Торт "восторг" от nira60

Фото к рецепту: Торт "восторг"

Домашняя

10

Не определен

14133

48

112

16 ноября 2008, 18:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Торт приготовила полностью, не отступая от технологии приготовления, предложенной Наташей. Единственное, что я себе позволила сделать, дополнила суфле желейной прослойкой.

Оговорю сразу, я не стала делать ссылку на рецепт автора, как его готовить. Решила скопировать полностью описание и дополнить свои изменения. Так будет удобнее пользоваться рецептом, если кому-то приглянулся этот вариант.

ТЕСТО:

Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.

Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.

Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке,помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.

Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.

Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!

Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле,оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.

Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Оформляем этой же шоколадной массой,чуть подстывшей,из корнетика.Я украсила цветами из приготовленного, по рецепту и советам Наташи, марципана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "восторг": шаг 1Торт "восторг": шаг 2Торт "восторг": шаг 3Торт "восторг": шаг 4Торт "восторг": шаг 5Торт "восторг": шаг 6Торт "восторг": шаг 7Торт "восторг": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
16.11.2008 19:05
Ответить
Замечательный торт, и дегустатор очаровательный!:)
Nathalya
16.11.2008 19:06
Ответить
и я в восторге, особенно от дегустатора!!! супер! (жалко, что можно поставить только одну 5)
linaleo
16.11.2008 19:07
Ответить
Я в восторге от "Восторга",55555555555555555!!!!!!!
Nathalya
16.11.2008 19:08
Ответить
ой, ну налюбоваться не могу!
mari2020
16.11.2008 19:08
Ответить
Чудесный торт.И дегустатор.5!!!!
Ответить
Полнейший восторг!Давно мечтаю такой сделать,но к сожалению нигде нет агара.Ирочка от меня 100 баллов!
фрау блюм
16.11.2008 19:17
Ответить
По довольному лицу дегустатора сразу можно определить каков торт на вкус)))
nira60
16.11.2008 19:19
Ответить
Тамарочка, по секрету, это именно тот самый компонент, исполнивший мечту! Тамарочка, и тебе спасибо, за подаренну страничку настроения!Комп. завис, когда тебе отправляля письмо.
ewrika2005
16.11.2008 19:21
Ответить
без слов,пять!!!!!!!
улитка
16.11.2008 19:21
Ответить
Нет слов ... Просто сижу и любуюсь на восхитительный торти счастливую рожицу )))))))))))
panama
16.11.2008 19:31
Ответить
Торт очень вкусно смотрится, и мальчик сладенький! 555+!
mellorn
16.11.2008 19:42
Ответить
Сразу видно, что торт удался!!! Дегустатор в восторге! 5+++
favila
16.11.2008 19:55
Ответить
Просто двойной восторг:от торта и малыша!!!555555555
sherta
16.11.2008 19:59
Ответить
Очень пышный тортик и очаровательный дегустатор. 5.
svetik_semizvetik
16.11.2008 20:10
Ответить
Ну, красотень! :)
nira60
16.11.2008 20:26
Ответить
Спасибо! Это первый раз из марципана делала, есть недочеты, но есть малюсенький опыт, в следующий раз учту промахи.А на фотку внука, моей подруги, сама весь вечер смотрю и умиляюсь! Отрезали ребенку тортика без цветочка, вот он решил сам свою проблему!
irina75
16.11.2008 20:33
Ответить
Ирина отличный торт и дегустатор просто прелесть!!!!!55555555
варуник
16.11.2008 20:36
Ответить
Великолепно!
эля80
16.11.2008 20:40
Ответить
Супер! Высшая оценка - радостная мордашка малыша))) Вам 1000 баллов
strelec148
16.11.2008 20:42
Ответить
Да...вспоминаю классные времена, когда вот так крем зубами, торт руками...класс! :)а сейчас только лицом в салат...:) за тортик 5!!! малыш - красавчик!
maj4ik
16.11.2008 20:44
Ответить
Ой, здорово как!!! класс! :) 5555555555555555555555
mimi
16.11.2008 20:49
Ответить
Какая лапочка!!!! И торт аппетитный!
slava-k
16.11.2008 21:05
Ответить
5!Девочки,вы молодцы:и исполнительница,и вдохновительница!Торт - чудо!5++++++++
taldrik
16.11.2008 22:08
Ответить
Какой шикарный торт! 5+
jelena_73
16.11.2008 22:23
Ответить
Ой как классно!!!!!
denise
16.11.2008 23:03
Ответить
И я в восторге от "Восторга" !!! 555
magann
16.11.2008 23:16
Ответить
Отличный тортик! Сразу видно, какой вкусный!!!!
челночок
16.11.2008 23:18
Ответить
Ириша,свой ВОСТОРГ я уже выразила тебе в личке! :-))) Повторяться не буду,просто поставлю ЖИРНУЮ 5++++++++++++++++++++++++++++!
vicus
17.11.2008 02:00
Ответить
И я в "восторге", Ириночка, от Твоих умелых рук и доброй души!!! :) 555+
лереке
17.11.2008 10:50
Ответить
полнейший восторг! я тоже кусочек хочууууу!!!! торт-мечта! 55555
katerinka.kz
17.11.2008 13:27
Ответить
Ирочка, торт этот для меня пока не только восторг, но и предел мечтаний. вот агар когда-нибудь в глаза вживую увижу, подрасту да опыта поднаберусь:))) тогда и подумаю о повторении, но пока только восхищаюсь!!!! А можно про мастику с учётом первых недочётов в личку пожалуйста.... спасибки.
luba5
17.11.2008 14:20
Ответить
Замечательный торт!555!;)
sweta1
17.11.2008 23:10
Ответить
Чудеснo!!!5+!
irina90-60-90
01.12.2008 13:16
Ответить
МОЛОДЧИНКА:)55555++++
алёнушка777
03.12.2008 04:44
Ответить
Ириша,как всегда в восторге и от мастерства и от личных качеств!5555555555555
машенька-84-
16.01.2009 04:29
Ответить
Отличный рецепт и фото супер.5.
irina-kolyshkova
17.01.2009 04:46
Ответить
фотки супер .торт просто произведение ... 100.
nataliahandschuh
20.02.2009 17:48
Ответить
Обалдеть!!! Как же это вкууусно!!!
сальцо
19.03.2009 19:22
Ответить
я тоже себе забрала и обязательно сделаю,555
veka
09.04.2009 01:11
Ответить
супер 5+
dasha16
25.06.2009 03:04
Ответить
А можно заменить агар-агар желатином?
dasha16
07.07.2009 03:05
Ответить
Замечательный тортик,очень оригинальный рецепт.Спасибо 5+
love_71
17.07.2009 05:00
Ответить
Завтра же приступлю к приготовлению,давно хотела сделать,но не знала как-спасибо огромное.
@лелик@
04.08.2009 18:25
Ответить
А где достать агар-агар?
sasha720
22.12.2009 09:45
Ответить
агар я покупаю заказывая у корейцев, правда не всегда приносят , но если настойчиво попросить, то найдут.
яалиса
12.04.2010 00:17
Ответить
Ириш,тортик конечно абалденый@}--}--.Но вот задача с агаром.Саша 720 написала что корейцы приносят агар.А что они с ним делают?Может и у наших корейцев спросить.А почему то раньше думала что желатин и агар это одно и тоже,а оказывается нет.Никогда не использовала агар,надо спросить на базаре.Как найду агар,так обязательно тортик испеку.Спасибо!
азизджан
14.10.2011 19:59
Ответить
Здравствуйте! тортик потрясающий!!Но у меня возник вопрос:) Вы пишите , что нужно работать с горячим суфле, а как-же масло????? оно не растает?? =O
nira60
15.10.2011 09:16
Ответить
азизджан, да вы правы масло будет таять и объединяться с белковым кремом. Пусть вас это не останавливает, в итоге вы получите нежное, воздушное суфле. Главное этот процесс денать очень нежно, но уверенно, что бы суфле не осело.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6366423144351331.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru