Овсяные булочки к завтраку.
Ингредиенты
- 175 мл. молока
- 100 гр. овсяных хлопьев (можно смесь злаков)
- 50 мл. оливкового или растительного масла
- 1 ст.л. меда
- 15г свежих дрожжей или 0,5 ч.л. сухих
- 200 гр. муки +-50 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплое молоко добавить мед, масло и размешать. Если используете сухие дрожжи, то тоже их добавить в молоко.
2. Муку просеять, перетереть с дрожжами, добавить соль.
3. В молоко всыпать овсяные хлопья, дать постоять смеси 5 минут. Затем всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Чашку смазать маслом, выложить в нее тесто и убрать в теплое место для подхода. Тесто будет подходить медленно, но оно должно увеличиться вдвое.
5. Духовку разогреть до 180С. Достать тесто, сформировать небольшие булочки. выложить их на противень и оставить на15-20 минут. Затем на поверхности булочек сделать острым ножом крестообразные надрезы и выпекать в духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Очень вкусно подавать такие теплые булочки с медом.
Приятного аппетита!
Лиля, спасибо вам большое за рецепт!Очень вкусные булочки получились, правда только 4 штучки, в следующий раз сделаю двойную порцию!
Натали, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что булочки вам понравились!
Вот это я понимаю рецепт, ( и коммнтарии, и фото) .не то что сейчас выставляют.