Мексиканский "Корнбрэд" (Кукурузный хлеб)

Фото к рецепту: Мексиканский  Корнбрэд  (Кукурузный хлеб)

Ингредиенты

  • 100 грамм масла или маргарина ( не забывайте что в некоторых содержится соль)
  • 130 грамм сахарного песка ( кому послаще хочется- можно и побольше)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 190 грамм муки
  • 90 грамм смеси для поленты (смотрите фото, кто с ней незнаком)
  • 15 грамм разрыхлителя
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Размягчите маслице и смешайте с сахаром. Смешайте отдельно молоко и яйца ( я также добавиля для вкусности пару ложечек сметанки). Смешайте отдельно муку, кукyрузную смесь, разрыхлитель и соль. И чередуя мучную смесь с молочной, добавляем все это дело к маслу с сахаром. Все хорошенько замешиваем, заливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 22-27 минут.

Готово!

Разрезаем на квадратики и поедаем дружно на "Кто быстрее" =)

Подается теплым

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт ну очень простой и вкусный. По вкусу мне очень напоминает наш манник, но с нежным кукурузным ароматом. Едят такой скорее кексик, чем хлеб, с мяском (конечно, если кладут поменьше сахара)или просто так как, как десерт даже. Мне очень понравилось, попробуйте и вы!

5.04.6016157159698351.041
hypnotica

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

я правильно поняла, без дрожжей, только с разрыхлителем?

ага, правильно, правильно!

5! Люблю поленту в любом виде!

покупаем иногда 555

20.10.2008 13:44

Отличный рецепт, по-моему.

20.10.2008 13:47

Это кукурузная мука? У нас такая смесь не продается. А можно кукурузную кашу измельчить в кофемолке?

20.10.2008 13:49

Тесто должно жидковатым быть?

Отлично.5.

20.10.2008 15:09

555!%)

Oj, ya daje ne znayu kak pravil'nee opisat'. Smes' dlya polenty eto zasuwennaya droblennaya kukuruza. ne uverena, 4to kykyryznaya myka podojdet, no s4itayu, 4to mojno poprobyvat', keks eyu ne isportit'. Ne probovala, k sojaleniyu, kykyryznuyu kau, no ya za vse eksperimenty, glavnoe, 4tob kykyryza prisytstvovala =) Testo doljno byt' jidkovatym, da.

O! tyt myj podskazyvaet, 4to mojno etu smes' dlya Polenty samim sdelat'. Berem zna4it syruyu kykyryzy, srezaem vse kykyryzinki s osnovaniya i drobim ix 4to est' sily komu kak ugodno =))) do samogo mel'4aywego sostoyaniya, ideal'no v porowok. Uda4i!

20.10.2008 15:27

должно быть очень вкусно! 555

Солнечный кексик! :)

20.10.2008 17:28

Ого какими рецептами владеет муж!!! 5 для всей семьи. ;-)

21.10.2008 04:25

Otlichno, kak raz zavalyalas' polenta!

23.10.2008 00:34

воздушно и аппетитно5+

11.02.2009 14:08

потрясающе=) 5=)

07.09.2009 15:39

Мне очень понравилось!!! :)

17.09.2009 21:19

Сегодня сделала, наконец-то. Превзошёл все мои ожидания! Спасибо большое за рецепт!

скажите, подойдет ли обычная кукурузная крупа???

31.10.2010 11:04

А если поменьше сахара и перчик "чили" добавить... Потрясающе вкусно!*THUMBS UP*

21.11.2012 22:01

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

21.11.2012 22:02

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

21.11.2012 22:02

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

21.11.2012 22:02

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

21.11.2012 22:03

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

21.11.2012 22:03

Спасибо огромное за рецепт! Искала манник, и почему то в списке манников был и Ваш рецепт! Подцепил, решила сделать, тем более что лежала пачка поленты. Очень, очень простой в иполнении, и при этом замечательный по вкусу пирог (все таки я не могу назвать его хлебом, если что сори:) . Самое обидное, хотела оставить на завтрак, чтобы утром не готовить, а он возьми да .... все нет его, на завтрак будет каша! Вы молодец, что выложили! Теперь буду им пользоваться. Да, если кто будет делать, я увеличила сахар до 150 г, было самое то, на мой вкус. И чуток упустила время, вместо 27 минут, получилось 33, так вот, сколько написано, столько и надо , подсушился чуток. Всем удачи!

11.08.2013 21:28

Этот хлеб нужно кушать с мексиканским рагу. Где острый перчик, фасоль и фарш. Сочитание супер. Всем советую*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...