Котлеты

Ингредиенты
- 500 грамм свинины;
- 500 грамм говядины;
- 800 грамм( возможны варианты) лука репчатого;
- 150 грамм чёрного хлеба;
- 150 грамм белого хлеба;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Сырое яйцо;
- Сухари панировочные.
- Чувство меры, вкуса, и растущие откуда нужно руки.
Способ приготовления
Свинину, говядину, лук, хлеб, смоченный в молоке пропустить через мясорубку.
(Многие предпочитают покупать готовый фарш, но я кручу сам- я просто ВОСПРОИЗВОЖУ действия моих родителей.
Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу,вбить сырое яйцо, тщательно перемешать.
Я ставлю фарш часа на два в холодильник,чтобы настоялся и хорошо впитвл соль и перец.
Затем куски, размером менее ладошки,несколько раз перебросить с одной руки на другую для уплотнения массы.
Котлеты обсыпать панировочными сухарями (родители сами делали панировочные сухари, толча бутылкой сухари обычные)
Далее всё, как везде- на сковороду с растительным маслом, и жарить до появления коричневой корочки.
Котлеты со сковороды выкладывать в кастрюлю.
Выложив последнюю, залить стаканом воды, поставить на слабый огонь и тушить до полной готовности( мама говорила, что так надо, хотя я норовил утащить прямо со сковороды, чем грешен и по сей день)
Подавать с любым гарниром- поистине универсальное блюдо!
Enjoy!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

мама макса
15.03.2008 16:01Кокой молодец!!! Котлетки просто класс!!! 5++++

павлоградочка
15.03.2008 16:09вкусно 5

kapitoshka
15.03.2008 16:55уже даже тут аромат Ваших котлеток, 5!

oksana malzew
15.03.2008 17:165+!!!

bessonnica
15.03.2008 18:37За раритетную верность родительскому дому...
Написать комментарий
Хотите узнать как приготовить Котлеты? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Котлеты, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.