Ребрышки а-ля барбекю…вкусные и ароматные.
Попробуйте ребрышки а-ля барбекю — вкусные и ароматные! Свиные молоденькие ребрышки, мед, яблочный уксус, соевый соус и копченая паприка сделают ваш обед незабываемым.

Ингредиенты
- 1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг
- 2. мед-1 ч.л.
- 3. уксус яблочный-1 ч.л.
- 4. соевый соус-1 ст.л.
- 5. лук репчатый-1 средняя луковица
- 6. смесь перцев-1 ч.л.
- 7. паприка копченая-1 ст.л.
- 8. пиво светлое-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками.
2. Лук натереть на средней терке, смешать с медом, уксусом и соевым соусом, добавить толченые специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.
3. Затем залить пивом- немного -и вмассировать жидкость в мясо.Убрать на холод часов на 6.
4. Теперь самое время разжечь мангал и дать прогореть углям…Но -кому не повезло с летом -вполне могут выложить ребрышки на лист или в форму в один слой неплотно и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и выделения светлого сока. Если ребрышки молодые -это займет не более 20 минут.
5. Сервировать сразу со свежей зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Работа и погода…дела и дожди….а лето идет себе- мимо…мимо…Все-то не выходит у нас выбраться на природу. То –как назло- неделю солнышко греет -а к выходным натягивает тучи и проливные дожди. То командировки мужа и завал на моей работе не дают возможности уехать куда глаза глядят…Да сколько ж можно!
А тут попались на глаза на рынке ребрышки молодые, поросячьи почти. И сделала я их в духовке…и было нам ЩАСТЬЕ! Почти пикник. Маринад очень вкусный -именно на 2 кг молодых ребрышек -и пивом не заливать- а чуть лишь смочить. Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Оксанкин,потрясающий натюрморт! Невозможно аппетитно!


Какая ьты Ксюша, дразнилка!!!! Какие ребрышки аппетитные!!!
Маринад отличный, знаю
Ксюша ... Очень вкусно. .
Заберу рецепт в копилочку !!!
Мерси .. 
Очень красивое и аппетитное блюдо! У меня только духовка, но запеаку по твоему рецепту, Оксана!
Оксаночка, чудо ребрышки! А фото, а фото... я в шоке от этой красоты!
Вот и у нас частенько пикник на диване. ЧУдные рёбрышки!
Классный маринад,такой еще не пробовали!Уверена,вкуснючий))))
Хороши ребрышки!
Но-я держу-все равно поймаем солнышко!
Спасибо, Андрюша!
зДря я сюда зашла....
.щас в холодильнике все полки пустыми станут
!!!Одуреть!!!Ксюнь,хочу рёбрышек поросячьих...
жуДь!!!!
а то!!!понятное дело!нааадо!


Вкуснятина! Обожаю их)))
замечательный рецепт, уже испробовали. Огромное спасибо, маринад отличный.