Торт звёздочки восторга

Фото к рецепту: Торт звёздочки восторга

Домашняя

Не определен

7190

19

39

15 мая 2010, 03:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.

Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.

Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке,помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.

Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.

Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!

Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле,оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.

Варим шоколадную глазурь.

Молоко поставить на огонь и добавить сахар.Довести до кипения помешивая,положить масло.Как всё растопится добавить какао.Хорошо перемешать ,чтоб не было комков.

Полностью покрываем торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт звёздочки восторга: шаг 1Торт звёздочки восторга: шаг 2

Дополнительная информация

Много натыкалась на рецепты торта Птичье молоко,но всё никак не решалась его приготовить.А на приготовления этого торта меня подталкнула наша Иришка с нашего сайта.У неё этот торт называется Восторг,ну я и продолжила это название-назвав свой торт Звёздочками Восторга.(Тем более звездочки подходили к тематике праздника Победы,а пекла я его накануне.)Немного изменила,а в основном не отступала от того что написано у Иришки.В ирином рецепте нужно было шоколад топить в сливках.Я забыла купить шоколад и импровизировала приготовив шоколадную глазурь,которой полила готовый торт сверху. Торт получился очень вкусным,но коржи суховаты.В следующий раз попробую пропитать коржи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
15.05.2010 03:31
Ответить
Алиса, молодец!Тортик отличный получился. Коржи, что бы не были сухими, нужно не перепекать. Схватилось тесто и все. Я вчера пекла другу на юбилей прозевала и у меня получились суховатыми. Поэтому можно и пропитать если прозевалешь, хуже не будет.555!
lianaaa
15.05.2010 03:34
Ответить
Алис отличный тортик, молодец*BRAVO*
яалиса
15.05.2010 03:35
Ответить
Спасибо!Твоя оценка меня оооочень обрадовала.:)
natapit
15.05.2010 03:33
Ответить
вкусный тортик!;)
яалиса
15.05.2010 03:37
Ответить
Натарит,спасибо.
mumuska
15.05.2010 03:59
Ответить
zamechatelniy tort *THUMBS UP*
chef
15.05.2010 04:24
Ответить
Замечательный тортик. Очень "звездасто" у вас получилось. Съела бы сейчас самый большой кусочек с громадным удовольствием @}--}--
MissJoker
15.05.2010 06:08
Ответить
Отличный торт....
elfinataly
15.05.2010 07:09
Ответить
Klasssss!:)
севуля
15.05.2010 08:17
Ответить
555!:)
яалиса
15.05.2010 10:35
Ответить
Спасибо девчат за отзывы и оценки.Кстати,насчёт оценок!Мне важней то что напишут в своих отзывах,а голосование.........я вообще не пойму зачем оно нужно.Ну раз оно есть и люди ставят цифорки,так почему не пишут за что занизили то свою оценку?Что не понравилось тоже пишите,не стесняйтесь,критику принимаем:)
Inna_2107
15.05.2010 12:13
Ответить
Вкусный торт! :)
lillit1
15.05.2010 13:58
Ответить
вкусный тортик 555!
naumovec
15.05.2010 14:04
Ответить
Очень интересный вариант "птичьего молока". Жаль, что я не делаю торты.
светлана65
15.05.2010 14:48
Ответить
Вскусный и очень красивый у Вас тортик! 555!*THUMBS UP*
alyakeyk
15.05.2010 17:08
Ответить
отличный тортик!555!
яалиса
16.05.2010 13:02
Ответить
Девочки и мальчики спасибо за оценки и коменты.naumovec,так всё бывает в первый раз,надо просто попробывать.Я тоже не пекла торты(и не очень люблю их печь)больше с дрожжевым тестом дружу.Но иногда приходится с тортами возиться.Покупать дороговато.С украшениями из мастики или что то подобное правда не пробывала,потому что уверена что не получится.Хотя.....надо попробывать.
шуш
17.05.2010 06:52
Ответить
Отличный, нежный , вкусный и красивый тортик!!!!!Молодец! 55555555@}--}--
яалиса
17.05.2010 11:19
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru