Ингредиенты

  • каракатица -4-5 тушек
  • кальмары небольшие-4-5 тушек
  • свиные ребрышки -400 г.
  • мидии свежии -12 шт.
  • креветки среднии -12-15 шт.
  • рис круглый -250 г.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка, соль,зелень петрушки,
  • оливковое масло
  • сладкий перец большой- 1 шт.
  • пюре томатное

Пошаговый рецепт приготовления

1. каракатиц и кальмаров очистить, вымыти и нарезать кольцами.

2. свиные ребрышки слегка обжарить на оливковом масле .

3. добавить 3 зубчика чеснока.

4. добавить кальмаров и каракатиц. тушить 5 мин.

5.добавить томат-пюре и паприку.продолжать тушить на слабом огне, помешивая.

6. отдельно отварить мидии (свежие мидии откроются при варке; те,что не открылись- лучше не есть).

7.к ребрышкам добавить воды, несколько веточек петрушки .

8.мидии открыть,выбрать содержимое , добавить его к ребрышкам и варить на среднем огне около 20 мин.

9. добавить круглый рис.

10. варить 5 мин., затем добавить креветки.

11. перец запеч в духовке или на открытом огне (я запекаю прямо на конфорке, поворачивая перец по мере запекания). очистить от кожицы, порезать на полоски и добавить к остальным продуктам.

12.варить без крышки до выпаривания жидкости.

13. подать с хорошим вином и салатом из свежих овощей.

Вот увидите,для любителей морепродуктов это- райское наслаждение!

приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
02.04.2008 00:45
Ответить
хочу наслаждения;)мне очень по душе!ПЯТЬ++++++
mara
02.04.2008 02:51
Ответить
прямо кладезь мороепродуктов.5 за идею
parliament
02.04.2008 03:14
Ответить
здорово
ksyusha
02.04.2008 04:49
Ответить
Очень по душе, от меня 5+, один вопрос: а кальмары не станут резиновыми, может стоит их с креветками добавлять(каракатиц не готовила, про них не спрашиваю, тк не знаю:))
lamanna
02.04.2008 05:06
Ответить
skagite a karakittzami vi nazivaete nebolshig osminogkov? ny oni na foto s wypalzami...sirenevatie) Moget podskagete kak ix gotovit?)5!)
lamanna
02.04.2008 05:10
Ответить
ne osminogki...kak ge oni pravilno nazivaztsja....ny y nas vobwem "tintfish"(na nemezkom) na Italjanskom...dymau-"PULPA"....a po vashemy karakatizi) Tak vot rech o nix)Podskagite, esli znaete) PLEAS!
lanita
02.04.2008 05:26
Ответить
Супер! Представляю как это вкусно! 5
tihom2006
02.04.2008 10:26
Ответить
Очуметь!!! Спасибо Вам и мужу-испанцу;). Взяла рецептик-то, оч хоца попробовать.
zhanna_34
02.04.2008 22:18
Ответить
lamanna, pulpo по-испански это осьминог (на фото он и есть-сиреневый), а каракатицы-это jibia,они мельче кальмаров обычно
zhanna_34
02.04.2008 22:22
Ответить
ksyusha , я тоже беспокоилась по поводу кальмаров, но многочисленные приготовления блюда показали, что кальмары выходят очень нежными.
lamanna
17.04.2008 04:58
Ответить
Podskagite!!! Kak vkysno prigotovit etogo samogo PULPO?)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели