Куриные ножки барбекю в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем куриные голени, перекладываем их в глубокую чашу, добавляем соль, перемешиваем и даём ножкам просолится в течении получаса.

Готовим соус барбекю.

В сотейник отправляем по три столовых ложки кетчупа и соевого соуса, наливаем по две столовых ложки бальзамического крема и сбитня, насыпаем по одной столовой ложке с горкой копченой паприки и сахара, добавляем пол столовой ложки чёрного молотого перца.

Тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне.

Как только пойдут пузыри, соус готов, убираем его с плиты.

Подготовленные голени выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, плюс конвекция (если у вас в духовке нет конвекции, готовьте при температуре 210 градусов).

Готовим на средней полке 15 минут.

Извлекаем противень с ножками из духовки, тщательно смазываем их приготовленным соусом.

Противень с голенями возвращаем в духовку, ставим ближе к верху и запекаем 6-8 минут.

По истечению времени достаём противень из духовки, ножки готовы.

Но если хотите более яркого вкуса, то смажьте ножки второй раз соусом барбекю и отправьте в духовку еще на 3 минуты.

Ножки получаются невероятно вкусные!

Можно есть их просто так, а можно к ним подать на гарнир картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я вам покажу, как приготовить вкуснейшие куриные ножки барбекю без мангала,  в обыкновенной духовке. Аппетитные ножки с ароматной корочкой готовятся очень просто, убедитесь сами. Рекомендую готовить сразу побольше, ведь от такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0767
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru