Фото к рецепту: Барбекю

Домашняя

Не определен

4172

32

45

10 января 2008, 15:49

Ингредиенты

  • шейка свиная
  • апельсиновый сок
  • соус соевый
  • масло оливковое
  • специи: зира, барбарис, кориандр и семя кунжутовое
  • лук красный салатный
  • масло растительное
  • уксус винный
  • сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада:

Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута.

Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч. Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазывая куски маринадом.

Готовому филе дать постоять несколько минут, затем нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 см и подавать с …

Лук салатный полить уксусом, растительным маслом и посыпать сахарным песком. Хорошенько перемешать и слегка помять руками – дабы соку больше получить.

Пошаговые фото рецепта

Барбекю: фото шаг 1Барбекю: фото шаг 2Барбекю: фото шаг 3Барбекю: фото шаг 4Барбекю: фото шаг 5

Дополнительная информация

В Викторианскую эпоху в Лондоне появилось Пикниковое общество, в которое входили отпрыски знатных родов. Они встречались в Пантеоне на Оксфорд-стрит. В конце 1880-х был опубликован свод светских правил, в котором устанавливается критерий 'правильного' пикника. Хотите знать главное? Не меньше тридцати пяти блюд в меню. Хе-хе... Впрочем, в знаменитой энциклопедии супердомохозяйки мисс Битом для пикника из сорока человек рекомендовался следующий список блюд: 1 холодная запеченная говяжья шейка, 1 холодная вареная говяжья шейка, 2 порции бараньих ребер, 2 бараньи лопатки, 4 жареных петуха, 2 запеченные утки, 1 свиной окорок, 1 язык, 2 пирога с телятиной и ветчиной, 2 голубиных пирога, 6 средних омаров, 18 головок салата, 6 корзинок с зеленью, 6 огурцов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
10.01.2008 15:54
Ответить
Отличный маринад! забираю, вам5+
karumniece
10.01.2008 15:56
Ответить
Интересно,но непонятно,как один язык и 6 огурцов можно разделить на 40 человек?Это типа:кто успел-тот и съел?!А за рецептик,конечно пятёрочка!
olgas08011973
10.01.2008 15:57
Ответить
Попасть бы на пикник в 1880 году!
chudo
10.01.2008 15:58
Ответить
очень хорошо, пятерка:)
irina90-60-90
10.01.2008 16:00
Ответить
Что творится:)Опять вкусняшки:)А маринад просто Отпад!ПЯТЬ!
ales
10.01.2008 16:03
Ответить
Хороший рецептик!5
scorpy
10.01.2008 16:06
Ответить
karumniece - не ко мне, все вопросы к мисс Битом из 1880 года...
kuril4ik
10.01.2008 16:14
Ответить
Отличная идея с лучком, ну а мяско-улет! % ;)Интересно, а в духовочке может получиться такая прелесть, если жидкого дымку в маринад добавить?
strelec148
10.01.2008 16:15
Ответить
классно! список впечатлил!
натаха
10.01.2008 16:27
Ответить
Хочу!!! Очень вкусные фотки!
scorpy
10.01.2008 16:28
Ответить
kuril4ik - в духовке и гриле можно, но вот дымок жидкий испортит все. Хотя на любителя, я бы не стал использовать.
kuril4ik
10.01.2008 16:30
Ответить
Спасибо, что предупредили.
notik
10.01.2008 17:17
Ответить
маринад интересный 5 ;)
elka-07
10.01.2008 17:20
Ответить
На природе да с дымком!5:)
banka2007
10.01.2008 17:36
Ответить
Ах! Ах! и Ах!!!!!!!!!
regi
10.01.2008 17:41
Ответить
частный дом,всегда под рукой шашлычок,барбекю..эх...мечта:)
лада
10.01.2008 17:47
Ответить
Я про специи ,зира,барбарис,кориандр...умереть просто -какой аромат!А ведь шейку такую и в 21 веке принимают с глубокими благодаростями.Просто снимаю шляпу.Беру в "закрома",но скорее всего буду с ЕНТОЙ МЯСОЙ на кухне сражаться.ОТЛИЧНО!С Уважением.
ilona g
10.01.2008 17:55
Ответить
klasno 5+
natalina
10.01.2008 18:13
Ответить
ВАУУУУУУУУУУУУ!!!! 5+ !!!!!!!!!!!!!!
jelena_73
10.01.2008 19:21
Ответить
маринад классный!
federal
10.01.2008 19:23
Ответить
ммммммммм,опять супер!!!!!!!!!!!!!
bratyury
10.01.2008 20:32
Ответить
Целых три рецепта - барбекю, маринад, салат. Я тоже очень люблю лук, подготовленный подобным образом, но нарочно не буду писать - "я бы сделал так...", уж очень гармоничная миниатюра получилась у Сергея. Единственно, насчёт жидкого дыма - не вполне согласен. У моего приятеля жена смазывает им варёную курицу, я сам не пробовал, но он очень хвалит. А я иногда добалял его к маринаду, но: надо очень и очень в меру! Тут перебор всё испортит. Но впечатление интересное, когда ещё сырое мясо пахнет готовым шашлыком.
natazi
10.01.2008 21:27
Ответить
Маринад отменный! Срочно на заметку! Ол\тлично!
mimi
10.01.2008 22:44
Ответить
всё дразнитесь????
zooz
11.01.2008 10:04
Ответить
Браво! 5! :)
marusja
14.01.2008 01:39
Ответить
Bez komentarii!!!!5+++++:)
f-1111
14.01.2008 14:59
Ответить
Поэт! Кулинар! И такой мужчина!!!!!!!!!
l@r@kroft
15.01.2008 12:48
Ответить
Отличный маринад - в избраное!!!!!! 5+++++++++++
Фруша
16.01.2008 22:32
Ответить
Маринад необычный...беру к себе...в пятницу поеду на дачу-испробую.
mamuka
03.09.2008 19:22
Ответить
Спасибо!555!
yvladimir
01.02.2009 15:06
Ответить
Спасибо!!! Обязательно попробую!!! 555
vicus
26.06.2010 18:43
Ответить
Отличный маринад!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели