Суп с мидиями и креветками
Ингредиенты
- креветки мороженые 500 г
- мидии мороженые 200 г
- вода 300 мл
- сливки 20% жирности 150 мл
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- небольшая морковка
- небольшая луковица
- лавровый лист
- белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты.
Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе.
Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут.
Переливаем в блендер и размалываем (недолго - креветки должны быть крупинками, как гречка).
Мидии обжариваем на сковороде 3 минуты.
Соединяем их с креветочной основой и варим вместе пару минут.
Подогреваем сливки, кладем в них раздавленный зубчик чеснока.
Выливаем сливки в суп, солим, перчим, кладем лавровый лист, немного прогреваем все вместе.
Дополнительная информация
Варила недавно суп с мидиями, суп неплохой, но не хватило сливочного вкуса. Так родилась идея использовать как основу Суп из шампиньонов fanny15, а в качестве наполнителя использовать креветки. Честно скажу, результат превзошел все ожидания - креветочная основа получилась просто изумительной и очень подошла к мидиям. Вышел очень нежный, сливочный вкусный суп.