Масленые булочки к завтраку.

Фото к рецепту: Масленые булочки к завтраку.

Домашняя

120 мин.

12

Простой

16204

6

14

06 декабря 2012, 00:27

Ингредиенты

  • 580 гр. пшеничной муки
  • 2 небольших яйца
  • 1 ст.л. сока с лимона
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1\2 ч.л соли
  • 1 ст. молока летней температуры(250 мл.)
  • 60 гр. сливочного масла (растопить)
  • 10 гр. сухих (или 20 гр. свежих) дрожжей
  • +
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания булочек
  • мак для посыпания
  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие дрожжи растереть с ложкой сахара, ложкой муки и немного молока.Оставить для вырастания.

Растереть яйца, добавить соль, молоко, сахар и масло растительное. Понемногу досыпать муку, сок с лимона и выросшие дрожжи, растопленное, но не горячее сливочное масло. Все очень хорошо перемешать и месить на столе пока тесто не станет отставать от рук, можно немного посыпать мукой но не через чур.

Из готового теста сделать шар и поставить в теплое место, накрыв льняным полотенцем, для увеличения в объеме вдвое,примерно на час.

Затем берем тесто и делим его на 12 частей, из каждой делаем шарик. Каждый шарик раскатываем диаметром примерно 20 см и смазываем маслом (50г), и скатываем в трубочку вдоль короткой стороны.

Соединяем концы (примерно как у рогалика). И укладываем на противень далеко друг от друга, для увеличения в объеме в 2 раза.

Перед выпечкой смазать яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 23-25 минут.

Студим на решетке.

Дополнительная информация

Если дрожжи сухие достаточно их просто перемешать с мукой. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
06.12.2012 04:58
Ответить
Аппетитные булочки )
andreytsibulski
06.12.2012 09:08
Ответить
Классные булочки!*OK*@}--}--
marimarc73
06.12.2012 11:28
Ответить
Спасибо!:)
lena62
06.12.2012 13:20
Ответить
булочки *THUMBS UP* только вопросик : а зачем лимонный сок в дрожжевом тесте ? никогда с таким не сталкивалась:[
ogiway
06.12.2012 16:20
Ответить
;) Я читала, что сок отбивает запах и привкус дрожжей.... Славные булочки- такие важные каральки лежат!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru