Суп с мидиями

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варим несоленый рыбный бульон ( у меня были 2 головы и 2 хвоста от сига). Процеживаем и отставляем в сторону. Смешиваем вино, давленый чеснок, мелко порезанный лук , порезанную петрушку и укроп( петрушки не жалеть, укропа совсем немного), на большом огне даём закипеть и варим на медленном 5 мин. Тоже в сторону.
В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нём муку в течении 1 мин.
В полученную смесь вливаем рыбный бульон и после закипания варим ещё 5 мин. Солим,перчим. Забрасываем порезанный кружками картофель и варим до полуготовности.
Вливаем смесь вина с зеленью, даем закипеть и закидываем мидии, варим 5 мин.
В отдельной мисочке разводим яичный желток в сливках, выливаем в суп и варим, помешивая 3-5 мин.
Перед самым концом готовки, буквально за 10-15 сек. высыпаем креветки.
Дополнительная информация
Суп должен получиться густой, у меня он жидковат, было много рыбного бульона. Можно добавлять различные травы, кому что нравится. У только приготовленного супа вкус отличается от немного постоявшего. Сначала он более нежный, потом больше выделяется вкус рыбы,морепродуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



