Торт "клубничный восторг"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквитное тесто:
1. яйца разделяем на белки и желтки
2. желтки смешивем с сахаром до белой массы, добавляем в половину массы какао, другая половина остается как есть, чтобы получились разные слои
3. белки взбиваем в густую пену
4. смешиваем отдельно какао тесто и обычное тесто с белками
5. выкладываем в форму на бумагу для выпечки или если нет формы, делаем чуть больше теста, и выпекаем на обычной протвени, а потом вырезаем коржи
6. выпекаем 25 мин при 180 градусах
7. приготавливаем сливки из пакетика (смешиваем порошок с молоком до густоты) получается крем
8. остужаем коржи и складываем их друг на друга разными цветами, промазывая кремом
9. клубнику режем на половинки вместе с хвостиками (их не надо отрывать, так красивее) и выкладываем от центра к краю
10. дозатором делаем розочки из крема по краю торта, так чтобы они соприкасались
11. сбоку обмазываем торт кремом и посыпаем кокосовой стружкой
12. готовим желе из пакетика, смешиваем его с водой (можно с соком только с клубничным), заливаем им клубнику
13. ставим в холодильник на 1 час
Приятного! :)
1 стакан какао-очень много... Или у вас какао жидкое? Уточните пожалуйста