Маринованный лук от incanto
Попробуйте наш рецепт маринованного лука! Используйте маленькие луковички или репчатый лук, добавляя уксус, мед, специи и пряности для идеальной закуски.

Ингредиенты
- 1 кг. лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
- маринад:
- 200 мл. уксуса (9%)
- 500 мл. воды
- 100 мл. мед
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. соли
- несколько горошин черного перца
- гвоздика, корица (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук на дольки. Смешать все ингредиенты для маринада. Закипятить маринад, добавить лук, специи. Проварить лук до "прозрачного" состояния. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
В маринад можно добавить растительного масла.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








