Французский суп с мидиями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Французский суп с мидиями.: шаг 1
1. Вот они, козявки! Что с ними делать? Берем в руки, счищаем ножичком всякие хм... наросты и загрязнения. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если раковинка приоткрыта, надо по ней постучать. Закрылась раковинка - хорошо. Не закрылась - в помойку ее!
Французский суп с мидиями.: шаг 2
2. Мне повезло. Выкинула я всего штук 6. Остальные пошли в дело.
Французский суп с мидиями.: шаг 3
3. Режем кубиками корень фенхеля. Зелень тоже можно настрогать.
Французский суп с мидиями.: шаг 4
4. И луковку тоже кубиками!
Французский суп с мидиями.: шаг 5
5. Обжариваем фенхель и лук в кастрюльке, с добавлением чайной ложки растительного масла.
Французский суп с мидиями.: шаг 6
6. В другую кастрюлю кладем нарезанную кубиками паприку, заливаем сливками и доводим до кипения.
Французский суп с мидиями.: шаг 7
7. Пока закипают сливки, к луку и фенхелю добавляем вино, даем закипеть.
Французский суп с мидиями.: шаг 8
8. Как вино закипит, засыпаем в кастрюлю наши мидии и накрываем крышкой. Они очень быстро раскрываются в этой винной бане. Буквально 1-2 минуты.
Французский суп с мидиями.: шаг 9
9. Заливаем все закипевшими сливками. Суп готов!
Французский суп с мидиями.: шаг 10
10. Сервируем с белым хлебом. На хлеб можно намазать чесночное маслице.
Французский суп с мидиями.: шаг 11
11. Самый важный момент. Как есть? Традиционно, мидия берется руками, раковинка разламывается, одной половинкой (пустой) отскребаем мидию от стенки другой, подчерпываем супчик и АМ! А потом, когда мидии закончились, ложкой подъедаем остатки супа с хлебом в прикуску!

Дополнительная информация

Есть тут у нас одна замечательная тетушка-пенсионерка. Безумно обаятельная, умная и юморная. За 5 минут очарует любого. Хобби у тети - путешествия. И, отведав как-то в Париже этого блюда, без проблем получила рецепт. Супчик очень вкусный, нежный. А способ поедания предусматривает забавные казусы, которые создают веселую атмосферу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Liudmila
05.08.2012 00:53
Ответить
Спасибо! :)
yvitsa
05.08.2012 21:27
Ответить
А если без "забавных казусов", то суп можно сварить и с очищенными мидиями, не так ли? Осталась у меня в морозилке жменька-другая мидий...;)
Liudmila
07.08.2012 00:26
Ответить
Запросто! :) У меня муж вообще сначала вычищает все мидии из раковин в суп, а потом лопает ложкой! ;)
dik723
06.08.2012 01:30
Ответить
Не,вся прелесть в мидиях с панцирем.Заказываю у нас такой частенько в рыбацком ресторане.Даже не знал что он французский.*THUMBS UP*
ogiway
06.08.2012 03:51
Ответить
:)Даааа...страшно далек этот суп от народа...не от французского, от нашего! Так как мороженые мидии у нас все с песком и -я очень подозреваю, что при заморозке им "тук-тук- к вам да-да?" -никто не делал! И нету в морозилке у меня, как у Ивушки, жменьки мидий-токо консервные баночки для салатика! НО_ ВЕРЮ!!! Верю в то, что это очень вкусно и гурманисто, и совершенно по-французски! Надеюсь, когда-нибудь и у меня случатся забавные казусы!;);););) *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru