Французский суп с мидиями.

Фото к рецепту: Французский суп с мидиями.
Французская40 мин.4Простой
16556511

Ингредиенты

  • свежие мидии (в раковинах!) 800 г
  • корень фенхеля 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • вино белое 50 мл.
  • сливки жирные 600 мл.
  • для подачи:
  • белый хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Французский суп с мидиями.: фото шаг 1

1. Вот они, козявки! Что с ними делать? Берем в руки, счищаем ножичком всякие хм... наросты и загрязнения. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если раковинка приоткрыта, надо по ней постучать. Закрылась раковинка - хорошо. Не закрылась - в помойку ее!

Французский суп с мидиями.: фото шаг 2

2. Мне повезло. Выкинула я всего штук 6. Остальные пошли в дело.

Французский суп с мидиями.: фото шаг 3

3. Режем кубиками корень фенхеля. Зелень тоже можно настрогать.

Французский суп с мидиями.: фото шаг 4

4. И луковку тоже кубиками!

Французский суп с мидиями.: фото шаг 5

5. Обжариваем фенхель и лук в кастрюльке, с добавлением чайной ложки растительного масла.

Французский суп с мидиями.: фото шаг 6

6. В другую кастрюлю кладем нарезанную кубиками паприку, заливаем сливками и доводим до кипения.

Французский суп с мидиями.: фото шаг 7

7. Пока закипают сливки, к луку и фенхелю добавляем вино, даем закипеть.

Французский суп с мидиями.: фото шаг 8

8. Как вино закипит, засыпаем в кастрюлю наши мидии и накрываем крышкой. Они очень быстро раскрываются в этой винной бане. Буквально 1-2 минуты.

Французский суп с мидиями.: фото шаг 9

9. Заливаем все закипевшими сливками. Суп готов!

Французский суп с мидиями.: фото шаг 10

10. Сервируем с белым хлебом. На хлеб можно намазать чесночное маслице.

Французский суп с мидиями.: фото шаг 11

11. Самый важный момент. Как есть? Традиционно, мидия берется руками, раковинка разламывается, одной половинкой (пустой) отскребаем мидию от стенки другой, подчерпываем супчик и АМ! А потом, когда мидии закончились, ложкой подъедаем остатки супа с хлебом в прикуску!

Дополнительная информация

Есть тут у нас одна замечательная тетушка-пенсионерка. Безумно обаятельная, умная и юморная. За 5 минут очарует любого. Хобби у тети - путешествия. И, отведав как-то в Париже этого блюда, без проблем получила рецепт. Супчик очень вкусный, нежный. А способ поедания предусматривает забавные казусы, которые создают веселую атмосферу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Liudmila
05.08.2012 00:53

Спасибо! :)

yvitsa
05.08.2012 21:27

А если без "забавных казусов", то суп можно сварить и с очищенными мидиями, не так ли? Осталась у меня в морозилке жменька-другая мидий...;)

Liudmila
07.08.2012 00:26

Запросто! :) У меня муж вообще сначала вычищает все мидии из раковин в суп, а потом лопает ложкой! ;)

dik723
06.08.2012 01:30

Не,вся прелесть в мидиях с панцирем.Заказываю у нас такой частенько в рыбацком ресторане.Даже не знал что он французский.*THUMBS UP*

ogiway
06.08.2012 03:51

:)Даааа...страшно далек этот суп от народа...не от французского, от нашего! Так как мороженые мидии у нас все с песком и -я очень подозреваю, что при заморозке им "тук-тук- к вам да-да?" -никто не делал! И нету в морозилке у меня, как у Ивушки, жменьки мидий-токо консервные баночки для салатика! НО_ ВЕРЮ!!! Верю в то, что это очень вкусно и гурманисто, и совершенно по-французски! Надеюсь, когда-нибудь и у меня случатся забавные казусы!;);););) *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты