Торт "восторг"

Фото к рецепту: Торт  восторг

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2-3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • для суфле:
  • 500 гр 35% сливок
  • 100 гр сахарной пудры
  • 30 гр желатина
  • для отделки:
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 пакетик желе
  • 1-2 столовые ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.

Несколько шайб порезать для отделки торта( но их сначало надо предварительно порезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми-иначе потребуется много желе и торт не будет уже таким вкусным). Остальные ананасы мелко режем для суфле.

Сок от ананасов кипятим, добавляем 1-2 столовые ложки сахара и остужаем( он нам пригодится для промочки бисквита).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в круглую форму без дна и смачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет-примерно100-150г).

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру, подготовленные ананасы и желатин( желатин предварительно замачить до набухания и подогреть до полного растворения), все хорошо взбить.

Готовое суфле выливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник или в морозилку для застывания.

Когда суфле застынет, украшаем верх торта ананасами и заливаем желе( желе приготовить согласно инструкции и охладить до 30-40С).

Желе заливаем порционно: залили одну порцию желе и поставили в холодильник, когда желе застыло, заливаем еще порцию и так до полного прикрытия фруктов.

Когда желе полностью застынет, вырезаем торт из формы ножом, смоченным горяей водой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинале этот торт делается из белкового суфле и ананасы внутрь суфле не добавляются. Может кто-то этот торт и пробовал... он свободно продается в Моссковских магазинах. Но я его переделала под себя... и получилось довольно таки не плохо.


5.04.6551080335043411.070
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котлинка

я в восторге...такой воздушный...легкий...спасибо!:)

мила жданова

Тортик-сама нежность. ПЯТЬ!

arine
31.01.2008 18:36

обязаительно попробую! 5+

oxana73
31.01.2008 18:37

какая прелеть, сразу захотелось приготовить этот тортик! Утащила к себе!

9200496
31.01.2008 18:44

Вот такой тортик я и буду делать на выходных, СПАСИБО!!! Вам - 5 ;)))

magann
31.01.2008 18:46

Такой нежный - 5!

марияn

Вкусняшка!!!5+

parliament

Действительно восторг! 5

veka
31.01.2008 19:09

отлично 5

натаха

Вкуснейший тортик! :)

djastina
31.01.2008 19:31

Красивенько и вкусненько!

мила
31.01.2008 19:32

суперский тортик, а бисквит какой высокий

лада
31.01.2008 19:44

Так красиво и доступно написано - ДУШУ ВЛОЖИЛИ.Спасибо большое,забираю.Пять.С Уважением.

ljoska
31.01.2008 19:51

Звучит не сложно ! Но таааак вкусно !!!!

ир@
31.01.2008 19:54

ну почему у нас нет 35% сливок такая красота !!! только 5 !

kop_01
31.01.2008 19:55

я что-то не поняла...бисквит пополам резать или нет?на первой фотке он такой высокий,а на последней-.... а так вообще пятерочка.

alisha
31.01.2008 19:59

круто!ну очень вкусный тортик !

molli 5
31.01.2008 20:02

пять!!!!!!!!!!пять!!!!!!!!!

jelena_73

конечно 5,красиво!!

strelec148

отлично вышло!!! талант!

аглая

Хороший тортик:) 5+

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

Я ХОЧУ ЕГО! 5

аноним

ой, ну я в восторге!

natsy
31.01.2008 21:51

Очаровательный тортик! 5++++

blondia
31.01.2008 22:01

красатень :)))

elena_110

Ням!5

inesska
31.01.2008 23:35

что сказать.....ну молодца :)

0lga
01.02.2008 00:02

klassno,zabrala:)

винница

Пальчики оближешь!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!

zooz
01.02.2008 11:41

Замечательный тортик :) 5!

kuril4ik
01.02.2008 11:53

Бисквит тоже делаю так, т.е. муку в небольшом количестве аккуратно перемешиваю рукой( не более 15 секунд)- тогда он действительно получается таким высоким- как раз что надо для тортиков! За торт только 5!!! :)

oksana malzew

5+!!!

bart
01.02.2008 17:54

Здорово!5+Мне такие тортики очень нравятся,только делать боюсь...

leonia
06.02.2008 14:12

Пять!

wany05
14.02.2008 19:43

Я описалась в пригоготовлении бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и столько же муки.

котуся

Это действительно "ВОСТОРГ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

izumrud
07.03.2008 22:48

завтра же приготовлю!!!55555+++++

обжорка кама

Торт очень красивый, и думаю вкусный. Спасибо за рецепт, надо приготовить...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты