Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.
Ингредиенты
- 300 г.пшеничной хлебной муки
- 200 г.кукурузной муки
- 270 мл.тёплой воды
- 10 г.свежих дрожжей
- 20 г.свиного жира
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести с сахаром в тёплой воде.Просеять пшеничную и кукурузную муку и смешать их в миске.обавить разведённые дрожжи и включить миксер( я месила тесто в миксере) в процессе замеса добавить соль и растопленный(не горячий) свиной жир.Выместь тесто до эластичного,гладкого шарика.Накрыть чашку полотенцем и дать тесту подняться.
На посыпанном кукурузной ( я люблю посыпать именно куурузной мукой-хлеб приобретает хороший жёлтый цвет) мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт,толщиной примерно 1,5 см.свернуть в рулет,перенести на противень застеленный бумагой для выпечки( или смазанный жиром),накрыть полотенчиком и дать булке расстояться минут 30-40.
Духовку разогреть до 230°,поставить на дно духовки плошку с горячей водой и поместить противень с булкой в духовку.Пчеь 10 мин.при заданной температуре,затем убавить температуру до 190° и печь до готовности хлеба.Моему понадобилось 35 минут.
Достать хлеб из духовки и остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо Машеньке,МАНЮШЕ,за прекрасный рецепт Пьемонтского хлеба.Я испекла оригинал и вот этот-с добавленим кукурузной муки.Оба мне очень понравились. Советую всем попробовать!!!