Ингредиенты

  • 1 кг. лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
  • маринад:
  • 200 мл. уксуса (9%)
  • 500 мл. воды
  • 100 мл. мед
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. соли
  • несколько горошин черного перца
  • гвоздика, корица (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук на дольки. Смешать все ингредиенты для маринада. Закипятить маринад, добавить лук, специи. Проварить лук до "прозрачного" состояния. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.

Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.

В маринад можно добавить растительного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ljudascha
29.02.2008 03:05
Ответить
Какой лучок красивый!:):)пять!
пермяк
29.02.2008 03:05
Ответить
Интересно и красиво.Попробую.5.
showitch
29.02.2008 03:06
Ответить
прекрасный лучок! 5 и утащила себе))) спасиб
mari2020
29.02.2008 03:08
Ответить
Спасибо за хороший рецепт.5!
неля0503
29.02.2008 03:27
Ответить
Безусловная 5-чка!
nira60
29.02.2008 03:29
Ответить
Красиво! Отлично! Можно, я попутно рецепт салата вспомнила, в детстве готовила. Добавить к Вашему лучку вареные яички и майонез, получается очень вкусно! Вот уже два рецепта - творческий союз.
алекса1984
29.02.2008 03:37
Ответить
красота!!!555
oksana malzew
29.02.2008 03:40
Ответить
5+!!!
tvv
29.02.2008 03:40
Ответить
Спасибо, напомнили! Давно не делала. Отличный рецепт, 5+!
rimm4ik
29.02.2008 03:42
Ответить
Супер,забрала! +5
natalina
29.02.2008 04:51
Ответить
интересненький такой...
танюша
29.02.2008 05:08
Ответить
замечательно!!! забрала!!! А Вам 5+++
чара
29.02.2008 05:31
Ответить
Здорово!утром займусь.5
змейка
29.02.2008 08:18
Ответить
Обожаю маринованный лук (подозреваю, что даже чуть больше, чем шашлык). Спасибо за идейку со свеколкой.
Ответить
Очень красиво получилось, забрала. 5:)
veka
29.02.2008 11:14
Ответить
отлично 5
ales
29.02.2008 11:16
Ответить
Молодец!5
svetlana dark
29.02.2008 11:46
Ответить
отлично!
cathrene
29.02.2008 12:01
Ответить
классный лучок!
banka2007
29.02.2008 12:03
Ответить
Всё делаю так же, но только без мёда...Мёд-это инетресно очень..Надо попробовать
ksyusha
29.02.2008 12:58
Ответить
и этот утащила, попробую!
elena_110
29.02.2008 13:13
Ответить
Аппетитно!
pti_za
29.02.2008 13:29
Ответить
Какой своевременный, вкусный и красивый рецептик! А то у меня лук пропадает, был небывалый урожай на даче. Теперь я знаю, как его спасти! Огромное спасибо!
valdek
29.02.2008 13:36
Ответить
класс!!!а цвет-то какой!!!Бомба!!!555 %)
irina90-60-90
29.02.2008 13:37
Ответить
мы любим такие штучки:)теперь и с медом попробуем!СПАСИБО!ПЯТЬ!!!
натаха
29.02.2008 13:44
Ответить
Меня свекровь научила такой лучок делать, с маслом, вкуснейшая вещь! :) А вот свеколкой подкрасить не догадалась. У Вас очень красиво! :)
natul"ka
29.02.2008 13:54
Ответить
Отлично! к мяску, рыбке, плову - самое то!!!
ewrika2005
29.02.2008 14:59
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ludmila
29.02.2008 16:27
Ответить
Отличный лучок - взяла себе:и вкусно и красиво смотрится:)
mara
16.03.2008 18:33
Ответить
И от меня 5, хотя и с опозданием.
гетьмановна
30.03.2008 21:50
Ответить
Старшая дочь очень любит маринованный лук .Она даже подпрыгнула ,когда я ей показала твой рецепт и бегом на кухню -готовить .5.
mamuka
23.04.2008 20:52
Ответить
спасибо-очень красиво и вкусно!! 555!
marusja
15.06.2008 22:29
Ответить
Это вкусно. 5
squirrel75
10.07.2008 01:00
Ответить
в выходные поедем на шашлыки, обязательно сделаю такой лучок! спасибо за рецепт1
pti_za
10.07.2008 21:09
Ответить
Делала лучок по Вашему рецепту - КЛАСС! Как раз такой, как мне давно хотелось! Еще раз спасибо от нашей семьи! :)
natalijabel
30.09.2008 20:43
Ответить
Буду сегодня делать!
tatulig
10.01.2009 04:20
Ответить
Умница,много хороших рецептов! 5!
рыжая я
01.04.2009 13:16
Ответить
Замечательный лучок! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели