Ингредиенты

  • 1 шт. курица
  • 1 упаковка крупной соли
  • 5-6 зубков чеснока
  • петрушка
  • специи/перец черный.паприка.куркума/

Пошаговый рецепт приготовления

курицу разморозить/если мороженая/

промыть нутро.дать сбежать воде

зубчики чеснока порезать пластинками

аккуратно под кожу засунуть чеснок во всех доступных местах

курицу натереть специями/не солить/

внутрь положить петрушку

на противень равномерно высыпать пачку соли

выложить курицу на соль

в разогретую духовку на 180С кладем курицу на противне

запекаем до готовности

переворачивать не нужно.благодаря соли,она не пригорит.

Пошаговые фото рецепта

Курица запеченая на соли: фото шаг 1Курица запеченая на соли: фото шаг 2Курица запеченая на соли: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
25.09.2010 21:06
Ответить
***5.курицу натереть специями*** Какими? Если даете рецепт, будте добры и прянности и специи назвать. Если я обсыплю курицу заатаром или гарам-массалой, вкус одинаковый будет?]:} Стыдно писать рецепт на отвали. А если Вы решили всех поразить, что курицу запекают в соли. Вы опоздали на 100 лет.:'(
румпель-hazovae
25.09.2010 21:12
Ответить
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!! прошу Вас. Хвалитесь прянностями. Как и куда добавлять. Сколько. И мир к Вам потянецца!*DRINK*
kazjulja
25.09.2010 21:17
Ответить
Может автор и опоздал, но курица получается очень вкусная.А специи,кому какие нравятся.
anna06
25.09.2010 21:21
Ответить
Вот это фото!!!
hemp
25.09.2010 21:27
Ответить
Я делала так курицу. На соль я положила небольшой квадратик фольги, чтобы бы курица не прикасалась к соли и сильно не просолилась в местах прикосновения. И не использовала специи. Курица получилась сочной и вкусной.
dik723
25.09.2010 21:27
Ответить
Вкус из детства!*THUMBS UP*
ле-мур
25.09.2010 21:32
Ответить
я не любитель специй, :)
миссис
25.09.2010 21:35
Ответить
Курица получается очень вкусной, сочной. Кстати, хорошо брать в дорогу, т.к. хранится подольше. Первый раз готовила в подостковом возрасте маме в командировку. И все получилось.
nato4-ka
25.09.2010 21:45
Ответить
Кстати очень вкусный рецепт (и курица). Только курица должна быть обязательно обсушена полотенцем, чтобы на соль не попала вода. Недавно делала своим - понравилось
superstarocka
25.09.2010 21:47
Ответить
Кто выпустил дышло-hazovae из палаты ?! Опять на людей кидается.
sadi 09
25.09.2010 21:54
Ответить
Да,здОрово !!! Пусть и не нОво.
румпель-hazovae
25.09.2010 21:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
superstarocka
25.09.2010 22:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
25.09.2010 22:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
superstarocka
25.09.2010 22:45
Ответить
Значение слова "РУМПЕЛЬ" в толковом словаре Даля РУМПЕЛЬ - м. рычаг для управленья рулем, дышло. Так шта ффсё па славарю.
румпель-hazovae
26.09.2010 00:50
Ответить
superstarocka, поищи слово РУМПЕЛЬШТИЛЬЦХЕН. это я.:)
superstarocka
26.09.2010 01:03
Ответить
Дышло, зная сказку, вам хорошо бы помнить чем она для Штильцхена закончилась ;), очень поучительный финал для гнома, считающего себя самым умным 8)
Nathalya
26.09.2010 02:16
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
26.09.2010 02:31
Ответить
Курочка вкусная, а в комментариях весело.
chef
26.09.2010 03:52
Ответить
Меня так область в районе гузки улыбнула, классный мини-букетик торчит :) Вкусная курочка! @}--}-- 5+
тётя маша
26.09.2010 05:12
Ответить
Риночка, я с советом, можно? У меня ощущение что ты заново изобретаешь велосипед, пупки с майонезом, курица на соли. Может стоит посмотреть вокруг и поинтересоваться современной кулинарией? Сама поучишся и нас удивишь? А?
olga
26.09.2010 06:06
Ответить
т.маша я готовлю как готовлю,мне же мужа кормить,а не посторонних.если кому и не нравится,ок,ест оценки 1,2,3.для меня марак ле кускус и миурав ирушалайми что то очень старое.каждому свое:p
tatjana70
26.09.2010 07:42
Ответить
ну как всегда кто то счеты старые сводит superstarocka . зачем.... если вы для мужа готовите. так ведь прекрасно. но вы ведь рецепт зачемто выставили. велосипед не изобретаете но и новое что.не изобрели. вас спросили поясните. что сразу кидаетесь. конечно вкусно. так ведь классика.а про травки спрасили.ну и что трудно указать..... мда наверно трудно.....
superstarocka
26.09.2010 07:43
Ответить
А меня-то к мужу и специям чего приплели =O ?!
tatjana70
26.09.2010 07:58
Ответить
да нет вас не прилепляли НИ К МУЖУ НЕ К СПЕЦИЯМ. просто зачем опять разборки. не надоело. да и раз умная не противно. зачем ссоритесь не устали. нет я не только вам ...но и дудука ...извеняюсь. сразу. может не правильно написала. но может изощряйтесь в блоге. здесь хоть пожалейте. устали мы от ваших разборок.
olga
26.09.2010 08:05
Ответить
tatjana nu vi i nameshali vseh v kuchu,travki ja ukazala,kakie razborki???mne napisali,ja otvetila??ili nado molcha v trjapku molchat?????tak zachem togda pisat cho to??
tatjana70
26.09.2010 08:07
Ответить
ну а это чудо румпель-hazovae я просто не считаю нужным отвечать. это не кто это ЧТО. и просто не подлежит коментарию. просто игнорирую.как грязь. отрехнулись если сильно прилипло отмыли...и прошли.большего не заслуживают.это просто ГРЯЗЬ..
tatjana70
26.09.2010 08:18
Ответить
да разборки не у вас а на вашей страницы. ну так наверно получилось.для меня рецепт не нов. но спасибо что напомнили. действительно очень вкусно. травки что добавляете хотелось бы знать. ВЫ аедь попробовали. я всегда эксперементирую по малому. но вы аедь пробовали. ну а я за вами. если подскажите. так мы и хотим пробовать а еще лучше испробованные. а каждый к своей семье и их вкусовых пристрастиях подгоняет. и прошу прошения не хотела обидеть ни вас ни комы к рецепту. которые и были не в тему.
tatjana70
26.09.2010 08:22
Ответить
rinush хочу просто извениться за себя и за прочее...конечно вкусный и хороший рецепт.и спасибо что напомнили.55555+++
olga
26.09.2010 08:22
Ответить
togda uje ja ne ponjala,kakie travki?specii ukazala,petrushka napisana.togda vi o kakih?
tatjana70
26.09.2010 08:27
Ответить
румпель-hazovae вы это что то. откуда и куда идем. чудо НАШЕ. 9 или 10 ..или еще не нашли... куда вас добавить.но для меня вас нет.
румпель-hazovae
26.09.2010 14:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
superstarocka
26.09.2010 17:17
Ответить
tatjana, когда захлестывают мысли, не торопитесь сразу их писать, сначала подумайте спокойно, вам спешка вредит. При таком изложении все написанное выглядит как словесное расстройство. И еще плюсом к этому - проявите уважение к читающим вам - старайтесь использовать заглавные буквы, ну и неплохо бы помнить, что кроме точек есть иные знаки препинания. Удачи.
румпель-hazovae
26.09.2010 19:05
Ответить
superstarocka, да ОНО было пьяно, когда писало или писало. Ударение на Ваш незатейливый вкус поставте.8)
superstarocka
26.09.2010 22:44
Ответить
Дышло, совместная несимпатия - не повод для общения. Ву компрене ?
strelec148
28.09.2010 13:26
Ответить
еще одно творение....%) я все жду...жду...чувствую не дождусь нормального рецепта с добротным описанием и размещенного вариантом к сотне таких точно на сайте! а жаль, могли бы подружиться! :( 3 моя оценка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели