Торт "клубничный восторг"

Ингредиенты

  • мука (1 ст. )
  • сахар (1 ст. )
  • яйца (4 шт)
  • какао (1 ст. )
  • сливки (1 пакетик)
  • клубника (25-30 шт)
  • кокосовая стружка
  • желе (1 пакетик)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквитное тесто:

1. яйца разделяем на белки и желтки

2. желтки смешивем с сахаром до белой массы, добавляем в половину массы какао, другая половина остается как есть, чтобы получились разные слои

3. белки взбиваем в густую пену

4. смешиваем отдельно какао тесто и обычное тесто с белками

5. выкладываем в форму на бумагу для выпечки или если нет формы, делаем чуть больше теста, и выпекаем на обычной протвени, а потом вырезаем коржи

6. выпекаем 25 мин при 180 градусах

7. приготавливаем сливки из пакетика (смешиваем порошок с молоком до густоты) получается крем

8. остужаем коржи и складываем их друг на друга разными цветами, промазывая кремом

9. клубнику режем на половинки вместе с хвостиками (их не надо отрывать, так красивее) и выкладываем от центра к краю

10. дозатором делаем розочки из крема по краю торта, так чтобы они соприкасались

11. сбоку обмазываем торт кремом и посыпаем кокосовой стружкой

12. готовим желе из пакетика, смешиваем его с водой (можно с соком только с клубничным), заливаем им клубнику

13. ставим в холодильник на 1 час

Приятного! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
13.01.2010 01:55
Ответить
Неземная красота!
natapit
13.01.2010 03:03
Ответить
1 стакан какао+1 стакан муки на 4 яйца.это очень много.тесто какой консистенции получается?на вид торт красивый!
алёнушка777
13.01.2010 03:16
Ответить
Интересно :) 5
mama tasi
13.01.2010 03:23
Ответить
:) а я бы "по восторгалась" кусочком! 5
Nathalya
13.01.2010 03:53
Ответить
красиво
cheeselover
13.01.2010 16:15
Ответить
тесто без белка получается ооочено густое, а когда добавляешь белок становится воздушным и нежным :)
chef
14.01.2010 05:30
Ответить
Нет, если в это тесто добавить белки, то оно не станет воздушным и нежным... Оно будет тяжёлым и "плоским", извиняюсь за сравнение... Руками это вымесить не есть возможно, миксером минут 10-15 займет. Во время выпечки поднимется очень хорошо если добавить разрыхлитель для теста.
1 стакан какао-очень много... Или у вас какао жидкое? Уточните пожалуйста
cheeselover
14.01.2010 14:41
Ответить
ruletka, тесто с белком я мешаю аккуратно ложкой пока масса не станет однородной, миксером только желтки и сахар,это же бисквитное тесто, оно получается очень воздущным! какао обычное сухое, на вкус получается не слишком шоколадно :)
chef
15.01.2010 02:05
Ответить
Я не просто так спросила... Спасибо за ответ! Недавно готовила бисквит из 6-ти яиц,1 стакана сахара,1 стакана муки и чуточки крахмала...какао ввела примерно 1/2 стакана+разрыхлитель и не могла перемешать тесто с взбитыми белками... Оно не вымешивалось, пришлось изрядно попотеть :) Получилось вкусно и очень шоколадно для меня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели