 80-х годов. Корочка хрустящая и не пересоленая -если курицу хорошо обсушить, и курица просолена нормально. Я даже внутри ее чуть присаливаю еще-и перчику черного-мммммм...

ogiway
21.12.2015 17:29
Ответить

laughЗабыла...в газовых духовках тех времен такой способ был чуть ли не единственным возможным получить отличную жареную курицу. Те куры были долгоиграющими по сравнению с нынешними и жарились дольше, без соли пригорали и надо было поливать-переворачивать-следить..как-то с бубном танцевать..А я тогда всего этого не умела...а такая кура вообще сама себе готовилась. К уже готовой можно было соус сделать из помидор с чесноком или сметану с чесноком подать. Беспроигрышное было блюдо.

кыш
21.12.2015 17:32
Ответить

Оксан, а мне понравилось мясо из такой курицы в салатах использовать.sad

ogiway
21.12.2015 17:53
Ответить

Думаю-очень вкусно! Вкус чистый и мясо сочное. В 80-е салатов было куда меньше, я даже как-то на работе с девчатами исследование проводила. Бум салатный начался в нулевые, мне кажется. Я такую курицу просто лопала с упоением...и сейчас иногда делаю и ..просто ем!no

Irina Burkun
21.12.2015 17:59
Ответить

Очень вкусная курочка думаю вышла а я так только рыбу запекала, так тоже сочная-сочная была))

манюша
21.12.2015 18:04
Ответить

О, этот способ знаю ещё с 80-х годов. Я когда вышла замуж. была явно не кулинаркой. Лучше с книгой на диване посижу. А курица сама приготовиться в духовке. Одно уточнение - соль берём крупного помола. Раньше использовали каменную, помола 0.

кыш
21.12.2015 20:30
Ответить

Я слышала давно, но попробовать решилась только сейчас.

нахида
21.12.2015 18:15
Ответить

Хороший рецепт,спасибо .

byrenka
21.12.2015 19:15
Ответить

Знаю это способ - замечательная птичка выходит!!!

mellorn
21.12.2015 20:32
Ответить

Аппетитная курочка! Когда-то частенько готовила по этому рецепту, а вот потом подзабыла. Лена, спасибо за напоминание.
 

ма-ма
21.12.2015 21:39
Ответить

Ленуся, знатная курочка! :) Я так готовила и уточку и курочку и рыбку- всегда получалось вкусно и противень не надо отмывать от жира, т.к. он весь остается  в соли. :):):)

chemicolya
21.12.2015 23:30
Ответить

Интересно 

TANCHITTA
22.12.2015 13:25
Ответить

Выглядит аппетитно! Но как и многие, еще не испробовала такой способ приготовления, надо исправляться ......

кыш
22.12.2015 13:42
Ответить

Девочки, спасибо большое!

svetkins999
23.12.2015 17:58
Ответить

Здоровски!

Lgrant (Лена)
23.12.2015 18:03
Ответить

Возьму на вооружение, читала еще и про рыбу на соли. сама пробовала с 40 зубчиками чеснока))

krolya
24.12.2015 01:09
Ответить

а я не пробовала так делать, обязательно так сделаю, и может даже в ближайшие дни

кыш
25.12.2015 00:13
Ответить

Попробуй, Зой, надеюсь тебе понравится!sad

pugovka-80
01.01.2016 10:36
Ответить

Украсила новогодний стол курицей по Вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо! С Новым годом! Успехов!

кыш
01.01.2016 13:51
Ответить

Спасибо! Я очень рада, что понравился рецепт.sad

zemcuzinka
06.08.2016 20:00
Ответить

Такой рецепт я услышала от своей приятельницы пару месяцев назад,приготовить по такому рецепту не рискнула. Были сомнения. Но, прочитав у Вас, решила рискнуть. Приготовлю на днях и отпишусь. Спасибо.

кыш
06.08.2016 20:42
Ответить

Буду ждать впечатления.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru