Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю

Фото к рецепту: Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю

Ингредиенты

  • 0,4 кг. - куриные крылья
  • 3 ст.л. - маринад для барбекю
  • 2 шт. - перец сладкий
  • 4 шт. - картофель
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2 ст.л. - уксус бальзамический
  • 0,5 ч.л. - сахар
  • 6 шт. - помидоры черри
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • 1 пучок - укропа
  • 1 щепотка - перец черный молотый
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

1. Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.

2. Крылышки промойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным.

3. Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

4. Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.

5. В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.

6. Застилаем противень фольгой в 2 слоя. Причем два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180 С и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так хорошо прожарится. Кусочки курочки периодически смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!

7. После того как картофель будет готов, его можно убрать вместе с первым слоем фольги. Чтобы не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не забывая периодически его переворачивать.

Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: фото шаг 1
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: фото шаг 2
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: фото шаг 3
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: фото шаг 4
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: фото шаг 5
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: фото шаг 6
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: фото шаг 7
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Ух ты, хороши!!!!

olga
17.08.2017 16:53

Спасибо!
 

olga
17.08.2017 19:54

Спасибо!

Алевтина

Очень аппетитно, Ольга!

irina vladimirovna

Оленька, замечательная, пикантная курочка! Красота! 

olga
06.09.2017 20:06

Ирина, спасибо!
 

olga
17.08.2017 19:53

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты