Ингредиенты

  • прямоугольная, классическая форма для кексов 18 см,(500 мл.)
  • масло сливочное, 80 г
  • мука мелкого помола, 150 мл.
  • - разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 130 мл.
  • ______________
  • а:
  • бренди, 2 ст.л
  • ванильная эссенция, несколько капель
  • клюква, сухофрукт
  • орешки
  • в:
  • какао-порошек, 1 ст.л.
  • сироп карамельный густой, 1 ст.л.
  • орешки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовить сухофрукты. Если нужно - заблаговременно размочить. Мне попались достаточно мягкие, поэтому замачивать не пришлось. Орешки размять до размера горошины, а мельче и не нужно: иначе "на зуб" не будет попадать (1)

В миску положить растаявшее мягкое масло, сахар, яйцо и размять. Затем просеянную муку с разрыхлителем и продолжать разминать до густой сметанной кондиции. Такая масса не плохо разминается вилочкой, однако специальным миксером – лучше. С его помощью масса действительно становиться пышной, как сметана. Я сразу засыпаю в миску все необходимое и взбиваю миксером (2)

Для запекания кекса все готово. Но благодаря разнообразным добавкам, можно обогатить вкус. Например так, вариант «А»: к смеси 1 добавить бренди, клюкву, ванилин, орешки (3)

Вариант «В»: развести какао как можно меньшим колличеством кипяточка, (потому что избыточная жидкость не желательна - 1ст.л.), добавить туда же карамельного сиропа и вылить все в массу 1. Для того чтобы получился «тигровый» окрас перемешивать не нужно (4)

В форму постелить бумагу, и аккуратно подогнуть наружу треугольнички стопорщенной бумаги с углов наружу, чтобы внутри было гладко. Бумага поможет потом преспокойно извлечь кексик. Выложить массу. Форму лучше не заполнять целиком, так как масса по мере выпекания будет подниматься. Я указала объем ингредиентов как раз для маленькой формы на 18 см с расчетом свободного места .

В разогретой духовке печь при 160С 45-50 минут. В духовке форму разместить паралельно источнику огня, чтобы кекс поднимался равномерно. Дополнительно проверить готовность можно спичкой - она должна остаться сухой.

После выпекания надо дать кексу полностью охладиться. И только после этого можно разрезать и кушать. Лучше всего после остывания поставить его в холодильник до следующего дня. Кекс «заворачиваем», сцепляя свободные края бумаги (5) и прямо в форме ставим в холодильник (6)

Пошаговые фото рецепта

Кексы: фото шаг 1Кексы: фото шаг 2Кексы: фото шаг 3Кексы: фото шаг 4Кексы: фото шаг 5Кексы: фото шаг 6Кексы: фото шаг 7Кексы: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
21.03.2008 16:13
Ответить
красотаааааа и 100% вкусно
змейка
21.03.2008 16:23
Ответить
Иес!!!
irina90-60-90
21.03.2008 16:25
Ответить
ВОТ так ДАААА!!!!!СУПЕРСКИЕ:)ПЯТЬ+++++
elena_110
21.03.2008 16:26
Ответить
Вкусно!!!5
nikachka
21.03.2008 16:30
Ответить
отлично!!!! а вкусно-то как!!!!
veka
21.03.2008 16:35
Ответить
отлично 5
ludmila
21.03.2008 16:55
Ответить
Оля, я так поняла, что муж уже вернулся??? Ты явно бы не сьела столько одна:) Мне второй кексик более понравился - ну там со всякими наворотами...молодец!!!
irina75
21.03.2008 17:01
Ответить
УХТЫ КАКИЕ!!!!...5+!!!
тайрин
21.03.2008 17:06
Ответить
В понедельник радость возвращается :). А это большей частью все для неожиданных гостей. Мне все нравяться в принципе, но вариант "А" - любимее.
parliament
21.03.2008 17:13
Ответить
отличные кексы
parliament
21.03.2008 17:13
Ответить
отличные кексы
тайрин
21.03.2008 17:47
Ответить
Спасибо за участие! Вот и я тоже научилась пользоваться "вариантом". Оказалось не сложно :)
fanny
21.03.2008 18:16
Ответить
Отличные кексы! Очень соблазнительные.
oxana73
21.03.2008 18:42
Ответить
умничка, какая прелесть! 5
Ответить
У ВАС ВКУС ОТМЕННЫЙ!))))Я болдюююю))5555555555555555555555555555555
echo
21.03.2008 19:45
Ответить
здорово!5
240306v3
21.03.2008 22:09
Ответить
Нет слов. Я прям теряюсь. Глаз не оторвешь. Только 5, а лучше 10, жаль нет такой оценки.
olelazarev
22.03.2008 03:10
Ответить
Не очень люблю выпечку, но эту готов попробовать с удовольствием! Только 5!!!
гетьмановна
05.11.2008 13:58
Ответить
А теперь много чаю и отпад!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели