Суп с мидиями от gen
Приготовьте вкусный суп с мидиями и креветками! Используйте мороженые мидии, сливочное масло, картофель, чеснок, вино и ароматные специи для идеального блюда.

Ингредиенты
- мидии мороженые (по весу не знаю, тарелка)
- креветки варено-мороженые – горсть
- масло сливочное – 30 г примерно
- мука- 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 1 средняя головка
- вино сухое белое – 1 ст. ( 200-250 г)
- картофель – 5-6 средних
- зелень – петрушка, укроп
- сухой орегано-
- сливки нежирные – 100-150 г
- яйцо – 1 шт.
- рыбный бульон – 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим несоленый рыбный бульон ( у меня были 2 головы и 2 хвоста от сига). Процеживаем и отставляем в сторону. Смешиваем вино, давленый чеснок, мелко порезанный лук , порезанную петрушку и укроп( петрушки не жалеть, укропа совсем немного), на большом огне даём закипеть и варим на медленном 5 мин. Тоже в сторону.
В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нём муку в течении 1 мин.
В полученную смесь вливаем рыбный бульон и после закипания варим ещё 5 мин. Солим,перчим. Забрасываем порезанный кружками картофель и варим до полуготовности.
Вливаем смесь вина с зеленью, даем закипеть и закидываем мидии, варим 5 мин.
В отдельной мисочке разводим яичный желток в сливках, выливаем в суп и варим, помешивая 3-5 мин.
Перед самым концом готовки, буквально за 10-15 сек. высыпаем креветки.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп должен получиться густой, у меня он жидковат, было много рыбного бульона. Можно добавлять различные травы, кому что нравится. У только приготовленного супа вкус отличается от немного постоявшего. Сначала он более нежный, потом больше выделяется вкус рыбы,морепродуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



