Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна

Фото к рецепту: Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна

Домашняя

Простой

1593

1

1

18 марта 2021, 14:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыворотку подогреваем (40-45 гр.) добавляем мед.

Перемешиваем.

Добавляем соль и сухие дрожжи.

Перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем семена льня и подсолнечника, замешиваем тесто.

Как только масса немного перемешалась, добавляем растительное масло и окончательно замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и немного липнет к рукам, но это нормально.

Если тесто сильно влажное, можно добавить грамм 50 муки, но много не добавляйте, чтобы тесто не забивать мукой.

Я тесто замешивала при помощи миксера, поэтому я рабочую поверхность и руки немного смазывала растительным маслом.

Выкладываем тесто, немного обминаем, формуем шар и кладем в емкость (смазать растительным маслом) для расстойки.

Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1.5-2ч.

Я расстаивала в мультиварке на программе "шеф повар" при 40 градусах - 1 час.

Как только тесто подошло, выкладываем его на смазанный растительным маслом стол, обминаем и опять формуем шар.

Берем самый острый нож и делаем на тесте надрезы.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин, чтобы тесто подошло.

Как только подошло, очень аккуратно снимаем пищевую пленку и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Готовый хлеб перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Разрезать лучше всего остывший хлеб.

Получается очень вкусный, воздушный и полезный хлеб.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели