Рыба для барбекю
Ингредиенты
- 4 шт. рыбы морской окунь,
- половина лимона и цедра от него,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. белого перца,
- 1 ч.л. приправы "итальянские травы",
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы.
На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону.
В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех.
Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорохо перемешиваем.
Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю рыбу.
Рыбу укладиваем слоем в миску.
Лук нарезаем кольцами и покрываем слой рыбы. Затем посыпаем цедрой лимона и покрываем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на три часа (можно и на всю ночь).
А дальше все повторяем, как в предыдущих рецептах. Зовем друзей, разводим костер. Рыбу укладываем на решетку и подрумяниваем на углях. Вкус получается изумительный. Рыба получается сочной и ароматной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


