Чиабатта по рецепту iviapnha

Изучите, как приготовить чиабатту на опаре с дрожжами и теплой водой, добавив муку, оливковое масло, соль и теплое молоко для идеального теста.

Фото к рецепту: Чиабатта

Ингредиенты

  • опара:
  • 1/8 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. теплой воды
  • 135 г муки
  • 80 мл. воды
  • тесто:
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. теплого молока
  • 270 г. муки
  • 160 мл. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. соли

Пищевая ценность

Калории: 1628.0 ккал**
Белки: 50.6 г**
Жиры: 18.8 г**
Углеводы: 266.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале делаем опару:

1/8 ч.л. дрожжей заливаем 2 ст. л. теплой воды и выдерживаем 5 мин.

Смешиваем 135 г муки, 80 мл воды и дрожжевую смесь. Вымешиваем, чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем бродить 12 часов.

Через 12 часов делаем тесто:

смешиваем 1/2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст. л. теплого молока, выдерживаем 5 мин. Затем добавляем в эту смесь 270 г. муки, 160 мл. воды, опару, 1 ст.л. оливкового масла и вымешиваем до однородности. Затем добавляем 1,5 ч. л. соли и снова вымешиваем. Кладем полученное тесто в емкость, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и даем подняться в течение 1.5 часов (увеличивается вдвое).

Когда тесто подошло, делим его на две части и выкладываем на бумагу, посыпаную мукой, в форме брусков длиной 23 см. Накрываем влажным полотенцем, но кладем его не на тесто, а подставляем высокие стаканы. Выдерживаем в таком состоянии еще 1.5 часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Посыпаем будущие чиабатты мукой и выпекаем в течение минут 20 на средней полке духовки.

Пошаговые фото рецепта

Чиабатта: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Волшебный итальянский хлебушек - чиабатта. Процесс долгий, но оно того стоит.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:


Опара:

  • 1/8 ч.л. дрожжей (~0,3 г)
  • 2 ст.л. теплой воды (~30 мл)
  • 135 г муки
  • 80 мл воды

Тесто:

  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (~1 г)
  • 2 ст.л. теплого молока (~30 мл)
  • 270 г муки
  • 160 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла (~14 г)
  • 1,5 ч.л. соли (~9 г)

Калькуляция

Опара:

  • Дрожжи (0,3 г): примерно 0.75 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0.2 г углеводов
  • Мука (135 г): 495 ккал, 16.5 г белков, 1.5 г жиров, 102 г углеводов
  • Вода (110 мл): 0 ккал, 0 белков, 0 жиров, 0 г углеводов

Итог опары:- Калории: ~496 ккал- Белки: 16.5 г- Жиры: 1.5 г- Углеводы: 102.2 г


Тесто:

  • Сухие дрожжи (1 г): 3 ккал, 0.1 г белков, 0 г жиров, 0.5 г углеводов
  • Молоко (30 мл, 2% жирности): примерно 15 ккал, 1 г белков, 0.3 г жиров, 1.5 г углеводов
  • Мука (270 г): 990 ккал, 33 г белков, 3 г жиров, 162 г углеводов
  • Вода (160 мл): 0 ккал
  • Оливковое масло (14 г): 124 ккал, 0 г белков, 14 г жиров, 0 г углеводов
  • Соль (9 г): не считается в калорийности

Итог теста:- Калории: 3 + 15 + 990 + 124 = 1132 ккал- Белки: 0.1 + 1 + 33 = 34.1 г- Жиры: 0 + 0.3 + 3 + 14 = 17.3 г- Углеводы: 0.5 + 1.5 + 162 = 164 г


Общий КБЖУ (опара + тесто):

  • Калории: 496 + 1132 = 1628 ккал
  • Белки: 16.5 + 34.1 = 50.6 г
  • Жиры: 1.5 + 17.3 = 18.8 г
  • Углеводы: 102.2 + 164 = 266.2 г

Эти показатели — это итоговая сумма по всему тесту. Если планируется делить тесто на, скажем, 10 частей, умножьте показатели на 0,1 для получения КБЖУ одной порции.

Если нужно, я могу помочь с подсчетом для конкретного количества порций!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

strelec148
10.01.2008 01:34
Ответить
вкусный хлебушек!
ночка
10.01.2008 01:36
Ответить
Хороший, подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить. 5!
ночка
10.01.2008 01:36
Ответить
Хороший, подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить. 5!
elka-07
10.01.2008 01:46
Ответить
Вкусно! 5 :):):)
elitna
10.01.2008 02:32
Ответить
это ВКУСНО!:);)
мама макса
10.01.2008 02:38
Ответить
Молодчинка!!!
skoslik
10.01.2008 03:21
Ответить
Хлебушек замечательный!5!
alizabet
10.01.2008 03:23
Ответить
Замечательный хлеб - 5.
инза
10.01.2008 03:42
Ответить
Рецепт утащила к себе, я этот хлеб абажаю!!!!!!!55555555555555
zooz
10.01.2008 11:39
Ответить
Мда...если бы не сайт, то сколько всего не узнала :) 5!
натаха
10.01.2008 17:31
Ответить
Даже слышу, как корочка похрустывает! Отличный хлебушек!!!
salamandraaaa
31.07.2009 18:15
Ответить
Хлеб - это хлеб !Для меня это святость ! Конечно он чудесный ! 5 ++++++++++++++++++ !
веселая
06.04.2010 20:27
Ответить
дрожжи сухие?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru