Сдобные рогалики с повидлом

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Сдобные рогалики с повидлом: шаг 1
1. Подготовить все необходимые продукты для теста.
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 2
2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавив к ним 2 ст.л. сахара и 1/3 муки. Тщательно перемешать и оставить минут на 10-15, пусть оживут.
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 3
3. Моя бабушка месила тесто руками, естественно в те времена о кухонных машинах слышали не многие, особенно в нашей стране. Но так мы живем в 21 первом веке, то без техники ну никак. Техника моя достаточно старенька, из прошлого века. С моей кухонной машиной мы уже сыграли серебряную свадьбу, но она до сих пор меня не подводила. Я уже подумываю отправить ее на заслуженный отдых. Но пока я только собираюсь приобрести планетарный миксер Kitchen Aid, она продолжает служить мне верой и правдой. Тесто конечно можно замесить и обычным ручным миксером, а можно и руками как когда-то делала моя бабушка, но тогда придется приложить гораздо больше физических усилий. Ну вот, тесто запузырилось, ожило, добавить к нему остальную муку, щедрую щепотку соли, яйцо, мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, и начинаем месить. Процесс длительный, особенно если это делать руками, даже моя старушка-машина через 10 минут устала и стала натужно призывать к помощи. Тесто должно легко отставать от стенок посудины и не липнуть к рукам.
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 4
4. Гладкое, упругое, совершенно не липкое тесто поместить в просторную кастрюлю или миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков место. И оставить его в покое примерно на час.
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 5
5. Затем обмять и дать еще раз подойти еще около часа.
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 6
6. Прежде чем работать с готовым тестом, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам и столу. Колобок теста руками разплескиваем в круг (диаметр не скажу, не замеряла), но толщина должна быть примерно около 1 см. Этот круг делим на 6 примерно равных сегментов. Накладываем на каждый немного начинки, распределяем ее по поверхности, оставляя края свободными.
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 7
7. Коротко остановлюсь на начинке – яблочном повидле. Можно конечно повидло купить в магазине, но моя бабушка делала повидло для пирожков и рогаликов сама. Подробное описание приготовления этого повидла вы прочтете в рецепте „Яблочное повидло (рецепт моей бабушки адаптированный к современной технике)“ по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/107685
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 8
8. Наложить на каждый треугольник немного повидла, распределить его по поверхности, оставляя края свободными.
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 9
9. Завернуть рулеты с широкой стороны, так чтобы узкий конец находился внизу. Придать изделию форму рогалика и выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить противень в холодную духовку, этим самым мы избегаем процесса расстойки. Пока духовке будет нагреваться тесто подойдет. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 10
10. Еще один совет моей бабушки. Как определить когда тесто пропеклось. Надо осторожно нажать на выпекаемое изделие пальцем, если тесто при нажатии пружинит, значит готово. Вынуть готовые рогалики из духовки, посыпать сахарной пудрой, пока рогалики еще горячие, так сахарная пудра слегка оплавится и не будет осыпаться.
Сдобные рогалики с повидлом: шаг 11
11. Остается самая малость, удержаться от соблазна, чтобы не откусить кусочек от горячего рогалика, дождаться пока остынет, налить чай, кофе, а я люблю с холодным молоком как в детсве, и с удовольствием насладиться свежей ароматной выпечкой с вкусной сочной начинкой, напоминающей вкус детства. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я очень ценю и свято берегу бабушкины рецепты, но вместе с тем не могу отказаться от преимуществ, которые нам предоставил технический прогресс. Ведь те электроприборы – кухонные помощники, которые облегчают наш труд на кухне, придуманы не для того, чтобы пылиться на полках, а для того, чтобы мы могли сэкономить время и силы, которые могли бы потратить на общение с семьей, друзьями, на хобби и творчество. Сейчас трудно представить, что кто-то не знает, что такое миксер, блендер или кухонная машина. А ведь в то время когда родилась моя бабушка ни таких понятий, ни тем более приборов еще не было. В 1908 году инженер из Огайо Герберт Джонстон начал работать над созданием миксера. Однажды он наблюдал, как старательно пекарь вымешивает вручную тесто для хлеба, и решил сконструировать миксер, чтобы облегчить этот изнурительный труд. Спустя одиннадцать долгих лет, в 1919 году, в продаже появилась модель миксера Hobart H. Она сразу же завоевала популярность на рынке. Возможность вымешивать одновременно до 75 литров теста навсегда изменила жизнь пекарей и значительно облегчила эту некогда тяжелую ручную работу. В 1917 году эти огромные миксеры были установлены на всех камбузах кораблей Военно-морского флота США. Джонстон понял огромный потенциал своего детища и вложил весь свой инженерный талант в создание меньшего по размеру, но не менее эффективного миксера для бытовых нужд. Однако по-настоящему он смог приступить к его созданию только после первой мировой войны, когда американские производители, наконец, перепрофилировали свое производство с первоочередных военных заказов. Джонстон хотел, чтобы его бытовой миксер производили из самых качественных материалов и использовали в нем самые надежные механизмы. Однако не меньшее значение для него имел и элегантный внешний вид. В 1919 году миксер был готов, но Джонстон не мог придумать для него подходящее название. Жена одного из директоров компании, опробовав устройство на разных скоростях, однажды воскликнула: «Какая разница, как он будет называться. Я в жизни не имела лучшего помощника на кухне!» так и родилось легендарное название, то есть «кухонный помощник». Модель KitchenAid Hobart H-5 стала настоящей сенсацией на рынке. Джонстон требовал настолько высокое качество, что в день на фабрике Спрингфилд в Огайо выпускалось всего лишь 4 устройства. К сожалению, только самые обеспеченные покупатели могли позволить себе приобрести миксер KitchenAid, стоивший 189,50 долларов (по тем временам это были очень большие деньги). В течение следующего десятилетия Джонстон без устали работал над усовершенствованием своего миксера, полагая, что его цена должна стать доступной для всех. Благодаря элегантной модели G, выпущенной на рынок в 1927 году, компания смогла заработать огромные деньги, а в течение следующих трех лет каждый год продавалось не менее 10 000 миксеров KitchenAid. Великая Депрессия 1930-х годов заставила задуматься о выпуске еще более дешевых моделей, поэтому в 1936 году к созданию нового имиджа для миксеров KitchenAid подключился известный далеко за пределами США конструктор, редактор популярных журналов, Эгмонт Аренс. Его талант и тонкий вкус в сочетании с непреходящим качеством миксеров KitchenAid позволил создать прибор, который не только выполнял свою работу на все сто процентов, но и радовал глаз безупречными формами и цветом. Облик миксера и его принципиальная конструкция мало изменились с того времени, о чем свидетельствуют винтажные миксеры, которые бабушки до сих пор предают по наследству своим внучкам. Почему же миксеры Artisan вызывают зависть всех своих конкурентов? Сегодня он продолжает оставаться все той же стильной рабочей лошадкой, как и много лет назад. Его до сих пор собирают вручную из прочных литых металлических деталей. Он надежно стоит на рабочей поверхности и не вибрирует даже при работе на максимальной мощности. За прошедшее время этот прославленный дизайн стал еще более узнаваемым, а знаменитый обтекаемый корпус миксера Artisan как и прежде покрыт блестящей и долговечной эмалью. Но, безусловно, в первую очередь успех миксера Artisan определяется тем, что находится внутри. Уникальная запатентованная в 1919 году технология «планетарного» движения, когда взбивалка вращается в одном направлении, а в это время ее привод поворачивается в другом, по-прежнему позволяет добиться непревзойденных результатов. Все механизмы работают беззвучно и надежно, а элементы управления просты в использовании. Стандартная чаша емкостью 4,83 литра достаточно вместительна и безопасна в использовании благодаря эргономичной ручке. А за счет плавно закругленных поверхностей миксер очень легко мыть. Artisan – это больше, чем просто миксер. Это высокоэффективное устройство, в комплект которого входит целый набор стандартных насадок и аксессуаров – чаша из нержавеющей стали, венчик, крюк для замешивания теста и плоская взбивалка. Однако на этот фирменный прибор можно устанавливать многочисленные дополнительные насадки, которые превратят миксер в машину для приготовления пасты, соковыжималку, мясорубку, устройство для приготовления мороженого, овощерезку или даже устройство для набивки колбас. Миксер KitchenAid Artisan – это великолепный пример того, как можно сочетать безупречный дизайн и высочайшее качество исполнения, и именно поэтому он заслуживает того, чтобы занять почетное место на любой кухне. KitchenAid продолжает идти в ногу с модой, предлагая хозяйкам то же непревзойденное качество в новых смелых цветовых решениях: шоколад, жемчуг, восхитительный фиолетовый. Миксеры KitchenAid по-прежнему идут на несколько шагов впереди своих конкурентов, отличаясь высокой эффективностью, многофункциональностью и продуманными до мелочей деталями. KitchenAid подходит ко всему, от хуторской кухни с печью до новомодной кухни современных квартир. Огромный успех и популярность этой техники объясняется тем, что попробовав однажды качество и оценив полученный результат, его обладатели остаются верными брендуKitchenAid, в то время как количество новых его поклонников увеличивается. Увлеченные кулинары меняют свои старые, отжившие свое и не оправдавшие ожиданий модели на проверенную временем и опытом технику от KitchenAid. Вот и я подумываю отправить мой старый кухонный комбайн и поселить на моей кухне надежного кухонного помощника KitchenAid. Возможно этот конкурс поможет приблизить мою мечту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
25.11.2012 18:21
Ответить
Замечательные рогалики! Мне бы сейчас парочку к чаю! ;) *BRAVO*
sigma002
25.11.2012 18:45
Ответить
Отменные рогалики!@}--}--
ogiway
25.11.2012 19:13
Ответить
:) Солнышко в рожочке! Ляпотаааааа!!!!!!*BRAVO*
krolya
25.11.2012 20:26
Ответить
бабушкины пироги-это что-то с чем-то! я к сожалению, так и не научилась примудростям бабушкиного теста:'( Виктория, спасибо большое за воспоминания@}--}-- рогалики просто чудесные*BRAVO*
Inna_2107
25.11.2012 20:49
Ответить
Замечательные рогалики! Удачи в конкурсе!@}--}--
natapit
25.11.2012 21:08
Ответить
самые вкусные и проверенные годами рецепты от наших мам и бабушек! Вика, от всей души желаю тебе удачи!*THUMBS UP*
lepardik
25.11.2012 23:55
Ответить
Шашибенные рогалюхи! :)
неля0503
26.11.2012 10:02
Ответить
Очень уютный рецепт,- аж на душе тепло...))))
mellorn
27.11.2012 16:20
Ответить
Аппетитные рогалики!!! Бабушкины рецепты - самые лучшие!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru