Торт звёздочки восторга(вариант птичьего молока)

Фото к рецепту: Торт звёздочки восторга(вариант птичьего молока)
ДомашняяНе определен
56641939

Ингредиенты

  • сахар-80 гр.
  • масло слив./маргарин-80 гр.
  • яйца-2шт
  • мука-120 гр.
  • разрыхлитель-1/3 ч.л.
  • ванилин
  • желе:
  • сок натуральный-0,5л (любой, какой вы любите, но желательно яркого цвета)
  • желатин-20 гр.
  • суфле:
  • сахар-450 гр.
  • вода-270 гр.
  • агар-агар-1 ч.л. с горкой
  • масло слив.-200 гр.
  • сгущ.молоко-100 гр.
  • белки-3шт
  • лим.кислота-на кончике ножа
  • глазурь:
  • сахар- 0,5 ст.
  • молоко-50 гр
  • масло сливочное-50 гр
  • какао-2 ст.ложки без горки.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.

Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.

Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке,помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.

Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.

Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!

Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле,оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.

Варим шоколадную глазурь.

Молоко поставить на огонь и добавить сахар.Довести до кипения помешивая,положить масло.Как всё растопится добавить какао.Хорошо перемешать ,чтоб не было комков.

Полностью покрываем торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт звёздочки восторга(вариант птичьего молока): фото шаг 1
Торт звёздочки восторга(вариант птичьего молока): фото шаг 2

Дополнительная информация

Много натыкалась на рецепты торта Птичье молоко,но всё никак не решалась его приготовить.А на приготовления этого торта меня подталкнула наша Иришка с нашего сайта.У неё этот торт называется Восторг,ну я и продолжила это название-назвав свой торт Звёздочками Восторга.(Тем более звездочки подходили к тематике праздника Победы,а пекла я его накануне.)Немного изменила,а в основном не отступала от того что написано у Иришки.В ирином рецепте нужно было шоколад топить в сливках.Я забыла купить шоколад и импровизировала приготовив шоколадную глазурь,которой полила готовый торт сверху. Торт получился очень вкусным,но коржи суховаты.В следующий раз попробую пропитать коржи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
15.05.2010 03:31

Алиса, молодец!Тортик отличный получился. Коржи, что бы не были сухими, нужно не перепекать. Схватилось тесто и все. Я вчера пекла другу на юбилей прозевала и у меня получились суховатыми. Поэтому можно и пропитать если прозевалешь, хуже не будет.555!

lianaaa
15.05.2010 03:34

Алис отличный тортик, молодец*BRAVO*

яалиса

Спасибо!Твоя оценка меня оооочень обрадовала.:)

natapit
15.05.2010 03:33

вкусный тортик!;)

яалиса

Натарит,спасибо.

mumuska
15.05.2010 03:59

zamechatelniy tort *THUMBS UP*

chef
15.05.2010 04:24

Замечательный тортик. Очень "звездасто" у вас получилось. Съела бы сейчас самый большой кусочек с громадным удовольствием @}--}--

MissJoker

Отличный торт....

elfinataly

Klasssss!:)

севуля

555!:)

яалиса

Спасибо девчат за отзывы и оценки.Кстати,насчёт оценок!Мне важней то что напишут в своих отзывах,а голосование.........я вообще не пойму зачем оно нужно.Ну раз оно есть и люди ставят цифорки,так почему не пишут за что занизили то свою оценку?Что не понравилось тоже пишите,не стесняйтесь,критику принимаем:)

Inna_2107

Вкусный торт! :)

lillit1
15.05.2010 13:58

вкусный тортик 555!

naumovec
15.05.2010 14:04

Очень интересный вариант "птичьего молока". Жаль, что я не делаю торты.

светлана65

Вскусный и очень красивый у Вас тортик! 555!*THUMBS UP*

alyakeyk
15.05.2010 17:08

отличный тортик!555!

яалиса

Девочки и мальчики спасибо за оценки и коменты.naumovec,так всё бывает в первый раз,надо просто попробывать.Я тоже не пекла торты(и не очень люблю их печь)больше с дрожжевым тестом дружу.Но иногда приходится с тортами возиться.Покупать дороговато.С украшениями из мастики или что то подобное правда не пробывала,потому что уверена что не получится.Хотя.....надо попробывать.

шуш
17.05.2010 06:52

Отличный, нежный , вкусный и красивый тортик!!!!!Молодец! 55555555@}--}--

яалиса

Спасибо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты