Ещё один Вариант"Творожного Пирога"

Фото к рецепту: Ещё один Вариант Творожного Пирога

Ингредиенты

  • Для Теста:
  • 320 гр.муки
  • 150 гр.сливоч.масла(или маргарин)
  • 50 гр.сахара
  • 1/5 чайн.ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чайн.ложечка пекарского порошка
  • (или 0,5чайн.лож.соды)
  • *********************************
  • Для Начинки:
  • 750 гр.Творога(20% жирности)
  • 4 стол.ложки подсолнеч.масла
  • 1 пачка ванильного пудинга(на 500мл.молока)
  • 300 гр.сахарн.песка
  • 1 пакетик ванильн.сахара
  • 3 яйца
  • ******************************************
  • По Вашему вкусу сухофрукты,я брала
  • 200 сушон.абрикосов
  • 100 изюма

Способ приготовления

Мягкое сливочн.масло(комнатной температуры)+сахар+соль+яйца смешать до однородной массы,затем добавить муку смешаную с пекарским парашком и вымесить однородное песочное тесто.....как тесто будет готово завернуть в фольгу и на 1 час положить в холодильник.....

Начинка: Белки отделить от желтков, от 300р.сахара 3 стол.ложки отделить для взбивания белков.....Торог+подсолнеч.масло+желтки+сахар+парашок ванильного пудинга(Пудинг можно заменить 40гр.картофельного или кукурузного крахмала)перемешать до однородной массы.....белки взбить миксером в крепкую пену,постепенно добавляя сахар+ванильный сахар......взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.....

Форму(Даметром 26 см.)застелить перагментной бумагой,слегка смазаной подсолнеч.маслом.....Духовку разогреть на 180гр.

Тето разделить на 2 ровные части.....1 часть раскатать и застелить дно Формы(пласт получается 3/4мм.толщиной),вторую половину руками сформирвать жгутом и распределить равномерно по боккам формы.....

Сухофрукты(промытые горячей водой) разложить на тесто,затем залить сверху творожной массой.....

Запекать 60 мин.из них 50 минут пирог выпекался накрытым сверху листом перагментной бумагой,чтоб несильно зарумянился и только последние 10 мин.открытым.....

Как пирог будет готов,его ненужно сразу вытаскивать из духовки.....дать ему постоять 1 час в духовке с приоткрытой дверцой и,только потом акуратно вытащить из формы и дать ему доконца остыть.....

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дороие Кулинары !!! Творожная масса при выпечке может потрескаться сверху,ничего страшного на вкусовые качества пирога это нисколько не влияет..... В немецкой кухне существвуют огромное колличество рецептов традиционых творожных пиригов и с разными начинками,и разными вариантами.....Начинки можно использывать для этого пирога абсолютно любые:свеж.яблоки+изюм,Вишню с компота,сухофрукты,свежие ягоды,мак,Яблоки+мак+изюм,консерв.мандаринки и.т.д.....а можно просто с творогом,классический вариант ..... Пирог получается очень вкусным.

5.04.6194405391104671.049
oksana malzew

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я знаю, что это очень вкусно 5.

04.04.2008 16:59

люблю с творогом, 5+5+5!!!!!

04.04.2008 17:12

творог,сладкий,вот что я просто обожаю!Забрала к себе рецепт.Одно жаль,пока воспользоваться не могу.Но потом.....5+

Шикарно! Мне очень понравилось! 5+

и я люблю с творогом:)и начинки такие суперские!СПАСИБО!55555!!!!!

04.04.2008 17:44

Вкуснотень!555!

04.04.2008 17:51

очень вкусно!!!

вкусненько! 5555

Люблю такие вкусные вещи с творогом! 5! ;)

04.04.2008 19:50

очень хороший пирог.5!

очень красивый пирог получился!молодец!+5

04.04.2008 20:26

на мой взгляд,с творогом все-все пироги вкусные,а этот просто чудо!

04.04.2008 20:27

на мой взгляд,с творогом все-все пироги вкусные,а этот просто чудо!

04.04.2008 20:57

Класс пирожок-5+++

Оксана, объеденье!!!!!!!!!!!!!555555555

да-да.это ооооочень вкусно!!5.

05.04.2008 00:22

замечательно...5!!!

Спасибо Всем,Всем !!!

очень вкусно! пальчики оближешь! 5+

05.04.2008 10:51

das liebe ich!555!

05.04.2008 12:27

обожаю 5!

Восхиитительно!!! И красота какая!!! Пять!!! Забрала.

Очень вкусно:)

05.04.2008 16:44

Пятёрочка !!!

Только пять!Радуй нас и дальше разными вкусностями.

09.04.2008 00:29

Очень вкусный пирог!!!:) 5+++

11.04.2008 19:32

Супер!!!!

12.04.2008 14:21

попробую сделать, спасибо!

Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Ещё один Вариант"Творожного Пирога"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Ещё один Вариант"Творожного Пирога", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...