Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Фото к рецепту: Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Домашняя

Простой

16637

23

39

23 февраля 2009, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Закваска:

Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст.л. муки, ложку сахара(или меда), воды до консистенции сметаны.

Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь.

Утром.

Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше (главное оставить для следующего хлеба чуть-чуть) закваски, натертый на терке сыр, теплое молоко.

Замесить гладкое упругое тесто.

Вымешивать до тех пор, пока оно не будет липнут к рукам.

Сделать из теста шар, положить его на противень, посыпанный мукой, смазать маслом, накрыть, укутать полотенцем, поставить в тепло подниматься.

В этот раз у меня тесто подошло быстро, часов за 5.

Разогреть духовку (я пекла в микроволновке в режиме конвекции) до 190 градусов, выпекать 40-50 минут.

Вынуть, корочку помазать маслом, накрыть на 5 минут полотенцем, выложить на решетку, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 1Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 2Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 3Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 4Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 5Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
23.02.2009 14:09
Ответить
Я жду когда мне привезут пшеницу цельную для закваски и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! Думаю, что это очень вкусно!!! 5555
oracle
23.02.2009 14:18
Ответить
какой вкусный хлебушек, конечно же +5!
она.
23.02.2009 14:25
Ответить
Обязательно попробую)5
ажар
23.02.2009 14:37
Ответить
Никогда не пробовала печь хлеб, теперь попробую! А у вас замечательный, воздушный, душевный хлебушек! 5+5+5+
алёнушка777
23.02.2009 14:41
Ответить
С удовольствием попробую 5
strelec148
23.02.2009 14:47
Ответить
ой, какой красавчик!!! 5
eliada
23.02.2009 15:33
Ответить
хороший хлебушек,надо попробовать!5!
ната777
23.02.2009 15:36
Ответить
Какой вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
милочка 2703
23.02.2009 15:42
Ответить
красивый какой!5+5+5+
liliana68
23.02.2009 16:35
Ответить
Очень аппетитненький хлебушек! 5!
vaiya
23.02.2009 18:46
Ответить
Спасибо большое!!! :)
mimi
23.02.2009 19:21
Ответить
классный!
nattywn
23.02.2009 21:13
Ответить
Хлеб супер, обязательно попробую, тем более с кукурузной мукой!! 555
favila
24.02.2009 01:05
Ответить
Воздушный и нет сомнения,что вкусный!555
rous
04.03.2009 00:30
Ответить
хлебушек очень вкусный но я делала на другой закваске.5555555555555
irada2006@inbox.lv
07.03.2009 17:20
Ответить
такой хлебушек....ммммм...хочется прямо сейчас...ням ням...Спасибо.беру
lapiata
05.07.2009 02:39
Ответить
Хлебушек бесподобный! Вот только я не очень поняла сколько закваски добавлять в тесто?
krakazuka
14.10.2009 17:58
Ответить
красавчик! вот бы слопать кусочек!
mama tasi
02.12.2009 04:25
Ответить
Я пеку весь свой хлеб на Вашей изюмной закваске, сделала их две: ржаную и пшеничную! Очень рада знакомству с Вашими рецептами :)
lissa2121
16.06.2011 20:19
Ответить
Только что испекла*YAHOO**YAHOO**YAHOO* С нетерпением жду, когда остынет. Попробую и отпишусь.
lissa2121
17.06.2011 02:44
Ответить
Попробовала - восхитительно получилось! Самое сложное в этом рецепте - это дождаться пока хлеб остынет. Признаюсь честно - не дождалась:[ Огромное спасибо за рецепт. Хотела выложить фотку, но не поняла, как это сделать. Пожалуйста подскажите.
okorolkova
19.06.2011 08:19
Ответить
Долго смотрела на этот рецепт, хотела испечь такой аппетитный хлебушек. Но у нас в Ха днём с огнём не сыщешь кукурузной муки. Перемололи стакан кукурузной крупы на кофемолке (чуть не угробили аппарат), спекла... Тесто поднялось аж за 2 часа (я ставлю в духовку, предварительно нагрев её на минимальной температуре, примерно 50*, и слегка проветрив перед тем как ставить тесто.Там нет сквозняков, всегда тёпленько). Получился изумительный хлеб! И закваску я использовала не из пшеничной муки,а из проросшего проваренного зерна ржи. Вкус хлебушка - изумительный: нежный, мягкий. Только вот попадаются меееленькие крупинки кукурузной крупы. СПАСИБО за рецепт!
Ольчик
09.05.2013 20:41
Ответить
очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Я с недавних пор увлеклась заквасочным хлебом, кукурузный еще не пробовала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru