Булочки с адыгейским сыром к завтраку

Фото к рецепту: Булочки с адыгейским сыром к завтраку

Домашняя

Простой

15043

16

13

17 ноября 2015, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные, воздушные, теплые булочки с мягким сыром внутри-да к завтраку-мечта!

1. Тесто я делала в хлебопечке. Муку непременно просеять-лучше дважды. У меня муки ушло чуть меньше 3 стаканов - но тесто месила машина, оно липкое и вымесить его руками будет сложно, поэтому чуть добавьте.

2. Подошедшее тесто разделать на кусочки, подкатать в шарики, раскатать в овальные лепешки, сделать в нижней трети надрезы, а на верхнюю часть положить по кусочку сыра и скрутить рогалики. Я очень люблю такую формовку, но в этот раз мягкое и липкое тесто не дало четких разрезов.

3. Булочки поставить на расстойку до увеличения вдвое.

4. Для штрейзеля растереть масло с мукой и солью с сахаром до состояния крошки, перетереть в ладонях до равномерности. Смазать булочки желтком с молоком и посыпать штрейзельной крошкой.

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Готовые булочки остудить под салфеткой, но вкуснее всего подавать их теплыми. Вчерашние булочки рекомендую слегка подогреть в микроволновке перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с адыгейским сыром к завтраку: шаг 1Булочки с адыгейским сыром к завтраку: шаг 2Булочки с адыгейским сыром к завтраку: шаг 3Булочки с адыгейским сыром к завтраку: шаг 4

Дополнительная информация

Нежные и пушистые булочки, мягкий теплый сыр с приятным кисломолочным ароматом и неярким вкусом, чашка кофе со сливками -  и ты готов покорять мир!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.11.2015 18:06
Ответить

ЛЮ!

ogiway
17.11.2015 18:21
Ответить

Угощайся хоть зрительно!!!

antea
17.11.2015 18:17
Ответить

Очень аппетитные булочки!

ogiway
17.11.2015 18:22
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Тесто вкусное.

Алевтина
17.11.2015 18:19
Ответить

Такие пышненькие!

ogiway
17.11.2015 18:22
Ответить

sadАхха, Алечка, пушистенькие!

ulula
17.11.2015 18:41
Ответить

Сдаётся мне,что в чашке какао,а не кофе...Булочки выше всяческих похвал

ogiway
17.11.2015 18:47
Ответить

noНе- типа кофе, только молока мнооооого! Это у меня младшенький после Маньчжурской прогулки умничает. Там к завтраку на шведском столе стоят два самовара - в одном чай с молоком зеленый, а в другом - просто молоко. Кофе китайцы пьют редко- традиции чтут. Поэтому кипяток для растворимого кофе стоит себе в термосе в сторонке незаметно. А мой любитель кофейничать, и сам ходил себе наливал...термоса не видел-и разводил молоком горячим..Очень ему понравилось так...а дома ему крепкий кофе не даю -а кофейный напиток из цикория или ячменя так и выглядит...А после поездки пока на кофе не накопили еще-и вся семья пьет цикорий...Все секреты выведала, шпиЁн, да?!blush

А булочки -  таки да-хороши!

dik723
17.11.2015 20:37
Ответить

Чудесная выпечка,Оксана! А сыры типа адыгейского мои любимые.Даже дома иногда "панир" делаю.

ogiway
18.11.2015 12:34
Ответить

Спасибо, Димочка! Я тоже люблю адыгейский - за универсальность ! И раньше варила сыры, и панир делала, была своя молоШница у нас....Ээээх!laugh

МурКатеринка
17.11.2015 21:27
Ответить

Восхитительные булочки!!! 

ogiway
18.11.2015 12:35
Ответить

sadСпасибо, Катенька! Позавчера к вечеру испекла-15 шт -сегодня уже нету...И это малой с папой вдвоем...

Tamara Shepeleva
17.11.2015 22:54
Ответить

Шикарная выпечка!

ogiway
18.11.2015 12:36
Ответить

angryСпасибо, Томочка!

krolya
17.11.2015 23:19
Ответить

да я с такими булочками не только мир готова захватить, но и всю Вселенную

ogiway
18.11.2015 12:36
Ответить

angry Ты мой-то завоеватель!!!!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru