Булочки к завтраку от _sofiko_
Ингредиенты
- тесто:
- 1 п. сухих дрожжей (11 гр. )
- 150 мл. теплого молока
- 30 гр. сахара
- щепотка соли
- 510 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Заместить тесто, разделить его на 16-17 шариков, в каждом шарике сделать углубление и положить в серединку джем, залепить и придать форму шарика. Выложить в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки, выложить туда шарики (оставляя между ними достаточно места), посыпать сах. пудрой и дать подняться в теплом месте 20 минут.
Выпекать 20 минут при 175°. Перед подачей посыпать сах.пудрой.
P.S. У меня на картинке кол-во булочек больше, чем в рецепте, т.к. я их делала детям в дет.сад маленькими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
parliament
Ответить25.01.2008 16:47
Здорово!
strelec148
Ответить25.01.2008 17:15
фруша! кто бы говорил! Ну, смешно!
Фруша
Ответить25.01.2008 17:19
Не смешно..не все ж...вам и нам можно Тут полсайта в чужих рецептах...
_sofiko_
Ответить25.01.2008 17:25
насколько я вижу - в моем и этом рецепте не ничего общего, кроме названия "булочки", а за 40 минут выпечки (не хочу обидеть автора) от них останутся сухарики.... :-(((
strelec148
Ответить25.01.2008 17:26
а ну-ка приведи пример! хоть одного моего рецепта с чужими фотками! а у тебя все фото ворованые! И вообще пол сайта от тебя в шоке! Все тебе верили...думали ты талант! а ты! эх!
мила
Ответить25.01.2008 17:27
А тесту после замеса надо подходить? или сразу можно лепить?
_sofiko_
Ответить25.01.2008 17:29
Уважаемая Фруша, а Вы распечатайте оба рецепта и положите рядом - потом мне расскажите, что общего Вы в них нашли?
strelec148
Ответить25.01.2008 17:29
и мешочки, и корона, и буженина, и фунчеза...и мн...мн...другое! я одного не могу понять! что тебе здесь делать вообще? ты не готовишь, размещаешь чужие фото, чужие рецепты...смысл??? Но при этом ещё и набираешься наглости кого-то критиковать...анекдот!
strelec148
Ответить25.01.2008 17:31
Уважаемая, sofiko! Извините, что этот спор в вашем рецепте...накипело!
_sofiko_
Ответить25.01.2008 17:32
Тесто замешивается, как обычное дрожжевое, конечно нужно дать подойти пару раз, затем когда налепили булочек подходит еще раз, около 20 минут.
_sofiko_
Ответить25.01.2008 17:34
Strelec148 - ничего страшно, бывает....
мила
Ответить25.01.2008 17:37
Мне булочки понравились, жаль что моя 5 не исправила вашу 4
lorka
Ответить25.01.2008 17:54
а теперь исправили. от меня тоже 5
lorka
Ответить25.01.2008 17:54
а теперь исправили. от меня тоже 5
_sofiko_
Ответить25.01.2008 17:57
Всем огромное спасибо! :-))))))
мила жданова
Ответить25.01.2008 17:58
Чудесные булочки. Уверена, что и детишкам они пришлись по вкусу. Что касается схожести с рецептом на который дала ссылку фруша, то я считаю - нет в этом ничего страшного. Есть много похожих рецептов теста. А вообще я солидарна с теми, кто считает, что нужно размещать рецепты как вариант, если похожие уже были на сайте.
В этом случае для этого спора не было бы повода А Вам конечно ПЯТЬ!
ewrika2005
Ответить25.01.2008 17:59
от меня тоже 5
sigal
Ответить25.01.2008 18:03
Я все больше убеждаюсь, что Вы здесь как пауки в одной банке, не сайт а гадюшник!!!
инга_зайонц
Ответить25.01.2008 18:05
и я согласна, что за 40 минут булочки засохнут. Вам 5, я сделаю тогда помпушечки-сверху полью чесночком раздавленным с каплей водички и оливкового масличка. И с зеленушкой. Спасибо, не знала что из воттаких замечательных колобков получаются прекрасные булочки)
инга_зайонц
Ответить25.01.2008 18:05
Ну в смысле без варенья внутри)))
jelena_73
Ответить25.01.2008 18:16
классные булочки!!5
марияn
Ответить25.01.2008 22:16
Отличные булочки,зарала!Вам 5+
oksana malzew
Ответить26.01.2008 00:28
5+!!!
elesha4
Ответить27.01.2008 05:08
а МНЕ ПОФИГУ ЧТО ОНИ ТАМ ПИШУТ.
вЫ ТАЛАНТИЩЕ....
вИДЕЛА ВИДЕЛА...НО ВАШЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!%!
beko3
Ответить27.01.2008 17:13
otlichno,sofiko tak zobut devochek v gruzii,eto modnoe imj,ot menj 5
beko3
Ответить27.01.2008 17:14
otlichno,sofiko tak zobut devochek v gruzii,eto modnoe imj,ot menj 5
_sofiko_
Ответить28.01.2008 14:09
Меня зовут Оля, а Соня зовут мою младшенькую доцю, я ее называю Софико, поэтому и ник такой
_sofiko_
Ответить28.01.2008 14:09
Меня зовут Оля, а Соня зовут мою младшенькую доцю, я ее называю Софико, поэтому и ник такой
kop_01
Ответить30.01.2008 11:42
отлично,Оля!вам за булочки пятерочка!!!
raja
Ответить26.02.2008 14:38
rebjata!dawajte schitj druschno!!Olenjka a wi molodez5
inesska
Ответить15.03.2008 09:38
очень вкусно и красиво!
anahitkarine
Ответить13.04.2008 22:52
OPETITNO VAM 5.
улитка
Ответить24.04.2008 14:32
Обычно, как и у Инги, пампушки с чесноком бывают. Видела подобные рецепты с булочками, но сама не делала. Заманчиво!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки