Рогалики от olaswan
Вкусные рогалики с маргарином, желтками, сметаной и сахаром. Добавьте разрыхлитель, муку, варенье и орехи для идеального десерта! Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин растерла добела с желтками, добавила сахар, сметану, разрыхлитель и замесила тесто.
Тесто для рогаликов раскатывается и затем сворачивается в трубочку, поэтому муку добавляем постепенно, доводя тесто до состояния мягкого пластилина.
Готовое тесто кладем в холодильник минут на 30.
Добавите сметану - песочно-хрустящие, майонез - рассыпчатые, молоко - стеклянно-хрупкие, кефир - мягкие, почти как булочки.
Та же история с маргарином:
Можно взять маргарин прямо из холодильника, можно размягчить, можно растопить - вкус от этого очень изменится.
Пока тесто охлаждается, можно подумать о начинке.
Идеальный по экономии вариант:
Белок взбитый в пену с сахаром.
Но подойдет что угодно:
Распаренные сухофрукты, мак, мармелад.
У меня в этот раз варенье и мелко порубленные грецкие орехи.
Охлажденное тесто делим на несколько частей, чтобы с ним было легче работать и раскатываем на подпыленной мукой доске.
Разрезаем раскатанный пласт на сегменты, подпыливаем их мукой, откладываем в сторону и раскатываем остальное тесто.
Промазываем сегменты начинкой и сворачиваем трубочкой от широкого края к острому углу.
В тесте достаточное количество жира, поэтому смазывать маслом или подпыливать противень мукой не имеет никакого смысла.
Укладываем рогалики на противень, оставляя небольшое пространство между ними (в тесте разрыхлитекль - рогалики слегка вырастут).
Желтков у меня было много, поэтому я смазала им рогалики и присыпала орехами.
Ставлю противень в духовку на 180-200 градусов и по цвету определяю готовность (в зависимости от характера духовки процесс выпечки займет 10-20 минут).
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





