Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.

Фото к рецепту: Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 100-150г маргарина
  • 5 желтков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (сода,погашенная)
  • мука
  • варенье,орехи

Способ приготовления

Не собиралась выставлять свои рогалики,но попробую использовать их,как пособие для новичков на сайте,так как навигатора на сайте нет,а в Правила заглянет далеко не каждый.Я на сайте достаточно давно,все нововведения видела шаг за шагом,поэтому мне легче.

В верхней строчке ссылка на оригинальный рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15633 - кликните,рецепт и откроется.Функция "вариант от" появилась сравнительно нeдавно (кулинары-старожилы активно ею пользуются,чтобы не захламлять каталог однотипными рецептами),поэтому рогаликов в каталоге много,но всего-то на 3 страницы - просмотреть совершенно не трудно.Для ясности примера выбрала для любознательных ссылки на аналогичные рецепты:

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15633

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/10854

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14693

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/892

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/16663

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/17269

http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/16260

(Салатов из курицы,например,гораздо больше.Увидите количество,испугаетесь.)

Чтобы воспользоваться функцией "вариант от" необходимо выйти в "Поиск",выбрать удобный для вас вариант,найти искомое и в колонке "Инструменты" войти в "вариант от".Дальше компьютер вам поможет.

У меня осталось 5 желтков от Новогоднего неКиевского.Не подумайте,что я их хранила месяц для подходящего случая,рогалики были испечены и съедены же в первый день нового года.

Размягченный маpгарин растерла добела с желтками,добавила сахар,сметану,разрыхлитель и замесила тесто.Тесто для рогаликов раскатывается и затем сворачивается в трубочку,поэтому муку добавляем постепенно,доводя тесто до состояния мягкого пластилина.Готовое тесто кладем в холодильник минут на 30.

Не призываю никого использовать 5 желтков.В зависимости от состава теста,вкус ваших рогаликов получится совершенно разным.Добавите сметану - песочнохрустящие,майонез - рассыпчатые,молоко - стекляннохрупкие,кефир - мягкие,почти как булочки.Та же история с маргарином:можно взять маргарин прямо из холодильника,можно размягчить,можно растопить - вкус от этого очень изменится.Если у вас вообще не оказалось яйца - рогалики выйдут "слоеными" (но в этом случае маргарин ни в коем случае не растапливайте).

Пока тесто охлаждается,можно подумать о начинке.Идеальный по экономии вариант:белок,взбитый в пену с сахаром.Но подойдет что угодно:распаренные сухофрукты,мак,мармелад...(если в тесто не положить сахар,рогалики можно испечь с несладкой начинкой,например,с сыром).У меня в этот раз варенье и мелко порубленные грецкие орехи.Аромат у рогаликов будет ореховый,именно поэтому никаких ароматизаторов я в тесто не добавила.

Охлажденоое тесто делим на несколько частей,чтобы с ним было легче работать,и раскатываем на подпыленной мукой доске.Разрезаем раскатанный пласт на сегменты,подпыливаем их мукой,откладываем в сторону и раскатываем остальное тесто.Промазываем сегменты начинкой и сворачиваем трубочкой от широкого края к острому углу.Не забудьте,что при нагревании абсолютно все тела расширяются,поэтому не кладите начинки ,как можно больше.Нет ничего отвратительнее,чем в процессе выпечки почуять запах ,горящей в духовке ,начинки и думать не о рогаликах,а о том,как вам придется отмывать противень.Советую уложить на противень кусочек бумаги для выпечки,процесс уборки гораздо ускорится.В тесте достаточное количество жира,поэтому смазывать маслом или подпыливать противень мукой не имеет никакого смысла.Укладываем рогалики на противень,оставляя небольшое пространство между ними (в тесте разрыхлитекль - рогалики слегка вырастут).Желтков у меня было много,поэтому я смазала им рогалики и присыпала орехами.

Ставлю противень в духовку на 180-200 градусов и по цвету определяю готовность (в зависимости от характера духовки процесс выпечки займет 10-20 минут).

Абсолютно согласна с Милой,рогалики съедаются моментально.Приятного всем аппетита и удач!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.
Фото приготовления рецепта: Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.
Фото приготовления рецепта: Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.
Фото приготовления рецепта: Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.
Фото приготовления рецепта: Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.

Дополнительная информация

P.S.Если вдруг кто-то из кулинаров дает вам советы в комментариях,не торопитесь натягивать маску обиженного гения или отправлять в ответ колкости,подумайте,может быть,они правы,со стороны виднее...У вас есть возможность редактировать рецепт в течение суток (редактирование найдете в "Инструментах"):можно исправить незамеченные ошибки и опечатки или вдруг что-то вспомнится очень важное,так бывает,когда переписываешь свои записи,а блюдо готовилось очень давно. P.P.S.Если после просмотра 30 страниц аналогичных рецептов в каталоге у вас совершенно отпало желание выставлять свое творение на суд кулинаров,дайте комментарий со своим фото к наиболее понравившемуся рецепту (вставив фото с помощью www.photofile.ru) или вставьте в своем блоге(посмотрите рогалики в блоге у Mimi - выставлено очень корректно),не бойтесь,что вас не заметят... Извиняюсь перед ожидавшими от меня обычного сарказма,что-то совсем не до шуток.

5.04.6492239835020471.066
olaswan

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пальчики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty
alice_catty
20.01.2008 19:00

Спасибо Ольга!

mara
mara
20.01.2008 19:06

Так все тщательно продумано написано. Вкусные рогалики! 5

alecroy
alecroy
20.01.2008 19:09

согласна, что надо создавать блог для начинающих кулинаров, Пора...

lorxen1
lorxen1
20.01.2008 19:10

5+.надо исправлять,а то одной дамебнадо было всем 3 понаставить

mimi
mimi
20.01.2008 19:12

Оленька!!!!!! Рогалики-безусловно 5! Изложение 5+++! Но,к сожалению,как часто это бывает-многими недопонято и не услышано,а жаль...:(

ats2230 309 05
ats2230 309 05
20.01.2008 19:19

спасибо большое!за заботу!за информацию!и конечно за рецепт!5

pumknifffka_pianino
pumknifffka_pianino
20.01.2008 19:19

Ням ням:)))

bratyury
bratyury
20.01.2008 19:23

Молодец, Оля. Была у меня мысль разместить рецепт одних рогаликов, которые мы с сестрой делали в детстве. Теперь это стало очень просто - как вариант твоего, поскольку в нём все ссылки, аргументы и т.д. И удобно - лучше всё равно не получится, тесто куплю в магазине. А начинка - секрет, если соберусь написать, из рецепта узнаешь!

elka-07
elka-07
20.01.2008 19:23

От меня 5!И еще добавочка к вашим ссылкам www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14755 www.koolinar.ru/base/viewrecipe/13065 это тоже рогалики по похожим рецептам.

olaswan
olaswan
20.01.2008 19:31

Спасибо за дополнение,смотрела в каталоге по названию,поэтому пропустила ваши,elka-07,варианты.А о Милиных "Пальчиках" просто помнила.

ljoska
ljoska
20.01.2008 19:31

Очень важное дело сделали Вы ! Если Вы давно на сайте конечно важно помочь разобраться тем кто не давно !!! Мне например очень многое не понятно ,и разобраться не просто....

play900
play900
20.01.2008 19:32

спасибо 5!5!

alisha
alisha
20.01.2008 19:34

спасибочки!

jjak
jjak
20.01.2008 19:41

Оля, молодчина, очень доходчиво преподнесено! Остается надеятся, что обратят внимание и последуют советам те, кому предназначался сей рецепт.5++++

ludmila
ludmila
20.01.2008 19:42

Я беру крупную и сочную курраги, режу вдоль и заворачиваю в рогалики-легко и вкусно. У нас к сожалению нет здесь кускового мармелада, а с ним так вкусно:-)

vicus
vicus
20.01.2008 19:47

Ya novichok na sayte, bolsoye spasibo za soveti, Bi umnica! Spasibo! I za recept...5/5 :)

begi
begi
20.01.2008 19:48

А сколько муки надо?

begi
begi
20.01.2008 19:58

Пропустила я в твоем рецепте муку,прочитала снова рецепт,нашла в описании,за рогалики 5

olaswan
olaswan
20.01.2008 19:59

Количество муки зависит от качества ее же,а также от варианта выбранного теста.Прежде,чем замесить тесто,я проверяю наличие муки ,как таковой.Если у меня ее оказывается не более стакана,я прежде иду в магазин,имея в наличие килограмм как-то спокойнее.Сама,Валя,знаешь,мука бывает разная.

улитка
улитка
20.01.2008 20:10

Отлично! Давно уже возникла потребность в подобных пособиях, объединяющих аналогичные рецепты, на нашем сайте.

veka
veka
20.01.2008 20:19

Инструкция класс 5++

parliament
parliament
20.01.2008 20:29

Огромное спасибо! все очень доступно! 5+++++++

mari2020
mari2020
20.01.2008 20:34

рогалики вкусные.Они и не могут быть другими.А вот как оформлять рецепт правильно-это действительно ценно.Спасибо-5!

alizabet
alizabet
20.01.2008 21:32

Замечательные рогалики!!! Хорошие фото, подробное описание, Тесто тоненькое, все изящно! Конечно 5++++!!! Я тоже пеку рогалики, мои рогалики очень любил мой папа. Ваши забираю, попробую. Спасибо.

stim
stim
20.01.2008 21:50

конечно рогалики отличные ,а за пояснения про ссылки отдельное 5 +++

skoslik
skoslik
20.01.2008 22:46

Молодец, Оля! Правильное и полезное дело. Спасибо! А рогалики, ах! И в достаточном количестве, что радует!5!

марусёк
марусёк
20.01.2008 23:45

Олюнечка, какая же ты молодчина! столько времени потратила! от меня пять за рогалики и пять за мастер - класс! и еще пять за советы начинающим! Я тоже иногда не выдерживаю и советую... иногда получается так, что реагируют адекватно! Целую, М.

olaswan
olaswan
21.01.2008 01:36

Спасибо всем!Маша,на меня,обычно,очень адекватная реакция:когда люди разговаривают на разных языках,им невероятно трудно понять друг друга.

zooz
zooz
21.01.2008 09:33

Оля, какая же ты молодец! Прими глубокий поклон, за рецепт, за тонкости, а главное за то, что на своём примере демеонстрируешь, как следует пользоваться возможностями сайта :) 5!

federal
federal
21.01.2008 10:55

ОЛЯ! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПРАВОЧНИК.А ТО НА ДНЯХ ЗАШЛА ,НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ три ОДИНАКОВЫХ РЕЦЕПТА,может комуто и дойдёт,а может в блоге разместить чтоб видели;)

kuril4ik
kuril4ik
21.01.2008 11:55

Оля, молодец! Спасибо за пояснение по п.14. Очень важная информация и не только для начинающих. Век живи век учись. За рогалики и мастер-класс по пять!!! ;)

chudo
chudo
21.01.2008 15:10

рецептов, может, и много но желание приготовить только по твоему.очень красивые и аппетитные.

natalina
natalina
21.01.2008 17:57

спасибо, Оля!

 dafna44
dafna44
24.01.2008 12:28

просто прекрасные и чудные рогалики!

45_natka
45_natka
27.01.2008 22:45

Олечка, ты просто замечательный человек! Эти коментарии и не для новичков полезны. А рогалики просто так и просятся в рот, и с чайком-кофейком.

devil_angel
devil_angel
09.10.2008 06:24

Krasota to kakaya,devochki!!!! 14 punkt,voobshhe,to,chto nado dlya menya!Ya nikogda ne mogla ponyat,kak silno zavisit testo ot produktov,vrode bu,odnogo i togo je sostava,a okazivaetsya net...Ogromnoe chelovecheskoe,vam, spasibo !!!

ангелика
ангелика
21.10.2008 18:32

спасибо!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт