Мексиканский "корнбрэд" (кукурузный хлеб)

Ингредиенты

  • 100 гр. масла или маргарина ( не забывайте что в некоторых содержится соль)
  • 130 гр. сахарного песка ( кому послаще хочется- можно и побольше)
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 190 гр. муки
  • 90 гр. смеси для поленты (смотрите фото, кто с ней незнаком)
  • 15 гр. разрыхлителя
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчите маслице и смешайте с сахаром. Смешайте отдельно молоко и яйца ( я также добавиля для вкусности пару ложечек сметанки). Смешайте отдельно муку, кукyрузную смесь, разрыхлитель и соль. И чередуя мучную смесь с молочной, добавляем все это дело к маслу с сахаром. Все хорошенько замешиваем, заливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 22-27 минут.

Готово!

Разрезаем на квадратики и поедаем дружно на "Кто быстрее" =)

Подается теплым

Пошаговые фото рецепта

Мексиканский "корнбрэд" (кукурузный хлеб): фото шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт ну очень простой и вкусный. По вкусу мне очень напоминает наш манник, но с нежным кукурузным ароматом. Едят такой скорее кексик, чем хлеб, с мяском (конечно, если кладут поменьше сахара)или просто так как, как десерт даже. Мне очень понравилось, попробуйте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.10.2008 12:59
Ответить
я правильно поняла, без дрожжей, только с разрыхлителем?
hypnotica
20.10.2008 13:05
Ответить
ага, правильно, правильно!
svetik_semizvetik
20.10.2008 13:17
Ответить
5! Люблю поленту в любом виде!
christymar
20.10.2008 13:24
Ответить
покупаем иногда 555
bratyury
20.10.2008 13:44
Ответить
Отличный рецепт, по-моему.
zev
20.10.2008 13:47
Ответить
Это кукурузная мука? У нас такая смесь не продается. А можно кукурузную кашу измельчить в кофемолке?
igor_r
20.10.2008 13:49
Ответить
Тесто должно жидковатым быть?
ната777
20.10.2008 14:59
Ответить
Отлично.5.
luba5
20.10.2008 15:09
Ответить
555!%)
hypnotica
20.10.2008 15:10
Ответить
Oj, ya daje ne znayu kak pravil'nee opisat'. Smes' dlya polenty eto zasuwennaya droblennaya kukuruza. ne uverena, 4to kykyryznaya myka podojdet, no s4itayu, 4to mojno poprobyvat', keks eyu ne isportit'. Ne probovala, k sojaleniyu, kykyryznuyu kau, no ya za vse eksperimenty, glavnoe, 4tob kykyryza prisytstvovala =) Testo doljno byt' jidkovatym, da.
hypnotica
20.10.2008 15:13
Ответить
O! tyt myj podskazyvaet, 4to mojno etu smes' dlya Polenty samim sdelat'. Berem zna4it syruyu kykyryzy, srezaem vse kykyryzinki s osnovaniya i drobim ix 4to est' sily komu kak ugodno =))) do samogo mel'4aywego sostoyaniya, ideal'no v porowok. Uda4i!
ozzi
20.10.2008 15:27
Ответить
должно быть очень вкусно! 555
натаха
20.10.2008 15:50
Ответить
Солнечный кексик! :)
lanarad
20.10.2008 17:28
Ответить
Ого какими рецептами владеет муж!!! 5 для всей семьи. ;-)
saranka
21.10.2008 04:25
Ответить
Otlichno, kak raz zavalyalas' polenta!
эля80
23.10.2008 00:34
Ответить
воздушно и аппетитно5+
nika349
11.02.2009 14:08
Ответить
потрясающе=) 5=)
vicus
07.09.2009 15:39
Ответить
Мне очень понравилось!!! :)
alroud
17.09.2009 21:19
Ответить
Сегодня сделала, наконец-то. Превзошёл все мои ожидания! Спасибо большое за рецепт!
плюшкин
19.11.2009 07:08
Ответить
скажите, подойдет ли обычная кукурузная крупа???
glaros
31.10.2010 11:04
Ответить
А если поменьше сахара и перчик "чили" добавить... Потрясающе вкусно!*THUMBS UP*
gumru
21.11.2012 22:01
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!
gumru
21.11.2012 22:02
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!
gumru
21.11.2012 22:02
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!
gumru
21.11.2012 22:02
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!
gumru
21.11.2012 22:03
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!
gumru
21.11.2012 22:03
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!
Irina
11.08.2013 21:28
Ответить
Этот хлеб нужно кушать с мексиканским рагу. Где острый перчик, фасоль и фарш. Сочитание супер. Всем советую*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели