Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко (100 гр.) насыпать 1 ст.л. сахара и развести в нем дрожжи.

Дать опаре подняться.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить миксером.

Масло с маргарином растопить и остудить.

Когда опара увеличится, насыпать в миску половина просеянной муки, вылить в нее опару, добавить желтки растертые с сахаром, масло с маргарином, соль, ванилин, все перемешать ложкой.

Осторожно ввести взбитые белки, осторожно перемешать, высыпать в тесто оставшуюся муку и хорошо опять перемешать.

Затем тесто вымесить миксером до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки.

Тесто будет жидковатым,не пугайтесь, оно таким и должно быть.

Поставить тесто в теплое место.

Когда оно хорошо подойдет, добавить в него изюм и опять поставить подниматься.

Когда тесто подойдет второй раз, выкладываем его в формочки, смоченные подсолнечным маслом и присыпанные мукой.

Заполняем их на 1/3.

Даем тесту еще раз подняться и ставим в духовку, печется кулич при 180G 40-60 минут.

Когда спекутся и остынут, верхушку смазываем помадкой (взбиваем миксером яичный белок с сахаром) консистенция должна получится очень густой.

Пошаговые фото рецепта

Кулич: шаг 1

Дополнительная информация

У нас Пасха,вот я и решила в пятницу спечь кулич.Сначала хотела купить в магазине, а потом подумала, что домашний все же лучше.Я рада, что я не поленилась.Куличи получились очень вкусными!В России только будет Пасха, поэтому я решила написать рецепт, может кому пригодится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
25.03.2008 00:13
Ответить
Пятёрочка!
hostaz
25.03.2008 00:23
Ответить
очень красивые куличики!!!!!!!!5!!!
elena_110
25.03.2008 00:36
Ответить
Сколько у нас сегодня вкусного!5+
oksana malzew
25.03.2008 00:49
Ответить
5+!!!очень красивые!спасибо за рецепт!
parliament
25.03.2008 01:09
Ответить
Замечательно! Молодцы!
irina90-60-90
25.03.2008 01:17
Ответить
Скоро и у нас ПАСХА!!!!ПЯТЬ++++
veka
25.03.2008 01:39
Ответить
отлично 5
denise
25.03.2008 02:21
Ответить
Супер !!!И у меня ПАСХА уже позади .Но на будущий год ... 5!!!
federal
25.03.2008 03:05
Ответить
отличные куличики:),а я ещё для детей маленькие делала.
мама макса
25.03.2008 03:15
Ответить
Замечательно!!! опробуем! 5+
strelec148
25.03.2008 03:34
Ответить
супер!!! 5
rimm4ik
25.03.2008 05:49
Ответить
У вас получились превосходные куличи к пасхе!!!И яйца разукрашены мастерски!!! ++++++10
xara
25.03.2008 09:35
Ответить
Хороши куличики! Жаль, что я не смогу выставить Свой рецепт. А Вам 5+
lenok7
25.03.2008 20:35
Ответить
Отличная сдоба, спасибо, вам за труды 5+, только в вашем рецепте использовано всего 100 мл.молока, а в какой период добавить остальное? Спасибо.
клеопатра
26.04.2008 18:16
Ответить
Lenok7 извеняюсь, что сразу не ответила на ваш вопрос,просто не заходила все время на свой рецепт.Остальное молоко добавляется с желтками,с маслом.И потом уже замешивается тесто.
o-olivka
09.04.2009 00:49
Ответить
Красивенько!!!
aspire4520
09.04.2009 11:39
Ответить
Отлично 55555555
buzzy
14.04.2009 19:08
Ответить
Никогда не делала пасху.Но вот нашла рецептик и обязательно сделаю. Оказывается не так трудно как казалось. Спасибо большое. За ранее всем говорю: С Рождеством Христовым!
olga3012
17.04.2009 22:30
Ответить
Вчера испечь не успела, сейчас пойду опробую! 5!
passionariya
17.04.2009 22:48
Ответить
buzzy, ну с Рождеством это уж оооооччень заранее))) Я вот тоже решила испечь - первый раз. Думала полениться и просто купить, но потом что-то так загорелась, уже накупила продуктов - завтра буду печь. Жаль, что сегодня в Страстную Пятницу нельзя, а то мне уже не терпится))) Спасибо за рецептик. Христос Воскрес!
buzzy
20.04.2009 18:27
Ответить
Прошу прощения.Всем Христос Воскрес!
eleno4ka
04.05.2013 18:17
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!
eleno4ka
04.05.2013 18:18
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!
eleno4ka
04.05.2013 18:19
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru