Торт "кофейный восторг"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки сбить миксером с сахаром до белого цвета.
В части (2ст.л.)сметаны погасить соду, а оставшуюся
сбить и добавить к желткам.
В теплом молоке развести кофе и холодным добавить
в смесь.
Ввести муку, аккуратно сбить и добавить соду.
Печь 30 минут в застеленной пекарской бумагой форме
30-40 минут на среднем огне.
В первом торте я застелила квадратную салатницу
пищевой плёнкой.
Остывший бисквит разрезала и получилось 2 пышки.
Одну пышку положила в разъёмную форму,а вторую пока отложила сторону.
Не буду дублировать приготовление суфле - это очень талантливо описано в "оригинальных рецепта" и я сделала
всё в точности.
Готовое суфле поделила почти поровну между салатницей
и разъёмной формой, а потом отложенную в сторону пышку
вырезала по форме салатницы (см фото).
Отправила в холодильник на 1 час.
Глазурь всегда готовлю так - смешать сахар,какао и добавить молоко. проварить до чуть густого состояния
(3-5 мин) на среднем огне и добавить слив. масло,
проварить постоянно помешивая около 3-5минут.
Для каждого торта глазурь варила отдельно и покрывала
горячей и быстро-в холодильник, тогда она блестит.
Украсила - цветы взяла у zefirka, шоколадные украшения
у toria (в блоге) - за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Дополнительная информация
Спасибо Ирочке за возможность сотворить такую радость - один (украшенный цветами) я подарила тётушке на день рождения, а второй конечно же оставила своим деткам - не могу уносить а дома не оставить такой же, как впрочем и Вы наверняка. Спасибо Наташеньке - маэстро. я стараюсь... И ещё хотела сказать - недавно меня расстроило непонимание и отзыв обо мне alla290567 - на фразу "иногда люди путают значение ВАРИАНТ и КОПИЯ...Мои торты - чистая копия, и то что я изменила бисквит - не делает мои торты даже вариантами...долго думала - выставить или не стоит, но меня убедили... Копия или вариант - если честно и старательно имеют право жить... ...тем не менее с уважением и симпатией ко всем - и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА