Торт "Восторг"

Фото к рецепту: Торт  Восторг

Ингредиенты

  • Для бисквита: 2-3 яйца, 100г сахара, 100г муки.
  • Для суфле: 500г 35% сливок, 100г сахарной пудры, 30 г желатина.
  • Для отделки: 1 банка консервированных ананасов, 1 пакетик желе, 1-2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.

Несколько шайб порезать для отделки торта( но их сначало надо предварительно порезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми-иначе потребуется много желе и торт не будет уже таким вкусным). Остальные ананасы мелко режем для суфле.

Сок от ананасов кипятим, добавляем 1-2 столовые ложки сахара и остужаем( он нам пригодится для промочки бисквита).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в круглую форму без дна и смачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет-примерно100-150г).

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру, подготовленные ананасы и желатин( желатин предварительно замачить до набухания и подогреть до полного растворения), все хорошо взбить.

Готовое суфле выливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник или в морозилку для застывания.

Когда суфле застынет, украшаем верх торта ананасами и заливаем желе( желе приготовить согласно инструкции и охладить до 30-40С).

Желе заливаем порционно: залили одну порцию желе и поставили в холодильник, когда желе застыло, заливаем еще порцию и так до полного прикрытия фруктов.

Когда желе полностью застынет, вырезаем торт из формы ножом, смоченным горяей водой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Восторг
Фото приготовления рецепта: Торт  Восторг
Фото приготовления рецепта: Торт  Восторг
Фото приготовления рецепта: Торт  Восторг
Фото приготовления рецепта: Торт  Восторг
Фото приготовления рецепта: Торт  Восторг
Фото приготовления рецепта: Торт  Восторг
Фото приготовления рецепта: Торт  Восторг

Дополнительная информация

В оригинале этот торт делается из белкового суфле и ананасы внутрь суфле не добавляются. Может кто-то этот торт и пробовал... он свободно продается в Моссковских магазинах. Но я его переделала под себя... и получилось довольно таки не плохо.

5.04.6551080335043411.070
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

котлинка

я в восторге...такой воздушный...легкий...спасибо!:)

мила жданова

Тортик-сама нежность. ПЯТЬ!

arine
arine
31.01.2008 18:36

обязаительно попробую! 5+

oxana73
oxana73
31.01.2008 18:37

какая прелеть, сразу захотелось приготовить этот тортик! Утащила к себе!

9200496
9200496
31.01.2008 18:44

Вот такой тортик я и буду делать на выходных, СПАСИБО!!! Вам - 5 ;)))

magann
magann
31.01.2008 18:46

Такой нежный - 5!

марияn

Вкусняшка!!!5+

parliament

Действительно восторг! 5

veka
veka
31.01.2008 19:09

отлично 5

натаха

Вкуснейший тортик! :)

djastina
djastina
31.01.2008 19:31

Красивенько и вкусненько!

мила
мила
31.01.2008 19:32

суперский тортик, а бисквит какой высокий

лада
лада
31.01.2008 19:44

Так красиво и доступно написано - ДУШУ ВЛОЖИЛИ.Спасибо большое,забираю.Пять.С Уважением.

ljoska
ljoska
31.01.2008 19:51

Звучит не сложно ! Но таааак вкусно !!!!

ир@
ир@
31.01.2008 19:54

ну почему у нас нет 35% сливок такая красота !!! только 5 !

kop_01
kop_01
31.01.2008 19:55

я что-то не поняла...бисквит пополам резать или нет?на первой фотке он такой высокий,а на последней-.... а так вообще пятерочка.

alisha
alisha
31.01.2008 19:59

круто!ну очень вкусный тортик !

molli 5
molli 5
31.01.2008 20:02

пять!!!!!!!!!!пять!!!!!!!!!

jelena_73

конечно 5,красиво!!

strelec148

отлично вышло!!! талант!

аглая

Хороший тортик:) 5+

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

ой, ну я в восторге!

natsy
natsy
31.01.2008 21:51

Очаровательный тортик! 5++++

blondia
blondia
31.01.2008 22:01

красатень :)))

elena_110

Ням!5

inesska
inesska
31.01.2008 23:35

что сказать.....ну молодца :)

0lga
0lga
01.02.2008 00:02

klassno,zabrala:)

винница

Пальчики оближешь!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!

zooz
zooz
01.02.2008 11:41

Замечательный тортик :) 5!

kuril4ik
kuril4ik
01.02.2008 11:53

Бисквит тоже делаю так, т.е. муку в небольшом количестве аккуратно перемешиваю рукой( не более 15 секунд)- тогда он действительно получается таким высоким- как раз что надо для тортиков! За торт только 5!!! :)

oksana malzew

5+!!!

bart
bart
01.02.2008 17:54

Здорово!5+Мне такие тортики очень нравятся,только делать боюсь...

leonia
leonia
06.02.2008 14:12

Пять!

wany05
wany05
14.02.2008 19:43

Я описалась в пригоготовлении бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и столько же муки.

котуся

Это действительно "ВОСТОРГ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

izumrud
izumrud
07.03.2008 22:48

завтра же приготовлю!!!55555+++++

обжорка кама

Торт очень красивый, и думаю вкусный. Спасибо за рецепт, надо приготовить...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт