Кукурузный хлеб от iviapnha
Ингредиенты
- 175 гр. пшеничной муки
- 75 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 100 гр. свежих или консервированых кукурузных зерен
- 250 мл. молока
- 2 взбитых яйца
- 75 гр. прозрачного меда
- 65 гр. растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку и соль. Добавьте кукурузные зерна.
Взбейте молоко, яйца и мед, добавьте три четверти полученной смеси к сухим ингредиентам. Размешайте, влейте оставшуюся жидкую смесь.
Перелейте в смазанную жиром сковороду диаметром 20 см. Смажьжьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 220 градусов 25-30 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
skoslik
Ответить28.01.2008 02:19
Великолепно! Рецепт - замечательный!5!
begi
Ответить28.01.2008 02:21
И мне очень понравился Ваш хлеб!Только 5+,спасибо!
jjak
Ответить28.01.2008 02:22
И мне нравится!!!
mari2020
Ответить28.01.2008 02:39
какая вы труженица.Вчера бэйгале,сегодня такой роскошный кукурузный хлеб.От меня-5!
iviapnha
Ответить28.01.2008 02:47
спасибо.
пермяк
Ответить28.01.2008 02:47
Интересно.Такой хлеб пробовал,но без зёрен.Зерна видимо имеются ввиду молочно-восковой спелости?
5 баллов.
чара
Ответить28.01.2008 03:19
Даже запах чувствую!5
bigi
Ответить28.01.2008 03:21
Ух ты!Супер хлебец!5
ewrika2005
Ответить28.01.2008 03:30
здорово 5
silana
Ответить28.01.2008 04:13
Интересно,забираю!
zooz
Ответить28.01.2008 09:19
Мммм...прямо пирог настоящий 5!
jelena_73
Ответить28.01.2008 14:53
это наверно вкусно,хлеб сама некогда непекла
parliament
Ответить28.01.2008 16:30
интересно 5
oksana malzew
Ответить28.01.2008 17:11
5+!!!
улитка
Ответить28.01.2008 18:48
Очень интересный рецепт, стащила в свою копилочку Спасибо. А ты пробовала его делать в хлебопечке? Вечером хочется испытания провести Черкни, когда будет время, в личку.
vremir
Ответить25.12.2008 19:24
Здорово! я на днях в магазине встала у витрины с разной мукой, была там и кукурузная... только рецепта этого я не видела тогда... Теперь - в магазин за мукой! а Вам 5 с превеликой благодарностью!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки