Кексы

Фото к рецепту: Кексы

Ингредиенты

  • прямоугольная, классическая форма для кексов 18 см,(500мл)
  • масло сливочное, 80г
  • мука мелкого помола, 150мл
  • - разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • яйцо, 2шт.
  • сахар, 130мл
  • ______________
  • А:
  • бренди, 2ст.л
  • ванильная эссенция, несколько капель
  • клюква, сухофрукт
  • орешки
  • В:
  • какао-порошек, 1ст.л.
  • сироп карамельный густой, 1ст.л.
  • орешки

Способ приготовления

Сначала подготовить сухофрукты. Если нужно - заблаговременно размочить. Мне попались достаточно мягкие, поэтому замачивать не пришлось. Орешки размять до размера горошины, а мельче и не нужно: иначе "на зуб" не будет попадать (1)

В миску положить растаявшее мягкое масло, сахар, яйцо и размять. Затем просеянную муку с разрыхлителем и продолжать разминать до густой сметанной кондиции. Такая масса не плохо разминается вилочкой, однако специальным миксером – лучше. С его помощью масса действительно становиться пышной, как сметана. Я сразу засыпаю в миску все необходимое и взбиваю миксером (2)

Для запекания кекса все готово. Но благодаря разнообразным добавкам, можно обогатить вкус. Например так, вариант «А»: к смеси 1 добавить бренди, клюкву, ванилин, орешки (3)

Вариант «В»: развести какао как можно меньшим колличеством кипяточка, (потому что избыточная жидкость не желательна - 1ст.л.), добавить туда же карамельного сиропа и вылить все в массу 1. Для того чтобы получился «тигровый» окрас перемешивать не нужно (4)

В форму постелить бумагу, и аккуратно подогнуть наружу треугольнички стопорщенной бумаги с углов наружу, чтобы внутри было гладко. Бумага поможет потом преспокойно извлечь кексик. Выложить массу. Форму лучше не заполнять целиком, так как масса по мере выпекания будет подниматься. Я указала объем ингредиентов как раз для маленькой формы на 18 см с расчетом свободного места .

В разогретой духовке печь при 160С 45-50 минут. В духовке форму разместить паралельно источнику огня, чтобы кекс поднимался равномерно. Дополнительно проверить готовность можно спичкой - она должна остаться сухой.

После выпекания надо дать кексу полностью охладиться. И только после этого можно разрезать и кушать. Лучше всего после остывания поставить его в холодильник до следующего дня. Кекс «заворачиваем», сцепляя свободные края бумаги (5) и прямо в форме ставим в холодильник (6)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще я делала кексы - с яблоком, орехом, шоколадной крошкой и с лимонной эсенцией: . ___________________ - с голубикой, клюквой, орехами, шоколадной крошкой. В этом случае голубика окрасила тесто в зеленоватый цвет и получилось красочно: . _________________ . А в общем, нет предела многообразию ВАРИАНТОВ :)

5.04.6063785208687611.043
тайрин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.03.2008 16:13

красотаааааа и 100% вкусно

Иес!!!

ВОТ так ДАААА!!!!!СУПЕРСКИЕ:)ПЯТЬ+++++

Вкусно!!!5

21.03.2008 16:30

отлично!!!! а вкусно-то как!!!!

21.03.2008 16:35

отлично 5

ПЯТЬ! Вкуснотища!

21.03.2008 16:55

Оля, я так поняла, что муж уже вернулся??? Ты явно бы не сьела столько одна:) Мне второй кексик более понравился - ну там со всякими наворотами...молодец!!!

21.03.2008 17:01

УХТЫ КАКИЕ!!!!...5+!!!

В понедельник радость возвращается :). А это большей частью все для неожиданных гостей. Мне все нравяться в принципе, но вариант "А" - любимее.

отличные кексы

отличные кексы

Спасибо за участие! Вот и я тоже научилась пользоваться "вариантом". Оказалось не сложно :)

21.03.2008 18:16

Отличные кексы! Очень соблазнительные.

21.03.2008 18:42

умничка, какая прелесть! 5

У ВАС ВКУС ОТМЕННЫЙ!))))Я болдюююю))5555555555555555555555555555555

21.03.2008 19:45

здорово!5

21.03.2008 22:09

Нет слов. Я прям теряюсь. Глаз не оторвешь. Только 5, а лучше 10, жаль нет такой оценки.

Не очень люблю выпечку, но эту готов попробовать с удовольствием! Только 5!!!

А теперь много чаю и отпад!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Кексы? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Кексы, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...