Курица в духовке на соли

Фото к рецепту: Курица в духовке на соли

Домашняя

-90 мин.

-6

Простой

540

0

0

27 ноября 2022, 18:44

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Курица в духовке на соли: шаг 1
1. Курица польская из немецкого ЛИДЛ,тушка весом 1.700 кг.
Курица в духовке на соли: шаг 2
2. Взять форму с бортиками,насыпать крупную соль слоем,сверху поместить тушку курицы.
Курица в духовке на соли: шаг 3
3. Поставить в духовку на 1-1,5 ч на 200*. У меня форма одноразовая,после пирога,вместе с солью после готовки её выбросила.
Курица в духовке на соли: шаг 4
4. У меня духовка электрическая,запекала вместе с горшочками,после выключения сразу не вынимала.
Курица в духовке на соли: шаг 5
5. Разрезаем на порции.
Курица в духовке на соли: шаг 6
6. Угощаемся!
Курица в духовке на соли: шаг 7
7. Курица получается не сухая,равномерно просоленная,даже кожица вкусная,в моей семье есть любители кожицы))) Курица вкусна и в горячем и в холодном виде.

Дополнительная информация

Начну с детства: на все праздники,на любой приход родни или коллег мама готовила такую курицу. Благо в советские времена соль стоила сущие копейки,курицу тоже можно купить в соседнем магазине,правда мама приносила её в толстой серой бумаге с торчащими лапами и головой,которые шли на супчик. Когда я вышла замуж,такой рецепт перенесла в свою семью,для этого покупали соль сразу мешочком в 10 кг. И о,чудо,это спасло нас,когда в этом году в Латвии пропали соль и сода. А у меня это всё было. Удивлялась коллегам-женщинам,которые жаловались,что соль осталась только в солонке,я этого не понимала просто! Соль появилась,но...стала стоить почти 1 евро-1 кг,я пока пользуюсь запасами. Кстати,по такому принципу я готовлю и куриные ляжки-ножки,кладу их на соль и в духовку. Готовятся быстрее,чем целая курица.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты