Бабушкины рогалики с начинкой

Фото к рецепту: Бабушкины рогалики с начинкой

Домашняя

120 мин.

20

Простой

23286

1

8

09 ноября 2020, 10:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие рогалики, похожие на пирожки, помню с детства.

Их можно сделать поменьше или покрупнее, я готовлю именно так.

В качестве начинки можно взять густое варенье или повидло.

Не могу не воспользоваться случаем и не положить туда любимую тыкву в сочетании с яблоками.

Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. с горкой муки от общего количества.

Налить не холодный кефир или простоквашу, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.

Далее, в готовую опару положить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, размешать.

В несколько этапов добавляя муку, замесить тесто.

Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте часа на полтора.

Для начинки яблоки и тыкву (если не любите - берите только яблоки) натереть на крупной терке. На умеренном огне выпарить лишнюю жидкость, добавить сахар, корицу, дать остыть.

Готовое тесто выложить на стол, обмять.

Поделить его на пять частей, каждую часть округлить и раскатать лепешку, толщиной около 5 мм.

Разрезать лепешку на 4 части.

На широкую сторону выложить начинку, соединить противоположные края и закрутить рогалик.

Подробнее смотрите в видео.

Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 20.

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru