Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.

Фото к рецепту: Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.

Домашняя

Простой

15131

25

28

24 ноября 2013, 19:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня тостовый, кружевной хлеб из кукурузной муки, и вариант его подачи, запечённые хлебные ломтики с чесночным маслом и сыром.

3. В миске смешаем оба вида муки, соль, сахарный песок и дрожжи, в половину молока добавим сливочное масло и поставим его на огонь, до растворения масла. В оставшееся молоко добавляем яйцо, слегка взбиваем.

4. Соединяем обе молочные массы, температура молока не должна превышать 40град, вливаем молоко в мучную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой, даём подойти раза в 2-3.

5. В чаше мультиварки, в режиме REHEAT растопим небольшой кусочек сливочного масла, мультиварку выключаем, смазываем растопленным маслом дно и стенки чаши, присыпаем кукурузной мукой.

6. Обминаем тесто, ещё раз вымешиваем, формуем колобок и укладываем в чашу мультиварки, накрываем крышкой и оставляем до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

7. Включаем мультиварку в режим выпечки CAKE время 1час, закрываем крышкой, печём хлеб до звукового сигнала, снова выставляем режим выпечки и печём ещё 20минут. После звукового сигнала снимаем крышку и переворачиваем хлеб, повторно выставляем режим выпечки и время 20минут, подрумяним вторую сторону.

8. Даём хлебу немного остыть и можно подавать к столу, а можно его немного и украсить.

9. Нарезаем четвертинку буханки ломтиками толщиной 1см и смазываем каждый с одной стороны чесночным маслом. Для намазки разминаем сливочное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком, если масло не солёное, чуть присолим его.

10. Оборачиваем четвертинку хлеба с маслом в бумагу для выпечки (для удобства края скрепила степлером) верх присыпаем тёртым сыром. Запекаем в режиме CAKE 20минут, при закрытой крышке.

11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 1
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. В миске смешаем оба вида муки, соль, сахарный песок и дрожжи.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 2
2. Молоко разделим на 2 части, в одну добавляем яйцо, слегка взбиваем.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 3
3. Во вторую половину молока добавим сливочное масло и поставим его на огонь, до растворения масла. Соединяем обе молочные массы, температура молока не должна превышать 40град. если выше - даём остыть.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 4
4. Вливаем молоко в мучную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой, даём подойти раза в 2-3.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 5
5. Тесто подошло, обминаем и вымешиваем ещё раз.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 6
6. В чаше мультиварки, в режиме REHEAT растопим небольшой кусочек сливочного масла, мультиварку выключаем, смазываем растопленным маслом дно и стенки чаши, присыпаем кукурузной мукой.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 7
7. Формуем из теста колобок и укладываем в чашу мультиварки, накрываем крышкой и оставляем до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 8
8. Включаем мультиварку в режим выпечки CAKE время 1час, закрываем крышкой, печём хлеб до звукового сигнала, не открывая крышку, снова выставляем режим выпечки и печём ещё 20минут.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 9
9. После звукового сигнала снимаем крышку и переворачиваем хлеб, повторно выставляем режим выпечки и время 20минут, подрумяним вторую сторону.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 10
10. Даём хлебу немного остыть и можно подавать к столу, а можно его немного и украсить.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 11
11. Для намазки разминаем сливочное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком, если масло не солёное, чуть присолим его.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 12
12. Нарезаем четвертинку буханки ломтиками толщиной 1см и смазываем каждый с одной стороны чесночным маслом.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 13
13. Оборачиваем четвертинку хлеба с маслом в бумагу для выпечки (для удобства края скрепила степлером) верх присыпаем тёртым сыром. Запекаем в режиме CAKE 20минут, при закрытой крышке.
Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.: шаг 14
14. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Знаю, знаю, классический рецепт хлеба включает в себя всего 3 компонента: вода, мука и дрожжи, но именно тостовый хлеб печётся с добавление яйца, что обеспечивает характерную структуру мякиша.

Всем рекомендую присмотреться к способу предварительного прогрева мультиварки перед выпечкой, раньше я по примеру Ларисы laracka грела в чаше мультиварки воду, выливала, обсушивала и снова собирала мультиварку, результат был хороший, но тут всё проще, растопили в режиме «Прогрева» масло, смазали им чашу, вылили в неё тесто и всё, можно выпекать, мультиварка прогрета! Пекла так уже и пироги и бисквиты – результат на 5+

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
24.11.2013 19:51
Ответить

Отличный хлебушек для бутербродов, на тостовый ломтик с зеленью ломтик колбаски и можно считать, что день удался

mama tasi
25.11.2013 14:12
Ответить

отличная идея, Вика! Пойду за бутербродом.... :)

манюша
24.11.2013 20:08
Ответить

Я уже готова дегустировать! И вечер удался!!!smiley

Кудесница
24.11.2013 20:48
Ответить

Наташенька, у меня муж обожает тостовый хлеб!!! Забираю с благодарностью!!! 

mama tasi
24.11.2013 20:52
Ответить

:) Спасибо, девочки! Рада, что хлебушек пришёлся вам по вкусу no

krolya
24.11.2013 23:39
Ответить

да разве он может не понравится

mama tasi
25.11.2013 14:12
Ответить

:) нет, он не может!

natasha76-07
24.11.2013 21:06
Ответить

Красивый хлебушек!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
24.11.2013 21:57
Ответить

Какой знатный получился!!!Кусочек на пробу,пожалуйста!surprise

irina_mai
25.11.2013 02:15
Ответить

Люблю хлебную выпечку.А у тебя,Наташик, хлебушек такой солнечный получился!angry

mama tasi
25.11.2013 13:59
Ответить

Ирочка, это всё благодаря кукурузной муке! На улице солнышка нет :( поэтому и снимки такие тёмные..

Екатерина
25.11.2013 12:47
Ответить

Какой он жёлтенький, пряитный глазу и на вкус, думаю, отменный!

byrenka
25.11.2013 13:52
Ответить

Кукурузный не самый любимый мной хлеб - вот кажется он мне грубоватым Но фото, твои фото, Наташ, это нечто....... Захотелься еще раз попробовать!!!!sad

mama tasi
25.11.2013 14:14
Ответить

Грубоватый, Танюш? не замечала :) я и из чисто кукурузной пекла и с пшеничной мукой.... попробуй, может этот понравится?! а главное, ведь он полезнее чем просто пшеничный

byrenka
25.11.2013 13:38
Ответить

Кукурузный не самый любимый мной хлеб - вот кажется он мне грубоватым Но фото, твои фото, Наташ, это нечто....... Захотелься еще раз попробовать!!!!sad

mama tasi
25.11.2013 14:01
Ответить

Спасибо всем, за добрые слова!

krisenok
26.11.2013 01:07
Ответить

Какие ломтики потрясающие! Умопомрачительные просто!

chudo
26.11.2013 13:03
Ответить

Наташ, не перестаю удивляться какие красивые хлебушки получаются в мульте

mama tasi
28.11.2013 13:50
Ответить

Тань, в духовке хлуб ещё лучше, его не надо переворачивать и он не оседает :)

svetkins999
28.11.2013 09:53
Ответить

sad Обожаю кукурузную выпечку!

mama tasi
28.11.2013 13:50
Ответить

Спасибо всем!

Екатерина
03.12.2013 15:59
Ответить

Наталья, спасибо за науку :) воспользовалась вашим способом прогрева мультиварки, очень довольна!

mama tasi
05.12.2013 00:46
Ответить

nira60
05.02.2014 10:09
Ответить

Наташенька, ты по хлебу мастерица...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru