Булочки с адыгейским сыром к завтраку
Ингредиенты
- молоко пополам с водой — 1 ст. – 250 мл.
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 1 ст.ложка
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 3 ст.
- дрожжи — ч.л.
- сыр адыгейский — 300 г
- ..................
- для штрейзеля:
- масло сливочное — 1 ст.ложка
- соль — щепотка
- сахар — 0,5 столовой ложки
- мука — 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, воздушные, теплые булочки с мягким сыром внутри-да к завтраку-мечта!
1. Тесто я делала в хлебопечке. Муку непременно просеять-лучше дважды. У меня муки ушло чуть меньше 3 стаканов - но тесто месила машина, оно липкое и вымесить его руками будет сложно, поэтому чуть добавьте.
2. Подошедшее тесто разделать на кусочки, подкатать в шарики, раскатать в овальные лепешки, сделать в нижней трети надрезы, а на верхнюю часть положить по кусочку сыра и скрутить рогалики. Я очень люблю такую формовку, но в этот раз мягкое и липкое тесто не дало четких разрезов.
3. Булочки поставить на расстойку до увеличения вдвое.
4. Для штрейзеля растереть масло с мукой и солью с сахаром до состояния крошки, перетереть в ладонях до равномерности. Смазать булочки желтком с молоком и посыпать штрейзельной крошкой.
5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Готовые булочки остудить под салфеткой, но вкуснее всего подавать их теплыми. Вчерашние булочки рекомендую слегка подогреть в микроволновке перед подачей.
Дополнительная информация
Нежные и пушистые булочки, мягкий теплый сыр с приятным кисломолочным ароматом и неярким вкусом, чашка кофе со сливками - и ты готов покорять мир!
ЛЮ!
Угощайся хоть зрительно!!!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо, Анна Юлиановна! Тесто вкусное.
Такие пышненькие!
Ахха, Алечка, пушистенькие!
Сдаётся мне,что в чашке какао,а не кофе...Булочки выше всяческих похвал
Не- типа кофе, только молока мнооооого! Это у меня младшенький после Маньчжурской прогулки умничает. Там к завтраку на шведском столе стоят два самовара - в одном чай с молоком зеленый, а в другом - просто молоко. Кофе китайцы пьют редко- традиции чтут. Поэтому кипяток для растворимого кофе стоит себе в термосе в сторонке незаметно. А мой любитель кофейничать, и сам ходил себе наливал...термоса не видел-и разводил молоком горячим..Очень ему понравилось так...а дома ему крепкий кофе не даю -а кофейный напиток из цикория или ячменя так и выглядит...А после поездки пока на кофе не накопили еще-и вся семья пьет цикорий...Все секреты выведала, шпиЁн, да?!
А булочки - таки да-хороши!
Чудесная выпечка,Оксана! А сыры типа адыгейского мои любимые.Даже дома иногда "панир" делаю.
Спасибо, Димочка! Я тоже люблю адыгейский - за универсальность ! И раньше варила сыры, и панир делала, была своя молоШница у нас....Ээээх!
Восхитительные булочки!!!
Спасибо, Катенька! Позавчера к вечеру испекла-15 шт -сегодня уже нету...И это малой с папой вдвоем...
Шикарная выпечка!
Спасибо, Томочка!
да я с такими булочками не только мир готова захватить, но и всю Вселенную
Ты мой-то завоеватель!!!!!