Фото к рецепту: Чиабатта

Итальянская

2

Не определен

9921

13

31

10 января 2008, 01:24

Ингредиенты

  • опара:
  • 1/8 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. теплой воды
  • 135 гр. муки
  • 80 мл. воды
  • тесто:
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. теплого молока
  • 270 г. муки
  • 160 мл. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале делаем опару:

1/8 ч.л. дрожжей заливаем 2 ст. л. теплой воды и выдерживаем 5 мин.

Смешиваем 135 г муки, 80 мл воды и дрожжевую смесь. Вымешиваем, чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем бродить 12 часов.

Через 12 часов делаем тесто:

смешиваем 1/2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст. л. теплого молока, выдерживаем 5 мин. Затем добавляем в эту смесь 270 г. муки, 160 мл. воды, опару, 1 ст.л. оливкового масла и вымешиваем до однородности. Затем добавляем 1,5 ч. л. соли и снова вымешиваем. Кладем полученное тесто в емкость, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и даем подняться в течение 1.5 часов (увеличивается вдвое).

Когда тесто подошло, делим его на две части и выкладываем на бумагу, посыпаную мукой, в форме брусков длиной 23 см. Накрываем влажным полотенцем, но кладем его не на тесто, а подставляем высокие стаканы. Выдерживаем в таком состоянии еще 1.5 часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Посыпаем будущие чиабатты мукой и выпекаем в течение минут 20 на средней полке духовки.

Пошаговые фото рецепта

Чиабатта: шаг 1

Дополнительная информация

Волшебный итальянский хлебушек - чиабатта. Процесс долгий, но оно того стоит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
10.01.2008 01:34
Ответить
вкусный хлебушек!
ночка
10.01.2008 01:36
Ответить
Хороший, подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить. 5!
ночка
10.01.2008 01:36
Ответить
Хороший, подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить. 5!
elka-07
10.01.2008 01:46
Ответить
Вкусно! 5 :):):)
elitna
10.01.2008 02:32
Ответить
это ВКУСНО!:);)
мама макса
10.01.2008 02:38
Ответить
Молодчинка!!!
skoslik
10.01.2008 03:21
Ответить
Хлебушек замечательный!5!
alizabet
10.01.2008 03:23
Ответить
Замечательный хлеб - 5.
инза
10.01.2008 03:42
Ответить
Рецепт утащила к себе, я этот хлеб абажаю!!!!!!!55555555555555
zooz
10.01.2008 11:39
Ответить
Мда...если бы не сайт, то сколько всего не узнала :) 5!
натаха
10.01.2008 17:31
Ответить
Даже слышу, как корочка похрустывает! Отличный хлебушек!!!
salamandraaaa
31.07.2009 18:15
Ответить
Хлеб - это хлеб !Для меня это святость ! Конечно он чудесный ! 5 ++++++++++++++++++ !
веселая
06.04.2010 20:27
Ответить
дрожжи сухие?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru