Курица на соли от Алеся Резник
Приготовьте курицу на соли: хрустящая куриная тушка, запеченная до золотистой корочки с ароматом соли. Удивите родных простым и вкусным блюдом!

Ингредиенты
- куриная тушка - 1 шт.
- соль - 1 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками.
Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы.
Берем курочку весом примерно 1,2–1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.
Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем.
Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль.
Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя.
Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час.
Время зависит от величины бройлера.
Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово.
Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой.
Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.