Творожные булочки с корицей к завтраку

Фото к рецепту: Творожные булочки с корицей к завтраку

Ингредиенты

  • творог 9% - 400 гр. (250 гр. -тесто, 150 гр. – начинка)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л. (2 ст.л. – тесто, 2 ст.л. – начинка)
  • мука – 350 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешаем творог (250 гр.), яйца, сахар (2 ст.л.).

Затем пробьём блендером в однородную массу.

Если творог у Вас более однородный (не крупинками) можно блендером не взбивать, а просто перемешать массу.

Добавляем в массу соль, соду и по чуть-чуть вводим муку.

Муку вводим партиями, тесто может взять разное количество, потому что влажность творога разная.

Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Далее творог (150 гр.), сметану, сахар (2 ст.л.), корицу смешиваем в миске и пробиваем блендером до однородной массы.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Затем распределяем начинку до середины, можно распределить начинку по всей площади теста.

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем поперек на цилиндрики примерно по 3-4 см.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Видео рецепт


Еда проста!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты