Нежный торт "клубничный восторг"

Фото к рецепту: Нежный торт  клубничный восторг
Домашняя8Простой
116401

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука пшеничная / мука — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакет.
  • соль — 1 щепот.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • для крема:
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 15 гр.
  • молоко — 450 мл.
  • сахар — 120 гр.
  • шоколад белый — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 2 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • вода — 60 мл.
  • клубника — 300 гр.
  • для молочной пропитки:
  • молоко сгущенное — 50 гр.
  • вода — 50 мл.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кол-во ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Способ приготовления!

Бисквит:

Яйца взбить с соль, ванилином и сахаром до устойчивых пиков.

Можно разделить на желтки и белки и взбивать отдельно, поделив сахар пополам.

Затем в 2-3 захода добавить предварительно дважды просеянную муку (+разрыхлитель, если не уверены, что правильно и хорошо взобьете яйца).

Аккуратно, но тщательно перемешать, но не долго.

Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Даю слегка остыть, вырезаю с форму, оставляю до полного остывания.

Затем заворачиваю в пакет и даю отдохнуть 3-4 часа.

Крем.

Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю.

Затем молоко комн.температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.

Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю, затем размягченное сливочное масло.

Когда крем слегка остынет, добавляю набухший желатин.

Перемешиваю.

Несколько ложек крема откладываю для верхнего слоя.

Клубнику мою, режу на 4 части, добавляю в остывший крем.

Молочная пропитка.

Сгущенное молоко соединяю с водой, перемешиваю.

Сборка.

Бока форму прокладываю ацетатной пленкой.

Корж-пропитка-крем с клубникой-корж-пропитка-крем для верхнего слоя.

Убираю в холодильник для стабилизации.

По желанию украшаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный, воздушный, легкий и такой летний торт с влажным, ванильным бисквитом с молочной пропиткой, заварным кремом на белом шоколаде и свежей, ароматной клубникой! Очень вкусно и красиво!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты