Лазанья от bart
Ингредиенты
- листья лазаньи 250 гр.
- фарш свино-говяжий 600 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 200 гр.
- мука 4 ст.л.
- молоко 800 мл.
- лук зеленый
- масло сливочное 4 ст.л.
- паста томатная 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, специи, пасту томатную и тушим под крышкой.
Листья лазаньи отвариваем в течении 2-3 минут в кипящей подсоленой воде с добавлением растительного масла(чтобы не слиплись).Достаем и подсушиваем.
Делаем соус Бешамель. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, аккуратно всыпаем муку и обжариваем ее до нежно золотистого цвета. Подогретое молоко вливаем тонкой струйкой в сковороду и, помешивая варим соус минут 10.Добавляем специи. Соус должен получиться по густоте как кефир.
В форму наливаем немного соуса, выкладываем листья лазаньи. На лазанью выкладываем фарш. Сверху покрываем лазаньей и посыпаем тертым сыром с зеленым луком.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Дополнительная информация
Пересмотрела много рецептов на нашем сайте,отовсюду взяла понемногу. Мы ели в горячем виде. На мой вкус немного жирновато, но вкусно. Я давно хотела попробовать, останавливало отсутствие листьев лазаньи. Спасибо моей подружке, она мне их прислала и вот лазанья готова.