Винный суп с мидиями,креветками и рыбой

Ингредиенты
- вино белое сухое 750 мл.
- куриный бульон 1 литр 200 мл.
- морковь 2 шт.
- шафран испанский 1 гр. (пойдёт любой).
- мидии чищенные из новой зеландии 1 кг. (можно и черно-морские).
- креветки 500 гр. (сам поймал).
- филе розового окуня 400 гр. (ещё жабрами шевелил).
- лук порей 3 шт. (белая часть).
- чеснок 4 зубка.
- кукурузная мука 70 - 100 гр.
- сливки жирные 200 мл.
- кинза 1/2 пучка.
- лавровый лист 2 шт.
- сливочное масло 30 гр. оливковое масло 2 ст.л.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Берём среднюю кастрюлю, ставим на плиту. Наливаем вино и куриный бульон.
Добавляем тонко порезанную морковь и шафран с лавровым листом.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 - 50 минут.
Пока варится, отдельно обжариваем на сковороде на сливочном и оливковом масле тонко порезанный лук порей и чеснок, добавляем кукурузную муку, пару минут перемешиваем и снимаем с огня.
После 40 - 50 минут варки добавляем в кастрюлю обжаренный лук порей, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем мидии, креветки чищенные и порезанное филе рыбы.
Креветки все чистить не надо, оставляем 6 штук для украшения и варим целиком в супе.
Даём покипеть пару минут и добавляем сливки с рубленной кинзой, пару веточек оставляем для украшения.
Не забываем посолить и по перчить.
Как закипит сразу выключаем и накрываем крышкой, даём постоять 5 - 10 минут.
Подаём на стол в тарелках, украсив целой креветкой и посыпав рубленной кинзой.
Ну и как всегда удачи и приятного аппетита. Да, не забудьте налить бокал хорошего вина.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


















































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


