Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья

Ингредиенты

  • Листья лазаньи 250 грамм;
  • Фарш свино-говяжий 600 грамм;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр твердый 200 грамм;
  • Мука 4 ст.л;
  • Молоко 800 мл;
  • Лук зеленый;
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Паста томатная 3 ст.л.

Способ приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, специи, пасту томатную и тушим под крышкой.

Листья лазаньи отвариваем в течении 2-3 минут в кипящей подсоленой воде с добавлением растительного масла(чтобы не слиплись).Достаем и подсушиваем.

Делаем соус Бешамель. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, аккуратно всыпаем муку и обжариваем ее до нежно золотистого цвета. Подогретое молоко вливаем тонкой струйкой в сковороду и, помешивая варим соус минут 10.Добавляем специи. Соус должен получиться по густоте как кефир.

В форму наливаем немного соуса, выкладываем листья лазаньи. На лазанью выкладываем фарш. Сверху покрываем лазаньей и посыпаем тертым сыром с зеленым луком.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пересмотрела много рецептов на нашем сайте,отовсюду взяла понемногу. Мы ели в горячем виде. На мой вкус немного жирновато, но вкусно. Я давно хотела попробовать, останавливало отсутствие листьев лазаньи. Спасибо моей подружке, она мне их прислала и вот лазанья готова.

5.04.6173786103901941.048
bart

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

О Я первая ! 5 %)

ООО!!!!!!! от меня 5, за такую вкусняшку!

22.02.2008 22:09

Танюш,попробуй в следующий раз чисто говяжий фарш! А так..не перестаю тобой восхищаться-какая ж ты молодец!

22.02.2008 22:11

Очень вкусно!5! В бешамель я добавляю тертый мускатный орех на кончике ножа. ПОпроуйте.

22.02.2008 22:15

Молодчина!!!

22.02.2008 22:30

Молодца, вкусненько!:)

Люблю лазанью, молодец!!!5+

22.02.2008 22:53

ого, какая! я ни разу не ела даже...5+++

22.02.2008 23:07

анья хорошо идет на заморозку. я всегда делаю большую порцию, как совсем остынет, нарезаю на порционные куски , укладывают в пакеты и в морозилку. Хорошо разогревать в микроволновке - как свежесделанная:)

Танюша - просто СУПЕР!!!а я никогда сама не делала.5!!!

22.02.2008 23:29

очень вкусно!5!

шикарно 5

23.02.2008 00:06

Очень люблю лазанью, у тебя она получилась на славу, просто на отлично! :)

ВУКСНО 5+!!!ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!

последний раз ела лазанью почти год назад в Гамбурге... очень на твою похожа... Молодчинка, танюш! PS. пойду завтра такую жа формочку покупать ;)

ура! ты с нами!5555

24.02.2008 03:27

вкусно!

да это вкусно!!!

05.06.2010 03:07

Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...