Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку

Фото к рецепту: Воздушное дрожжевое тесто на кефире. Булочки к завтраку

Ингредиенты

  • 450 пшеничная мука
  • 200 г кефир
  • 50 мл вода
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительное масло
  • 25 г сахар
  • 4 г соль
  • 15 г свежие дрожжи (или 6 г сухие)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Растворите дрожжи в теплой воде.

Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.

Оставьте на 15-20 минут.

Муку смешайте с солью.

Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.

Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.

Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты