Кукурузные булочки к завтраку

Фото к рецепту: Кукурузные булочки к завтраку

Домашняя

Простой

18650

17

16

08 декабря 2013, 23:27

Ингредиенты

  • 500 гр. кукурузной муки мелкого помола
  • 350 мл. минеральной газированной воды
  • 1 пачка разрыхлителя теста
  • 2 яйца
  • половина средней луковицы
  • 150 мл. оливкового масла
  • 4 кусочка вяленых помидор
  • 50 мл. масла от вяленых помидор
  • 50 гр. тертого сыра
  • 4 слайса сырокопченого бекона
  • 10 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком яйца с добавлением соли. Вливаем в муку яйца, минеральную воду, оливковое масло и ароматное масло от вяленых помидор, замешиваем тесто.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем порезанный бекон и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры мелко режем.

В тесто добавляем лук с беконом, помидоры, сыр, тщательно перемешиваем.

Из теста формируем булочки и укладываем их в формочки для выпекания. Из данного количества продуктов получилось 13 булочек.

Выпекаем при температуре 220-230 градусов около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные булочки к завтраку : шаг 1Кукурузные булочки к завтраку : шаг 2Кукурузные булочки к завтраку : шаг 3Кукурузные булочки к завтраку : шаг 4Кукурузные булочки к завтраку : шаг 5Кукурузные булочки к завтраку : шаг 6Кукурузные булочки к завтраку : шаг 7Кукурузные булочки к завтраку : шаг 8Кукурузные булочки к завтраку : шаг 9

Дополнительная информация

 

Эти булочки я пекла по рецепту бездрожжевого хлеба, который предложил Серж Маркович. В оригинале было овощное наполнение хлеба – вместо бекона и вяленых помидор в начинке красовались шампиньоны и болгарский перец, хлеб этот выпекался в прямоугольной форме. Такой необычный кукурузный хлебушек (или поданный порционно булочками) станет идеальным началом дня. Подавайте с пылу с жару со сливочным маслом или мягким творожным сыром к чаю или кофе.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
09.12.2013 00:01
Ответить

Первым делом взгляд упал на букет :) какой же он красивый, люблю мелкую куставую розу

И булочки из кукурузной муки люблю, понравился Ваш взгляд на рецепт Сержа!

krisenok
09.12.2013 00:19
Ответить

Ой, спасибо! Я уж эти розочки холю и лилию, муж постарался порадовать. С кукурузной мукой у меня не всегда складывалось, а в данном случае, благодаря Сержу, все вышло удачно)

krolya
09.12.2013 00:07
Ответить

хороши булочки

krisenok
09.12.2013 00:20
Ответить

кыш
09.12.2013 00:36
Ответить

Симпатичные, кексики напоминают.sad

krisenok
09.12.2013 08:33
Ответить

Спасибо) Такое напоминание из-за выпечки в формочках для кексов, видимо...

 

Кудесница
09.12.2013 08:05
Ответить

Хороши булочки, да с такими ингредиентами!!! Очень понравились!!! 

krisenok
09.12.2013 08:34
Ответить

Благодарю!

Olga
09.12.2013 09:27
Ответить

laughlaughМне нравится  выпечка с кукурузной мукой !! Хороши булочки ! А как долго они остаются " свежими " ? Спасибо !   

krisenok
09.12.2013 14:35
Ответить

Ольга, у нас они "исчезли" за выходные. В целом структура теста получилась рассыпчатой, подошли они не сильно, поэтому долго им залеживаться не стоит...

ella_b
09.12.2013 09:43
Ответить

Спасибо за идею! Как раз думала,куда бы пристроить кукурузную муку и вяленые помидоры.И вот,все удачно сложилось в одном рецепте!

krisenok
09.12.2013 14:37
Ответить

Пеките с удовольствием!

Persona
09.12.2013 12:01
Ответить

можно мне пару штук к чаю))

krisenok
09.12.2013 14:42
Ответить

Угощайтесь, осталась для Вас!

sweta1
09.12.2013 19:46
Ответить

любим мы кукурузную выпечку!

ма-ма
09.12.2013 21:41
Ответить

симпатюли! :)

Inna_2107
23.12.2013 18:42
Ответить

Рецепт пригодится, мука  кукурузная ждет своего часа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru