Рецепт кукурузного хлеба

Фото к рецепту: Рецепт кукурузного хлеба
Американская40 мин.6Средний
89200

Ингредиенты

  • кукурузная мука - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 300 мл.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • кипяток - 150 мл.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка копченая - 1/2 ч.л.
  • розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на 200С и поставить в нее пустую сковороду без пластмассовых или деревянных деталей (лучше чугунную).

Вскипятить воду.

Отмерить 50 гр. кукурузной муки, влить в нее 150 мл. кипятка, перемешать и отставить.

В оставшуюся часть кукурузной муки (200 гр.) вмешать сначала сухие ингредиенты (соду, сахар, соль, паприку и розмарин), затем добавить яйцо и кефир.

Затем соединить заваренную и «кефирную» части теста.

В разогретой сковороде растопить сливочное масло, покатать, смазывая дно и боковые поверхности. Когда масло полностью растопится, осторожно вылить его в тесто.

Тесто аккуратно смешать с растопленным маслом и вылить на горячую сковороду.

Запечь хлеб до готовности, когда края хлеба начнут отставать от формы и корочка станет золотистой (примерно 20 минут при режиме 200С с конвекцией).

Затем выключить нагрев и охладить готовый хлеб, не вынимая из духовки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты