Курица запеченная на соли | самый простой рецепт!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём курицу и избавляем её от лишнего жира, а так же от ненужной кожи.

Осматриваем тушку, если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться.

Промываем курицу под проточной водой.

Убираем лишнюю влагу с её поверхности при помощи бумажного полотенца.

На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Высыпаем соль на противень.

Рекомендую использовать каменную соль, потому что йодированная может дать горечь.

Слой соли должен составлять примерно 1см.

Разравниваем соль по всей поверхности противня.

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.

Кладем курицу на соль и убираем в духовку.

Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1кг курицы необходим 1 час времени.

В моём случае тушка весила 1.5 кг, следовательно, в духовке она должна была провести 90 минут.

Проверить готовность курицы можно очень легко при помощи обычной зубочистки.

Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока.

Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу ещё необходимо подержать в духовке.

Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, она полностью готова!

Через 1.5 часа курица полностью готова.

Подавайте её на стол горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0420
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru