Мексиканский "Корнбрэд" (Кукурузный хлеб)

Фото к рецепту: Мексиканский  Корнбрэд  (Кукурузный хлеб)

Ингредиенты

  • 100 грамм масла или маргарина ( не забывайте что в некоторых содержится соль)
  • 130 грамм сахарного песка ( кому послаще хочется- можно и побольше)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 190 грамм муки
  • 90 грамм смеси для поленты (смотрите фото, кто с ней незнаком)
  • 15 грамм разрыхлителя
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Размягчите маслице и смешайте с сахаром. Смешайте отдельно молоко и яйца ( я также добавиля для вкусности пару ложечек сметанки). Смешайте отдельно муку, кукyрузную смесь, разрыхлитель и соль. И чередуя мучную смесь с молочной, добавляем все это дело к маслу с сахаром. Все хорошенько замешиваем, заливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 22-27 минут.

Готово!

Разрезаем на квадратики и поедаем дружно на "Кто быстрее" =)

Подается теплым

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мексиканский  Корнбрэд  (Кукурузный хлеб)

Дополнительная информация

Рецепт ну очень простой и вкусный. По вкусу мне очень напоминает наш манник, но с нежным кукурузным ароматом. Едят такой скорее кексик, чем хлеб, с мяском (конечно, если кладут поменьше сахара)или просто так как, как десерт даже. Мне очень понравилось, попробуйте и вы!

5.04.6016157159698351.041
hypnotica

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

passion1963

я правильно поняла, без дрожжей, только с разрыхлителем?

hypnotica

ага, правильно, правильно!

svetik_semizvetik

5! Люблю поленту в любом виде!

christymar

покупаем иногда 555

bratyury
bratyury
20.10.2008 13:44

Отличный рецепт, по-моему.

zev
zev
20.10.2008 13:47

Это кукурузная мука? У нас такая смесь не продается. А можно кукурузную кашу измельчить в кофемолке?

igor_r
igor_r
20.10.2008 13:49

Тесто должно жидковатым быть?

ната777

Отлично.5.

luba5
luba5
20.10.2008 15:09

555!%)

hypnotica

Oj, ya daje ne znayu kak pravil'nee opisat'. Smes' dlya polenty eto zasuwennaya droblennaya kukuruza. ne uverena, 4to kykyryznaya myka podojdet, no s4itayu, 4to mojno poprobyvat', keks eyu ne isportit'. Ne probovala, k sojaleniyu, kykyryznuyu kau, no ya za vse eksperimenty, glavnoe, 4tob kykyryza prisytstvovala =) Testo doljno byt' jidkovatym, da.

hypnotica

O! tyt myj podskazyvaet, 4to mojno etu smes' dlya Polenty samim sdelat'. Berem zna4it syruyu kykyryzy, srezaem vse kykyryzinki s osnovaniya i drobim ix 4to est' sily komu kak ugodno =))) do samogo mel'4aywego sostoyaniya, ideal'no v porowok. Uda4i!

ozzi
ozzi
20.10.2008 15:27

должно быть очень вкусно! 555

натаха

Солнечный кексик! :)

lanarad
lanarad
20.10.2008 17:28

Ого какими рецептами владеет муж!!! 5 для всей семьи. ;-)

saranka
saranka
21.10.2008 04:25

Otlichno, kak raz zavalyalas' polenta!

эля80
эля80
23.10.2008 00:34

воздушно и аппетитно5+

nika349
nika349
11.02.2009 14:08

потрясающе=) 5=)

vicus
vicus
07.09.2009 15:39

Мне очень понравилось!!! :)

alroud
alroud
17.09.2009 21:19

Сегодня сделала, наконец-то. Превзошёл все мои ожидания! Спасибо большое за рецепт!

плюшкин

скажите, подойдет ли обычная кукурузная крупа???

glaros
glaros
31.10.2010 11:04

А если поменьше сахара и перчик "чили" добавить... Потрясающе вкусно!*THUMBS UP*

gumru
gumru
21.11.2012 22:01

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

gumru
gumru
21.11.2012 22:02

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

gumru
gumru
21.11.2012 22:02

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

gumru
gumru
21.11.2012 22:02

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

gumru
gumru
21.11.2012 22:03

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

gumru
gumru
21.11.2012 22:03

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

Irina
Irina
11.08.2013 21:28

Этот хлеб нужно кушать с мексиканским рагу. Где острый перчик, фасоль и фарш. Сочитание супер. Всем советую*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт