Винный суп с мидиями,креветками и рыбой ! ! !

Ингредиенты
- вино белое сухое 750 мл.
- куриный бульон 1 литр 200 мл.
- морковь 2 шт.
- шафран испанский 1 гр. (пойдёт любой).
- мидии чищенные из новой зеландии 1 кг. (можно и черно-морские).
- креветки 500 гр. (сам поймал).
- филе розового окуня 400 гр. (ещё жабрами шевелил).
- лук порей 3 шт. (белая часть).
- чеснок 4 зубка.
- кукурузная мука 70 - 100 гр.
- сливки жирные 200 мл.
- кинза 1/2 пучка.
- лавровый лист 2 шт.
- сливочное масло 30 гр. оливковое масло 2 ст.л.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Берём среднюю кастрюлю,ставим на плиту. Наливаем вино и куриный бульон!
Добавляем тонко порезанную морковь и шафран с лавровым листом!
Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 40 - 50 минут!
Пока варится,отдельно обжариваем на сковороде на сливочном и оливковом масле тонко порезанный лук порей и чеснок,добавляем кукурузную муку,пару минут перемешиваем и снимаем с огня!
После 40 - 50 минут варки добавляем в кастрюлю обжаренный лук порей,варим 10 минут!
Через 10 минут добавляем мидии,креветки чищенные и порезанное филе рыбы!
Креветки все чистить не надо,оставляем 6 штук для украшения и варим целиком в супе!
Даём покипеть пару минут и добавляем сливки с рубленной кинзой,пару веточек оставляем для украшения!
Не забываем посолить и по перчить!
Как закипит сразу выключаем и накрываем крышкой,даём постоять 5 - 10 минут!
Подаём на стол в тарелках,украсив целой креветкой и посыпав рубленной кинзой!
Ну и как всегда удачи и приятного аппетита! Да,не забудьте налить бокал хорошего вина ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


















































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


