Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр.
- мука кукурузная тонкого помола 150 гр.
- молоко 250 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль и быстродействующие дрожжи по 1ч.ложке.
- для подачи:
- масло сливочное 70 гр.
- чеснок 1 зубчик.
- соль щепотка.
- зелень укропа, петрушки и т.п. несколько веточек.
- сыр российский 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня тостовый, кружевной хлеб из кукурузной муки, и вариант его подачи, запечённые хлебные ломтики с чесночным маслом и сыром.
3. В миске смешаем оба вида муки, соль, сахарный песок и дрожжи, в половину молока добавим сливочное масло и поставим его на огонь, до растворения масла. В оставшееся молоко добавляем яйцо, слегка взбиваем.
4. Соединяем обе молочные массы, температура молока не должна превышать 40град, вливаем молоко в мучную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой, даём подойти раза в 2-3.
5. В чаше мультиварки, в режиме REHEAT растопим небольшой кусочек сливочного масла, мультиварку выключаем, смазываем растопленным маслом дно и стенки чаши, присыпаем кукурузной мукой.
6. Обминаем тесто, ещё раз вымешиваем, формуем колобок и укладываем в чашу мультиварки, накрываем крышкой и оставляем до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
7. Включаем мультиварку в режим выпечки CAKE время 1час, закрываем крышкой, печём хлеб до звукового сигнала, снова выставляем режим выпечки и печём ещё 20минут. После звукового сигнала снимаем крышку и переворачиваем хлеб, повторно выставляем режим выпечки и время 20минут, подрумяним вторую сторону.
8. Даём хлебу немного остыть и можно подавать к столу, а можно его немного и украсить.
9. Нарезаем четвертинку буханки ломтиками толщиной 1см и смазываем каждый с одной стороны чесночным маслом. Для намазки разминаем сливочное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком, если масло не солёное, чуть присолим его.
10. Оборачиваем четвертинку хлеба с маслом в бумагу для выпечки (для удобства края скрепила степлером) верх присыпаем тёртым сыром. Запекаем в режиме CAKE 20минут, при закрытой крышке.
11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Знаю, знаю, классический рецепт хлеба включает в себя всего 3 компонента: вода, мука и дрожжи, но именно тостовый хлеб печётся с добавление яйца, что обеспечивает характерную структуру мякиша.
Всем рекомендую присмотреться к способу предварительного прогрева мультиварки перед выпечкой, раньше я по примеру Ларисы laracka грела в чаше мультиварки воду, выливала, обсушивала и снова собирала мультиварку, результат был хороший, но тут всё проще, растопили в режиме «Прогрева» масло, смазали им чашу, вылили в неё тесто и всё, можно выпекать, мультиварка прогрета! Пекла так уже и пироги и бисквиты – результат на 5+
Отличный хлебушек для бутербродов, на тостовый ломтик с зеленью ломтик колбаски и можно считать, что день удался
отличная идея, Вика! Пойду за бутербродом....
Я уже готова дегустировать! И вечер удался!!!
Наташенька, у меня муж обожает тостовый хлеб!!! Забираю с благодарностью!!!
Спасибо, девочки! Рада, что хлебушек пришёлся вам по вкусу
да разве он может не понравится
нет, он не может!
Красивый хлебушек!!!!!!!!
Какой знатный получился!!!Кусочек на пробу,пожалуйста!
Люблю хлебную выпечку.А у тебя,Наташик, хлебушек такой солнечный получился!
Ирочка, это всё благодаря кукурузной муке! На улице солнышка нет поэтому и снимки такие тёмные..
Какой он жёлтенький, пряитный глазу и на вкус, думаю, отменный!
Кукурузный не самый любимый мной хлеб - вот кажется он мне грубоватым Но фото, твои фото, Наташ, это нечто....... Захотелься еще раз попробовать!!!!
Грубоватый, Танюш? не замечала я и из чисто кукурузной пекла и с пшеничной мукой.... попробуй, может этот понравится?! а главное, ведь он полезнее чем просто пшеничный
Кукурузный не самый любимый мной хлеб - вот кажется он мне грубоватым Но фото, твои фото, Наташ, это нечто....... Захотелься еще раз попробовать!!!!
Спасибо всем, за добрые слова!
Какие ломтики потрясающие! Умопомрачительные просто!
Наташ, не перестаю удивляться какие красивые хлебушки получаются в мульте
Тань, в духовке хлуб ещё лучше, его не надо переворачивать и он не оседает
Обожаю кукурузную выпечку!
Спасибо всем!
Наталья, спасибо за науку воспользовалась вашим способом прогрева мультиварки, очень довольна!
Наташенька, ты по хлебу мастерица...