Свиная грудинка барбекю
Приготовьте вкуснейшую свиную грудинку барбекю с маринадом из паприки, чеснока и уксуса. Добавьте домашний соус, светлое пиво и пряности для идеального блюда!

Ингредиенты
- маринад
- 2 ч.л. молотой паприки
- 3 ч.л. сушеный чеснок
- 1 ч.л. острый перец
- 1 ч.л. сушеный тимьян
- 1 ч.л. сушеный орегано
- 1 ч.л. соль
- черный перец
- мясо:
- 1.5 кг. свиной грудинки
- 1 ст. светлого пива
- домашний соус барбекю
- 1/2 ст. уксуса
- 1 ст. томатного соуса
- 1 ст. светлого пива
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. острого перца
- 1 ч.л. соли
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, черный перец.
Натереть этой смесью свиную грудинку, завернуть в пищевую пленку и выдержать 3-4 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Завернуть грудинку в фольгу, добавив несного пива. Запекать 2 часа.
Смешать уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец, соль. Выдавить 2 зубчика чеснока.
Луковицу разрезать пополам и добавить в соус. Упаривать на малом огне 45-50 минут. Потом лук изымается.
Достать мясо из духовки. Развернуть фольгу. Обильно спазать сверху соусом барбекю и запекать в духовке ещё 15 минут.
Подавать с соусом барбекю в соуснике.