Венесуэльский кукурузный хлеб (фм хлебный)
Ингредиенты
- мука пшеничная -600 г
- вода-230 мл.
- кукуруза консервированная -190 гр
- сухое молоко-25 гр
- сахар-60 гр
- соли-9 гр
- сливочное масло-20 гр
- сухие дрожжи- 4гр
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для закваски в большой миске смешайте муку - 70г, воду - 70мл, сахар 10г и сухие дрожжи на кончике ножа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
4. В миске смешаем остальную муку , дрожжи и сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло добавляем воду и пюре из кукурузы.
Замесим тесто, оно эластичное и почти не липнет к рукам, но не крутое. Если слишком липкое, можно добавить муки. Консистенция теста зависит от сочности кукурузы. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
6. Расплющим кусочек тесто в лепешку. Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони.
7.Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону.
После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено.
8. Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика.
9. Сформированные и присыпанные сверху мукой батончики укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза.
Дополнительная информация
Этот хлеб с замечательным ароматом кукурузы корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш! Отлично подходит как для бутербродов так и для супа. Я сделала его порционным, вы же можете разделить тесто на части и испечь две буханки хлеба.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cофуша
Ответить27.01.2013 13:06
Очень симпатишный хлебушек
laralaram
Ответить27.01.2013 13:20
Ну дочего ж красиво и... неожиданно! Ну сколько разных хлебушков - и все такие разные! отличный хлеб!
свити
Ответить27.01.2013 13:36
Интереса ради, почему Вы не пюрировали кукурузу вместе с жидкостью, а заменили ее на воду?
Shehowa
Ответить27.01.2013 13:46
Я делала по рецепту, есть консервированная кукуруза у которой совсем нет жидкости. И потом пересчитывать надо сахар, соль.
манюша
Ответить27.01.2013 13:40
Скотлко разного хлебушка! И все хочется испечь!!!
Кудесница
Ответить27.01.2013 13:44
Славный хлебушек!!! Очень хорошо получился, так и хочется попробывать!!!
Shehowa
Ответить27.01.2013 13:49
Спасибо огромное за ваши теплые комментарии!
ботакоз
Ответить27.01.2013 14:05
M@rin@
Ответить27.01.2013 14:54
Очень интересный рецепт! батончики такие милые!
chudo
Ответить27.01.2013 15:06
просто КЛАСС!!!
sigma002
Ответить27.01.2013 15:13
Жень,милашками хочется назвать.И повторить тоже хочется.
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 15:44
Очень интересный хлеб! Я пекла похожий из кукурузной муки, а тут консервированная кукуруза. Обязательно попробую!
Марина
Ответить27.01.2013 17:27
Неожиданно - из консервированной кукурузы Вкусненько и замечательно выглядят булочки!!!
pinkflamingo1962
Ответить27.01.2013 17:35
Какие симпатяшки! Так и хочется взять одну через монитор!
irina-kolyshkova
Ответить27.01.2013 19:13
Lisena
Ответить27.01.2013 23:51
Вкусный и ароматный хлебушек )
sentyabr
Ответить28.01.2013 00:47
Оригинальные красивые батончики!
irina_mai
Ответить28.01.2013 01:55
Интересный рецепт и результат очень вкусно впечатлил!
lira_s
Ответить28.01.2013 02:02
ogiway
Ответить28.01.2013 04:14
Великолепный разрез! Красиво и вкусно!
ориола
Ответить28.01.2013 10:23
Идея с кукурузой очень понравилась!
*маша*
Ответить28.01.2013 11:54
cpz_new
Ответить28.01.2013 12:57
С кукурузой ПРИКОЛЬНО!! Красивоооооо!!!!
strelec148
Ответить28.01.2013 15:56
очень аккуатные!!! красавчики!!!
katty_r
Ответить28.01.2013 22:18
Когда прочитала, что кукурузный хлебушек, подумала из кукурузной муки...ан нет, здесь вон какие хитрости! Класс!!!
tatian-1956
Ответить30.01.2013 02:10
Ой, опять такой красавец!!! Состав очень интересный!!!
yulli
Ответить31.01.2013 12:58
интересный какой!!!!" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки