Рис с морепродуктами

Фото к рецепту: Рис с морепродуктами
Испанская4Не определен
62371118

Ингредиенты

  • каракатица -4-5 тушек
  • кальмары небольшие-4-5 тушек
  • свиные ребрышки -400 г.
  • мидии свежии -12 шт.
  • креветки среднии -12-15 шт.
  • рис круглый -250 г.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка, соль,зелень петрушки,
  • оливковое масло
  • сладкий перец большой- 1 шт.
  • пюре томатное

Пошаговый рецепт приготовления

1. каракатиц и кальмаров очистить, вымыти и нарезать кольцами.

2. свиные ребрышки слегка обжарить на оливковом масле .

3. добавить 3 зубчика чеснока.

4. добавить кальмаров и каракатиц. тушить 5 мин.

5.добавить томат-пюре и паприку.продолжать тушить на слабом огне, помешивая.

6. отдельно отварить мидии (свежие мидии откроются при варке; те,что не открылись- лучше не есть).

7.к ребрышкам добавить воды, несколько веточек петрушки .

8.мидии открыть,выбрать содержимое , добавить его к ребрышкам и варить на среднем огне около 20 мин.

9. добавить круглый рис.

10. варить 5 мин., затем добавить креветки.

11. перец запеч в духовке или на открытом огне (я запекаю прямо на конфорке, поворачивая перец по мере запекания). очистить от кожицы, порезать на полоски и добавить к остальным продуктам.

12.варить без крышки до выпаривания жидкости.

13. подать с хорошим вином и салатом из свежих овощей.

Вот увидите,для любителей морепродуктов это- райское наслаждение!

приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

хочу наслаждения;)мне очень по душе!ПЯТЬ++++++

mara
02.04.2008 02:51

прямо кладезь мороепродуктов.5 за идею

parliament

здорово

ksyusha
02.04.2008 04:49

Очень по душе, от меня 5+, один вопрос: а кальмары не станут резиновыми, может стоит их с креветками добавлять(каракатиц не готовила, про них не спрашиваю, тк не знаю:))

lamanna
02.04.2008 05:06

skagite a karakittzami vi nazivaete nebolshig osminogkov? ny oni na foto s wypalzami...sirenevatie) Moget podskagete kak ix gotovit?)5!)

lamanna
02.04.2008 05:10

ne osminogki...kak ge oni pravilno nazivaztsja....ny y nas vobwem "tintfish"(na nemezkom) na Italjanskom...dymau-"PULPA"....a po vashemy karakatizi) Tak vot rech o nix)Podskagite, esli znaete) PLEAS!

 lanita
02.04.2008 05:26

Супер! Представляю как это вкусно! 5

tihom2006

Очуметь!!! Спасибо Вам и мужу-испанцу;). Взяла рецептик-то, оч хоца попробовать.

zhanna_34

lamanna, pulpo по-испански это осьминог (на фото он и есть-сиреневый), а каракатицы-это jibia,они мельче кальмаров обычно

zhanna_34

ksyusha , я тоже беспокоилась по поводу кальмаров, но многочисленные приготовления блюда показали, что кальмары выходят очень нежными.

lamanna
17.04.2008 04:58

Podskagite!!! Kak vkysno prigotovit etogo samogo PULPO?)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты