Рыба для барбекю

Фото к рецепту: Рыба для барбекю
Домашняя4Не определен
560353052

Ингредиенты

  • 4 шт. рыбы морской окунь,
  • половина лимона и цедра от него,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. белого перца,
  • 1 ч.л. приправы "итальянские травы",
  • 3/4 ч.л. мускатного ореха,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • петрушка,
  • две луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы.

На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону.

В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех.

Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорохо перемешиваем.

Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю рыбу.

Рыбу укладиваем слоем в миску.

Лук нарезаем кольцами и покрываем слой рыбы. Затем посыпаем цедрой лимона и покрываем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на три часа (можно и на всю ночь).

А дальше все повторяем, как в предыдущих рецептах. Зовем друзей, разводим костер. Рыбу укладываем на решетку и подрумяниваем на углях. Вкус получается изумительный. Рыба получается сочной и ароматной.

Пошаговые фото рецепта

Рыба для барбекю: фото шаг 1
Рыба для барбекю: фото шаг 2
Рыба для барбекю: фото шаг 3
Рыба для барбекю: фото шаг 4
Рыба для барбекю: фото шаг 5
Рыба для барбекю: фото шаг 6
Рыба для барбекю: фото шаг 7
Рыба для барбекю: фото шаг 8
Рыба для барбекю: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

natapit
11.05.2009 05:40

ОЧЕНЬ ВКУСНО.ЛЮБЛЮ РЫБУ.А ТАКУЮ ОСОБЕННО!5!

ирусик-88

Эх красавица рыбка,прелесть!!!последнее фотка порадовала,хоть что то нам оставили! 5555!

cофуша

Морской окунь вообще люблю. А с таким маринадом и на природе отлично! 5!

antonov-081971

555++++++++++++

natasha nz

срочно захотелось такой рыбки,, очень вкусненько смотрится,,

константин

Все нужно срочно ехать на дачу!!! За рецепт +5

passion1963

Отличная рыбка!

mar33_33
11.05.2009 13:05

Очень аппетитно. Вкусно!!! Люблю рыбу больше, чем мясо! Хоть бы кусочек, прямо сейчас с утра пораньше с пылу-жару ;) 5

ya-xont
11.05.2009 13:39

Рыбка, ням -ням!!!

nira60
11.05.2009 13:58

5!Рыбка на углях получается очень вкусной!У нас рыба всегда в программе пикника, а если наловим сами, то праздник вдвойне.

Inna_2107

Отличная рыбка!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

strelec148

Окуня никогда не пробовала приготовить в таких условиях...как правило шашлык из осетрины или стейки кефали...но судя по тем скелетикам и почти пустой бутылке хортицы, окунь получился отменным! 5! Константин, зачем на дачу? только судачки были в меню!!! ;)

natashka111

а у нас нет возможности готовить так рыбу!но нечего у меня есть волшебная гриль(хотер)-я там и приготовлю!5++

margaleta

В день развернутых комментов можно отметить в этом рецепте отличное описание и прекрасный результат. 5!!!

тиола

Хороший рецепт и замечательный кулинар!

fialochka

Отличная рыбка!555!

e-art
11.05.2009 15:48

Суперская рыбка!!! Надо будет обязательно попробовать, когда до дачи доберемся. 5+++!!!

puellula
11.05.2009 20:30

Ммм... какая рыбка!!! я бы с удовольствием сходила с вами на пикничок - люблю песни под гитару ;) 555

oksana malzew

5+!!!:)фото в допол.инфо.отличная:)

wolga6
11.05.2009 22:45

Отличный устроили праздник,отличная получилась рыбка и справились вы с ней тоже на отлично!

elitna
11.05.2009 23:12

мне очень нравится ! 5 ...молодцы!

luba5
12.05.2009 00:24

Хорошо отдыхаете, и рыбка вкусная!5555555555555555555

nuza
12.05.2009 03:01

Ваууууу!!!Слюнки текууууттт!!!!555

машенька-84-

Отличный рецепт,мы тоже на выходные под "Хортицю" отдыхали.Вам 5.

tigra6976

Отличный маринад!!! 5+! :)

kofelka
12.05.2009 19:47

и рыбка супер! и водочка! 5555555555555555555555+

irina90-60-90

МОЛОДЦЫ!Отличный праздник%)прекрасная рыбка!ПЯТЬ+++

dushka71
14.05.2009 02:36

Идеально для пикничка!!! 555!!!

cdcd666
10.07.2012 10:53

хоть бы кто попробовал репет и отписался, а то "555555555555555" и ни слова по делу, фотки хороши (последовательность), состав тоже ничего (коррекция на свой вкус), описание (способ приготовления) тоже ясно и понятно, в принципе, прочитав, сложилось кое-какое впечатление, как можно самому нечто подобное сделать (правда мариновать долго не очень удобно, обычно времени бывает часа 2 в лучшем случае, т.к. отдых после работы очень спонтанный) очень рыбки хочется на углях

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты